Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Трип-хоп

Цитата
я не спорю, что впоследствии Куры скурвились, но вначале (79-82) это еще было время, когда приличные люди могли в хит-парад попасть

Куры может и скурвились, но это не есть вина The Cure, что весь ussr их музыку на куски разобрал для своего творчества.  Приличный в своем роде коллектив, что же вы так в кусты сразу. Просто Смит на роль красавца ну никак не тянет.  И уж тем более, незачем его с Ленни Кравицем сравнивать :)

Цитата
Извини, за давностью лет позабыл, не Фэт Бойз, а, конечно, это же РанДиЭмСи про Мэри Мэри перепевают... по-моему, песню группы Манкиз...

"Mary, Mary.." WHY YA BUGGIN?
"Mary, Mary.." I NEED YA HUGGIN

С таким названием, как впоследствии выяснилось, даже нью-r&b-ишный коллектив есть, кошмар.. Может, ник поменять? :)

Мэри, для меня суть не важно происхождение музыки - электронное или акустическое, КЭН тоже резали и кольцевали магнитные пленки -))

вот показательный сборник и неглупый сборник.
http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/B00007HMN5/qid=1056790179/sr=2-2/ref=sr_aps_prod_2_1/302-8514729-2368816

а вот к нему комментарий
http://www.muzprosvet.ru/ilation.html
И там нет блюзовых и соуловых ходов -))
Простите, нет сил слушать эти направления. Не люблю чувственную музыку, не люблю когда плямкает слюна во рту исполнителя, мне неинтересно его дыхание и очередная порция излияний про Ту, с которой они там где-то в отеле встретились. Собственно, нутряное человеческое в музыке мне неинтересно.

Калифорния - спокойней и качественней чем предыдущие работы Бангла.

СССР и Кьюэ не при чем. Поздние их работы мне совсем не нравятся. Вот Boys Dont' Cry и Faith - другое дело. Head Of The Door - последний приличный альбом. Так что про кусты не надо. Тем более, что сохранились и традиции и группы например The Fall. По-моему они даже лучше.

А красавец/не красавец, тоже все относительно. Для меня человек привлекательный, если помимо прочего читается ум в глазах. У Смита он есть, а у Кравица и Дженифер Лопес - нету. Это животные -)).  

Цитата
Для меня человек привлекательный, если помимо прочего читается ум в глазах.

а если ничего, кроме ума, боьше не читается, тоже привлекательный?

Цитата
Простите, нет сил слушать эти направления. Не люблю чувственную музыку, не люблю когда плямкает слюна во рту исполнителя, мне неинтересно его дыхание и очередная порция излияний про Ту, с которой они там где-то в отеле встретились. Собственно, нутряное человеческое в музыке мне неинтересно.

Какие эти? В блюзе НЕТ такого.
Да мне, в общем-то, глубоко параллельно, если кому-то эти стили не интересны :) У меня нет цели кому-либо что-либо доказать.
Разница лишь в том, что когда я говорю, что Yes, к примеру, или Mr.Bungle, или Dimmu Borgir мне не нравятся, то это означает, что я, как минимум, в случае с двумя последними, имела возможность ознакомиться, а в случае с Yes - где-то на задворках у меня валяется пара альбомов этого коллектива. То есть отказ у меня взвешенный. Когда я наблюдаю обыкновенную упертость, то, как правило, спорить желания не появляется. Не хотите - не надо, только не делайте диагнозов, что д-н-б произошел от блюза. Одно дело слышать от блюзового критика, возрастом далеко за 40, как он путает д-н-б с трип-хопом - ему совсем не обязательно быть в курсе происходящего в электронике, если он досконально знает блюз. И совсем другое - когда такие вещи говорит человек, по сути живущий или живший когда-то с электроникой "на ты". Музпросвет немногим, кстати, отличается от Омов и Птючей (надо признаться, что тот, что другой лет семь не открывала, сорри).

