Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Сергей, вы меня похоже неверно интерпретируете.
1. Безусловно плейлист поможет друг друга понять. Например мне было небезинтересно узнать что И. Малафеев слушает в т.ч. Дайр Стрейтс и Б. Холидей.
2. Думаю, что он же вряд ли насмехался над вашим плейлистом. Предполагаю, что недоумение вызвал ассортимент. Меня так же. Но это понятно - я сам достаточно внимательно штудировал каталоги по САКД. Совсем не впечатлило. Ошметки какие-то.
3. О качестве воспроизведения музыки с ДВД можно поспорить. Сам могу сопределенностью контатировать о незвучащем (24/48) с ДВД-плеера Дэйве Грузине "Уэст Сайд Стори". Хотя он и является своего рода эталоном по звучанию. А покупать аудиофильски звучащий ДВД-плеер за 1500-5000 уев как-то не очень стоит.
4. Пока вся история с ДВД-видео и СД мне напоминает мое небольшое увлечение ЛД-дисками. И доходило до маразма. Имея материал, аналогичный в СД и ЛД, я пытался синхронизировать работу двух плееров дабы видеть картинку и слушать звук на уровне.
5. Могу включиться в спор о необходимости классного тракта в том числе и для металла, особым поклонником и специалистом в котором я не являюсь. Но те два-три десятка металл. СД имеющихся в доме, звучат определенно по-другому (и прозрачнее в том числе) на новом тракте. Когда система имеет минимум ограничений, то.. Но не хотел бы пиписками меряться.
Так что вернусь к своим ранним постам и выражу уверенность в целесообразности на сегодняшний день траты денег на хорошее стерео и стереодиски, чем на плохонький мультиченнел. А там, поживем-увидим.
Надеюсь не очень нудно изложил?

Илья, а что, можно и подсказать. Может полезным оказаться.
А. Кондратьеву.
А анекдотичными случаи мне такие уж с полгода перестали казаться. Все до банального просто - масса СД, выпущенных в конце 80-х, начале 90-х гг просто отвратно записаны. И хотя далеко не всегда ремастеринг улучшил их звучание, это таки происходит. И мудрые пираты дерут (если не дураки, МП-3 не считаем) с ремастированных дисков. Если очень хочется, то могу привести пример с номерами ориг. дисков и соотв. пиратов. Мне самому, к примеру, не очень понравился вариант с тремя М.Дэвисами в доме "Битчез Брю" - винил - фирма - пират.
Вот так то. И анекдотом здесь не пахнет. Просто обычный развод, как и в случае  новых форматов.

Цитата
Илья, а что, можно и подсказать. Может полезным оказаться.
Игорь, секрет простой. В Мадриде на Пуэрто дель Соль и Пласа Майор (а в других крупных городах наверняка на таких же проходных местах в центре) с наступлением темноты мостовая превращается в подобие восточного базара. Среди всего великолепия тусуются молодые люди, в основном почему-то темнокожие, около которых на простынях выложены буклетики от КД. Сами КД, стессно, неподалеку. Это испанское национальное пиратство :)))

Может и другие формы торговли есть, но мне не попадалось.

Спасибо, пдскажу конечно. Но какой-то мрачный вариант выходит. Наступление темноты, темнокожие личности... Думаю, что не пойдет. Тем паче, что речь не идет о больших количествах - скорее с ассортиментом вопросы будут. Впрочем как и в муз. магазинах. Не все же сумадшедшие меломаны.

Цитата
И мудрые пираты дерут (если не дураки, МП-3 не считаем) с ремастированных дисков.

Т.е. речь идет просто о разных изданиях. Пират "ремастированный", а фирма нет.

Именно так. Разные издания. У меня около пяти сотен ранних изданий. И чего делать? Некоторые просто не звучат. Писал уже, что не убогость формата виной тому. Впрочем на виниле тоже много говняных записей было.

