Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Трип-хоп

Цитата
как бы там ни было, а МА лучше чем Р -)))

кому как, и смотря когда и где :)

Как в известном анекдоте: грузин говорит: "грузины лучшэ чэм армяне". -"Чем лучше?" -"Чем армяне".

По моему, MA и P довольно разные вещи для такого связного сравнения.. ;-)

Ярослав, EBTG не черную музыку играли :)
МА чернее именно там, где есть черная вокалистка Nicolette, и уж никак не благодаря вокалистке из EBTG.

А вообще, черная музыка из Бристоля - уже забавно..

Цитата
А вообще, черная музыка из Бристоля - уже забавно..

вот и я о том же

Мэри, на самом известном альбоме ЕБТГ walking wounded звучит много драм-н-басса. Задай себе вопрос - откуда пошел этот стиль и кто его родил.

А бристоль - это весьма многонациональная территория. И не те два негра прибились к белому, а он прибился к черной бристольской тусовке тостеров с передвижными саунд-системами.

Спасибо что ответили.
Сам я заинтересовался Трип-хопом совсем недавно. Как раз тогда, когда послушал Мэссив Атак. Из их альбомов слышал Мезанин и 100 окно. Мезанин очень понравился. По поводу 100 окна, вроде тоже ничего. Видимо ещё не настолько разобрался в этом стиле, чтобы говорить, что плохо, а что нет. Но напервый взгляд правда чуть скучновато. Надо прислушаться. Из Трики слышал пару песен, думаю стоит послушать пооснавательнее. Может понравится. Послушал Портишед, очень даже ничего. Что-то общее с мэссив можно расслышать.  

Цитата
Трики слышал пару песен, думаю стоит послушать

Послушай, причём раннее...

Цитата
Мэссив Атак.

аналогичный совет.
Да и Портисхед тоже первые два достаточно, может, ещё концерт в Нью-Йорке, если студийные вдохновили :-)

Цитата
Мэри, на самом известном альбоме ЕБТГ walking wounded звучит много драм-н-басса. Задай себе вопрос - откуда пошел этот стиль и кто его родил.

Весь драм-н-бейс, который когда-то был у меня, был европейского происхождения.
Драм-н-бейсер :) и джангл-мэн Голди - негр, но англичанин, европеец. Также как и трип-хопер :) Трики. Клубная культура - до мозга костей европейская и холодная. Portishead и так вроде бы белые - доказывать не нужно..
И большинство драм-н-бейсеров :) выпускались в основном английскими лейблами.
Вот чесное слово, даже воспоминания остались о тех годах и той музыке как о музыке легкой и холодной.

Стиль, по-любому, умер. Как трип-хоп, как драм-н-бейс, джангл, так и прочие. На сегодняшний день единственно логичное движение для электронщиков - в сторону джаза.
Вопреки предсказаниям журналистов, любящих обмусоливать несуществующие проблемы, рок-н-ролл как раз жив, как ни странно, а электроника - .....

Цитата
Андрей, может джаз и блюз - тоже белая музыка?-))) Фактически вся современная поп-музыка с ритмом идет из африканской блэк-культуры (не сатанизм-))))

Ярослав, ну Вы же блюз не слушаете :) Драм-н-бейс от блюза... вот новость.. Может, Вас вот это с толку сбило? :)
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=CASS70306201525&sql=Azsd2vwxua9yk

Гражданское подданство Трики и Голди и любого драм-н-басс продюссера не делает их и их творчество белыми -)))
На первых драм-н-басс дискотеках и белых-то не пускали, это были тусовки в черных районах, где "снежкам" находиться было опасно.

Мэри, если вы под "живым" рок-н-роллом имеете ввиду фальшивки типа Datsuns или White Sripes, старательно скопированные по рецептам тридцатилетней давности, то рок-н-ролл ДОХЛ и туда ему и дорога.
Спрос на эти группы возникает не из-за их талантов, а исключительно по прихоти британской музпрессы и хайпа вокруг всего этого ретушированного хламья.

Джаз тоже давным-давно топчатся на месте, так что электронщикам туда никак нельзя.

Элетронная музыка - это пока единственная область, где хоть что-то происходит. Послущайте продукцию немецких лейблов Sonig или Morr Music.

Цитата
Гражданское подданство Трики и Голди и любого драм-н-басс продюссера не делает их и их творчество белыми -)))

мне кажется : термин "чёрно-белый", относительно музыки, больше относится к американским неграм и евроамериканцам, чем к афроангличанам, которые никогда не били в бубен на плантациях, и не пери блюз...таким образом, говорить, что трики это чёрная музыка всё равно, что категорически утверждать ,что русский романс -это еврейская самодеятельность..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)