Цитата
А красавец/не красавец, тоже все относительно. Для меня человек привлекательный, если помимо прочего читается ум в глазах. У Смита он есть, а у Кравица и Дженифер Лопес - нету. Это животные -)).

Вопрос на засыпку :) Люди, начинающие разговор с праведного возмущения о том, как один урел сказал парочке иностранок "fuck you", а затем плавно перешедшие в разговоре к ещё более отвратной манере обсуждения женщин на языке своих родных палестин, имеют ум в глазах? :) Хотя, название темы, видимо, обязывает держать марку.

Цитата
Не хотите - не надо, только не делайте диагнозов, что д-н-б произошел от блюза.

я этого НИКОГДА не говорил. С чего вы взяли? Собственно, драм-н-бассу и не нужна такая "родословная". Невелика честь -)).

Цитата
Одно дело слышать от блюзового критика, возрастом далеко за 40, как он путает д-н-б с трип-хопом - ему совсем не обязательно быть в курсе происходящего в электронике, если он досконально знает блюз.

почему это "не обязательно"?
Хм, считать блюз более "изысканной" и "взрослой" музыкой, чем электроника - это отдает инфантилизмом и музыкальной узколобостью по крайней мере. Меня как-то очень позабавила рецензия одного светила, восторженно оценивающего сборник "великого" Эрика Клэптона. В числе достоинств сборника критик обнаружил, что песни, исполненные 25 лет назад, прекрасно соседствуют с современным материалом "и звучат, словно были записаны в одно время".
Вопрос - а чем же занимался маэстро все эти 25 лет? Это талантливый повар или булочник,  пекущий неизменно вкусные для определенного круга булочки? -))

Цитата
Музпросвет немногим, кстати, отличается от Омов и Птючей

отличается. и многим. За Гороховым не стоят торговцы наркотиками (как в случае Птюча, который во второй половине 90-х раздул шум вокруг клубного движения) и он не вынужден как Ом/Афиша освещать всех едущих к нам знаменитостей. Горохов пишет не по указке рекорд-компаний.
Горохов говорит о музыке, если и не 100% близкой ему, но тем не менее необычной и представляющей музыковедческий интерес. Другие подобным трудом не занимаются, а вот Андрею приходилось преодолевать гундеж бьюркоманов в 97 (кто тогда смел хоть слово вякнуть против нее? это же был "высший класс!") и сейчас он не уподобляется остальной музпрессе, хайпирующей вокруг Suicide или электроклеша.
Я с общался с Гороховым и поверьте этот (40-летний кстати) товарищ производит весьма благоприятное впечатоение своими познаниями не только в музыке, но и в мировой культуре вообще.

Цитата
Люди, начинающие разговор с праведного возмущения о том, как один урел сказал парочке иностранок "fuck you", а затем плавно перешедшие в разговоре к ещё более отвратной манере обсуждения женщин на языке своих родных палестин, имеют ум в глазах? :)

ну а это уже и вовсе не аргумент - для доказательства правоты волочь сюда соседнюю вертку. Кстати, вы не объясните термин "на языке родных палестин"?
Странная у вас обидчивость - принимать слова обращенные не к вам, на свой счет.
Вы заметили, в споре в вами я НИ ОДНИМ СЛОВОМ вашу позицию не связал с вашей половой принадлежностью? Почему же этим занимаетесь вы? Так от кого исходит пресловутая "дискриминация" полов?
Не хотелось уводить ветку еще дальше от трип-хопа, но раз уж вы сочли мою манеру ведения диалога в соседней ветке "отвратной", то вынужден сказать несколько слов.

Когда я безо всякого пиитита описываю какого-нибудь долдона, вы мне вменяете "отвратную манеру обсуждения"? Если нет, то почему она становится таковой, когда речь заходит о не очень прекрасных представительниц прекрасного пола? -))

А вообще проблема мужеско-женских отношений настолько пропитана взаимным торгом, непониманием и  обманом, что о ней кроме как околоматерными словами и говорить не хочется. -(( В отличие от трип-хопа, например -)).