Как-то вы рано собрались, аж в 7:40...
Давайте не будем превращать ветку в спор о том, что лучше - металл или классика - это вечный неотвечабельный [:) вопрос. Останемся при своём мнении. Тоже скажу свой плэй-лист за июль:
CD Richard Wagner: Ring des Nibelungen (14 CD), Lohengrin (3 CD);
CD Beethoven: Symphonies ##6,7,8,9; Egmont
CD Bach: Ave Maria, air from orchestral suite #3, Toccatos and Fugues (organ) and others.;
CD Gounod: operas Faust, Romeo and Juliette;
CD Enigma (случайно попались все альбомы; послушал - не понравилось);
CD Mozart: der Zauberflote, symph. #40;
DVD Richard Wagner: Parsifal from Metropoloten Opera;
DVD Maria Callas: concertos in Hamburg 1959 and 1962
и ещё кое-что, просто не помню, а идти смотреть неохота. Если кажется слишком много: отпуск...

на 112
| Просто обычный развод, как и в случае новых форматов.
Это классно сказано.

на 94
| Повторю (чисто риторический) вопрос, чтобы было понятно: допустимы ли в металле отсутствие чистоты, наличие окрашивания или смешивания? :)
Отвечаю: допустимы, т.к. эта музыка - сама по себе электронная смесь полуискусственных инструментов и наличие окраски нисколько не удалит её от её музыкальной сути. В отличие от живых инструментов (классика, джаз и ЛЮБОЙ ДРУГОЙ жанр, если его смогут сыграть в оркестре :)=)

Цитата
Но какой-то мрачный вариант выходит. Наступление темноты, темнокожие личности...
Ну это ж не хутор близ Диканьки, а столица государства. Там на Пуэрто дель Соль после 22-00 только жизнь начинается. А личности темнокожие очень забавные, такие с дрэдами, с кольцами везде :)))

на 94
По-моему, я как раз и говорю, что аппаратура НЕ ДОЛЖНА ничего изменять. Или у меня дефект клавиатуры?

Цитата
Как-то вы рано собрались, аж в 7:40...
Ну, не все же в московском времени живут. Есть еще 23 часовых пояса :)))

Цитата
Давайте не будем превращать ветку в спор о том, что лучше - металл или классика
Согласен на 150%!
Цитата
это вечный неотвечабельный [:) вопрос
Нет, это просто у некоторых вечный пунктик в голове...

Цитата
Если кажется слишком много: отпуск...
Если за ИЮЛЬ, то я бы сказал "маловато будет" (с)  :)

Цитата
допустимы ли в металле отсутствие чистоты, наличие окрашивания или смешивания? :)
Отвечаю: допустимы, т.к. эта музыка - сама по себе электронная смесь полуискусственных инструментов и наличие окраски нисколько не удалит её от её музыкальной сути
Увы, Алексей, вы неправы. Вы не любите и не слушаете металл, поэтому ваше суждение понятно. Поверьте мне, хоть в металле и как минимум 50% музыки ужасно записано, но качественные записи (их немало!) на кривой аппаратуре слушать не захочется, и выплывет это вполне легко. На тарелочках, которые не то медные, не то рис в банке сыплется, на барабанах, которые то ли натянутые кожаные, то ли ложкой по пластмассовому столу кто-то лупит, на вокале полусинтетическом от окрашивания, на басу, который забивает все или наоборот непонятно, есть ли вообще, и т.д. Я уж не говорю о столь частом в последние 10 лет применении скрипок, флейт, рожков и т.п. инструментов в металле. А динамика? А многоинструментальность? А постоянные крещендо/диминуэндо? А темп в 240 ударов в минуту, а на дабл-басе еще в 2-4 раза быстрее, на котором акустика ОБЯЗАНА не съехать в монотонный гул, а напротив, отыграть КАЖДЫЙ ударчик раздельно! Это очень нетривиальная музыка и нелегкая задача.

Я раньше тоже не был столь уверен в вопросе, пока не послушал первый альбом The Gathering на АС Vienna Acoustics Mozart Signature и остальном тракте за $2K + провода. Теперь уверен абсолютно.

Вопрос "достоин ли металл (индустриал, арт, фанк, джаз и т.п.) хорошего тракта" сводится всего лишь к сакраментальному "вы просто не умеете их готовить!"  :))
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)