Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Трип-хоп

Не судьба, видно :)
Даже с третьей попытки этот кусок никак не идет

а там, небось, как раз и была истина, а, Мэри Мэри?...
(Хорошая песня в исполнении Фэт Бойз. Люблю.)  :-)
(14 смайликов)

Цитата
Убивает, когда какой-нить урод включает фоном перед концертом "новые поиски в электронной танцевальной музыке", а по сути тот же хлам без изменений(!!?),

например?

Цитата
Предъявите варианты серьезной и интересной электронной музыки, куда не ступала нога ни одного ди-джея.

предъявляю.
Полина Оливерос. Фил Ниблок. Янис Ксенакис. Это американцы. Серьезные люди при университетах. Между прочим, функционируют с 60-х годов.
Oval, Hajsch - это немцы. Последние несколько лет - это передний край электроники.

Цитата
Зорн.. А кто ему подобный?? Есть ещё такие уродцы разве, что несмотря на весь свой маргинальный подход к музыке, сумели создать свой лейбл, выискивать по всему миру действительно новых музыкантов, и при этом выпускать пластинки для совершенно разной аудитории, удовлетворяя весьма разнообразные вкусы, используя немыслимые инструменты и звуки? Ткните пальцем в такого, плиз. С удовольствием им займусь.

займитесь Майком Паттоном и его друзьями по Mr. Bungle и Secret Chiefs3. К тому же он намного красивее пижона Ленни Кравица -)))

А при чём тут Кравиц и электронная музыка???

а не знаю.
вспомнили Кравица, тут я заругался -))

Цитата
например?

Как правило, совершенно обезличенные обмылки house и drum-n-bass, никак с годами не меняющиеся.

Цитата
Полина Оливерос. Фил Ниблок. Янис Ксенакис. Это американцы. Серьезные люди при университетах. Между прочим, функционируют с 60-х годов.
Oval, Hajsch - это немцы. Последние несколько лет - это передний край электроники.

Поподробнее о стилях, пожалуйста. И аналогах, если можно. Надеюсь, это не такие же электронщики, как ниже указанные "джазмены"? :))

Цитата
займитесь Майком Паттоном и его друзьями по Mr. Bungle и Secret Chiefs3.

Так это же зорновские питомцы, из под зорновского или цадиковского крыла практически. Майка Паттона люблю, но не за сольные проекты, а за Faith No More; конкретно за одну лишь EVIDENCE могу ему "простить" даже то, что он завлек на кой-то хрен в свой кряхтящий и скрипящий Pranzo Oltranzista горячо любимого мною Марка Рибо :)
В других зорновских проектах Майк вполне вменяем.

Mr. Bungle приносили послушать "Mr.Bungle" и "Disco Volante". Не моя это музыка. И причем тут джаз? Чё-та носит вас..

Цитата
К тому же он намного красивее пижона Ленни Кравица -)))

Кто красивей Кравица?? :)))
Нее, Кравиц душка.

Цитата
а не знаю.
вспомнили Кравица, тут я заругался -))

Так вы же сами и вспомнили :) И сами поругали. Не дает покоя, видимо? И правильно. Я же говорю, что Кравиц душка :)

[small]Отредактировано: 25-06-2003, 01:17[/small]

Цитата
а там, небось, как раз и была истина, а, Мэри Мэри?...

да-да, истина как раз часто не проходит :)

Цитата
(Хорошая песня в исполнении Фэт Бойз. Люблю.) :-)
(14 смайликов)

Это какая такая песня? :)

Цитата
К тому же он намного красивее пижона Ленни Кравица -)))
Признаться, не видел Паттона. А вот Кравица в небесно-голубом Лотусе кабриолете видел. Эффектно смотрится, сукин сын!

Цитата
совершенно обезличенные обмылки house и drum-n-bass,

а что, хаyс и д-н-б - это по-вашему мнению вся элмузыка? -)) Ну-ну...

а эмбиент, а нойз, а дарк вэйв, а индастриел (только не сегодняшний, а тот что Throbbing Gristle и Cabaret Voltarie), а indietronica, а cyntpop, а clicks-n-cuts, а IDM а минимал техно, а пост рок?
продолжить список?

Да ну... Полно стилей. И это мы еще не рассматривали академических авангардистов-композиторов, которые используют электронику. Произведения Ксенакиса исполнить безумно тяжело любому виртуозу-саксафонисту, а вы тут мне про дром-н-басс толкуете.
ранняя Оливерос и Ниблок - тоже к элеткронному авангарду наверное.
Овал и Хаш - затрудняюсь определить, честно говоря. Я бы старался жестко не привязываться к ярлыку. Если есть время, поищите информацию о них.

Цитата
Кто красивей Кравица?? :)))
Нее, Кравиц душка.

красивее-красивее этого лохматого фальшивого хиппи, которому все лавры Хендрикса покоя не дают. Так ведь скучный он и все время две-три фразы поет под зауряднейший клишированный (и клешированный) рочок -)). Не красивее? Ну пусть тогда Роберт Смит из Cure красивее будет -))

и добавлю.
Мэри, у всех этих кренделей - Зорнов, Паттонов, Смитов, Фрэнков Блэков и прочих есть важный момент - они относятся критично и с иронией к собственной персоне. Это и делает их лица осмысленными и симпатичными. За ними стоит какая-то культурность что-ли. Это и есть - душки.

А Кравиц, уж вы меня простите, Мэри, что наступаю грязным кроссовком на красивую хиповскую игрушку, но Ленни - дубовый. Как личность, как гражданин, как негр. И напыщенный как павлин, от своего статуса. А я терпеть ненавижу самодовольных ничтожеств.

О! Хватит негатива, вспомнил еще одного человека, которого должно слушать - Glenn Branca.

[small]Отредактировано: 25-06-2003, 13:55[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)