Кроме того, я заметил, что несколько церемонный стиль общения, которым я вот, допустим, сейчас веду с вами беседу, иногда попросту скучен читателю. Часто читатель обращает внимание на грубоватую лапидарность. И живее включается в диалог -))

Поэтому обижаться ни к чему. а уж тем более, обижаться за остальных теток. Не оценят.

Цитата
, имеют ум в глазах? :)

ну уж раз мы какую-никакую координатную сетку интеллекто-ценностей обозначили, то ума в моих глазах, пожалуй, будет меньше, чем у Смита с Зорном, но уж побольше чем у Кравица с Лопесом -))

Цитата
я этого НИКОГДА не говорил. С чего вы взяли?

Правда? Значит мне послышалось :)

Цитата
Собственно, драм-н-бассу и не нужна такая "родословная". Невелика честь -)).

Ну.. попридержите лошадей :)
Вы уж не путайте божий дар с яичницей. А то это  начинает отдавать
Цитата
инфантилизмом и музыкальной узколобостью, по крайней мере.

Едва ли стоит напоминать, что блюз оказал воздействие на развитие всей рок-музыки.
Даже AC/DC отметились в начале творческого пути, я уж не говорю про RS, LZ и пр :)

Цитата
Меня как-то очень позабавила рецензия одного светила, восторженно оценивающего сборник "великого" Эрика Клэптона. В числе достоинств сборника критик обнаружил, что песни, исполненные 25 лет назад, прекрасно соседствуют с современным материалом "и звучат, словно были записаны в одно время".
Вопрос - а чем же занимался маэстро все эти 25 лет? Это талантливый повар или булочник, пекущий неизменно вкусные для определенного круга булочки? -))

Не знаю, кто был этот "светила", но, полагаю, то был обычный журналист или критик, которому свойственно эмоциональное осмысление музыки, как и любому живому человеку. Это его взгляд на музыку. Было бы странно, если бы он писал от своего лица, но излагал при этом ваши мысли.
По существу - материал меняется от альбома к альбому, меняется под воздействием времени, новых музыкальных веяний, течений, под воздействием политичесокй погоды в том числе. Меняется даже всвязи с переменами в личной жизни: погиб сын, друг, ушла жена, бросил подругу и т.д. Двух одинаковых альбомов не бывает. Люди определенного круга в состоянии разобрать, что "булочки" одна на другую совсем не похожи.
Те люди, что находятся вне этого стиля, по-прежнему будут путать *опу с пальцем, - ну так на то и существуют разные стили в музыке, и каждому из них хватает своих поклонников.
Если вы решили, что блюз - это Эрик Клэптон, Джимми Хендрикс и СРВ, то вы ошибаетесь.
Даже если брать в расчет творчество только одного музыканта (того же белого Клэптона), то у меня есть его концертные записи, где он играет и поет по-черному.

Цитата
За Гороховым не стоят торговцы наркотиками (как в случае Птюча, который во второй половине 90-х раздул шум вокруг клубного движения) и он не вынужден как Ом/Афиша освещать всех едущих к нам знаменитостей. Горохов пишет не по указке рекорд-компаний.

На вашем месте я не была бы столь уверена в 100%-ной погрешимости одного, либо в полной чистоте другого.

Цитата
почему это "не обязательно"?

Потому что человек самодостаточен в какой-то мере и нашел свою нишу.

Цитата
Хм, считать блюз более "изысканной" и "взрослой" музыкой, чем электроника

Я, насколько помню, этого не говорила. Они вообще лежат в разных плоскостях. И в очень единичных случаях скрещиваются. ЧТО и КАК считает тот журналист - его личное дело, и ничье больше. Главное, чтобы он не допускал лажи в освещении "подведомственного" ему стиля.

Цитата
ну а это уже и вовсе не аргумент - для доказательства правоты волочь сюда соседнюю вертку.

Это был отсыл к слову "животные", не более того.

Цитата
Странная у вас обидчивость - принимать слова обращенные не к вам, на свой счет.

Привет, с чего вы взяли?? :)
Ну.. я-то как раз по вашей классификации попала в "джинсики-рубашечка" :)

Цитата
Поэтому обижаться ни к чему. а уж тем более, обижаться за остальных теток. Не оценят.

Речь не об этом. Мне неприятен запах в метро и прочие симптомы, указанные вами. Да и к теткам этим я не испытываю добрых чувств. Отъела себе тетя попу - ну так кормить её картофелем с мясом НЕ НУЖНО. Одела пиджак с "золотыми" пуговицами - к терапевту, вместе с мужем (другом etc). Но то, каким языком говорится об этом в той ветке не красит ни вас, ни ваших собеседников. Есть ненорматив, добавляемый для красного словца, а есть пошлые скользские терки, услышав/прочитав которые становится стыдно и неудобно за тех, кто это произносит. И грустно как-то среди этого..

Цитата
А вообще проблема мужеско-женских отношений настолько пропитана взаимным торгом, непониманием и обманом, что о ней кроме как околоматерными словами и говорить не хочется. -((

Проблема есть там, где её искуственно создают.
Какими словами это обсуждать? Наверное, для начала, не стоит путать понятия :) Вот, например, Борисов с Доном Кондомом - это почти литература, даже если у них весь постинг будет состоять из мата. Околоматерными и матерными словами владеть нада, иначе получится словесная помойка, как в той ветке. Понимаете, о чем я..?

Цитата
Кроме того, я заметил, что несколько церемонный стиль общения, которым я вот, допустим, сейчас веду с вами беседу, иногда попросту скучен читателю. Часто читатель обращает внимание на грубоватую лапидарность. И живее включается в диалог -))

Читатель - это тот, что гы-гыкает, потирая немытые ручонки о пивное брюшко? :)
Да, я заметила, что наибольшая посещаемость хай-фай форума была в момент самых грязных разборок - зашкаливало за 700 уникальных посетителей в одну минуту. Сейчас  - не переваливает за 260.
А мне, если честно, увеличение статистики посещаемости погоды не сделает :) При всем уважении к владельцам ресурса. Как говорит один знакомый "производитель" сайтов, "аттракторов нужно ценить и привлекать". Вот када за это будут доплачивать, тогда и смысл будет :)

И потом, любой спор только тогда имеет смысл, когда ведет к каким-то результатам, а не превращается лишь в словесную перепалку. А так, собраться просто по****еть... если есть лишнее время - пожалуйста, а если нет, то смысл - ....?
Заметили, что ветка в разделе про кино, открытая А АМом, ещё не заглохла, несмотря на свою абсурдность? А АМ, хотя и реагирует на все с малой долей адекватности, обладает очевидным плюсом - он хотя бы что-то как-то худо-бедно смотрит из посоветованного. Даже если и не понимает из увиденного и половины..

Цитата
Едва ли стоит напоминать, что блюз оказал воздействие на развитие всей рок-музыки.
Даже AC/DC отметились в начале творческого пути, я уж не говорю про RS, LZ и пр :)

вы перечислили скучные поп-коллективы, к которым я не питаю ни малейшего пиитита.
Цитата
Те люди, что находятся вне этого стиля, по-прежнему будут путать *опу с пальцем, - ну так на то и существуют разные стили в музыке, и каждому из них хватает своих поклонников.

да, но хорошим тоном в аудиожурналах и аудиосалонах считается выпускать не удивительную и необычную музыку, а именно "солидные и авторитетные" стили.

Цитата
Потому что человек самодостаточен в какой-то мере и нашел свою нишу.

угу. главное, чтобы не фыркал на другие стили, которые ему кажутся кретиническими. А я это часто наблюдал и редко - обратную ситуацию. Уверенность в исключительности и непреходящей ценности своего хиппи-музона - характерная черта многих его потребителей.
Цитата
Но то, каким языком говорится об этом в той ветке не красит ни вас, ни ваших собеседников. Есть ненорматив, добавляемый для красного словца, а есть пошлые скользские терки, услышав/прочитав которые становится стыдно и неудобно за тех, кто это произносит. И грустно как-то среди этого..

если вас что-то покоробило, тогда извините.
Цитата
Проблема есть там, где её искуственно создают.
Какими словами это обсуждать? Наверное, для начала, не стоит путать понятия :) Вот, например, Борисов с Доном Кондомом - это почти литература, даже если у них весь постинг будет состоять из мата. Околоматерными и матерными словами владеть нада, иначе получится словесная помойка, как в той ветке. Понимаете, о чем я..?

может вам это покажется неуместным бахвальством, но собственные посты мне роднее и больше нравятся, чем Борисова с Доном. Надеюсь, здесь не литературный конкурс -))

Цитата
А так, собраться просто по****еть...

совершенно верно! Вы разве так не думаете по поводу 99% всех разговоров - и онлайновых и оффлайновых и мобильных? Разве не тупой классический вопрос мобилоговорильщиков - ты где?
Или "как дела?" -)).

Цитата
он хотя бы что-то как-то худо-бедно смотрит из посоветованного

музыки которую мне предстоит отслушать - полно, только говорить о ней со мной здесь никто не хочет/не знает. Видели моего Гленна Бранку в веточке? Кому он нужен? А спросил бы я про ремастер Лед Заппелин - налетело бы 20 человек.
Вот так -((

Мэри! Мэри!

(это я за неё болею) :-))))

Ребята - девчата, вы наверное в отпуске (или работа такая)

Мой друг выдал пару дней назад:

"В суете дней притупляется ощущение преступного растрачивания драгоценного времени, знаешь, как говорят об истинной стоимости каких-то редких музейных реликвий: "они бесценны". Самое бесценное, что есть на земле - это время, обладая им человек становится поистине богатым, а разве богачи считаю деньги? - мы транжирим время, мы спускаем все на ветер, а потом кончаем жизнь самоубийством....."
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Да, странная у вас какая-то дискуссия вырисовалась... как говорят нынешние люди, "на самом деле как-бы типа вроде" вы просто друг друга не воспринимаете и каждый стоит на своём. Скажем, у Мэри Мэри мне больше нравится логичность аргументации и "кошерное" отношение к соулу... А у пана Годыны, когда я читал его в других ветках ранее, мне нравится его отсутствие пиитета перед хипизмом и легендами рока давно минувших лет... но, скажем, то, что он советует как единственно "кошерное" каких-то никому, кроме двадцати-тридцати человек в Европе электронных новаторов не может не вызывать подозрения... Извини, конечно, но какой-нибудь Джаззамор или Босса Брава, Мо-Хорайзон или Бузу Баджо мне ближе, чем какие-то Полины Бранко или ещё чёрт-знает-кто, которые облокотятся локтем на клавиши и на струны, а потом утверждают, что это новое слово в электронике, и с 60-х годов это пытаются безуспешно продать... Это какие-то уже язвенники... Да, драм энд басс был недолговечен, да, кроме Мэссив или там Портисхэд в трип-хопе мало кто интересен, но это хоть было интересно какое-то время, а так, много, сотни, дисков, которые выпускают электронщики (а также блюзовики, и кто ещё) на свои деньги. Но кому они особо нужны? Вот у Казанцева куча пластинок групп, которые выпустили один два альбома в голубые шестидесятые-семидесятые? Ну и кому они кроме Димы нужны-то? Сейчас они давно торгуют мебелью где-то в Канзасе и забыли, что когда-то держали в руках гитару, а он всё сдувает пыль с их винилов. Так и эти опусы с музпросвета. Это просто маркетинг каких-то третьеразрядных немецких лэйблов, а что немцы могут в музыке, это и так ясно всем "профессиональным" меломанам....    
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)