Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

Ну, значит, И.-С. Бах отдыхает АднАзнАчнА! И все другие Бахи вместе с ним.

Закопав Бахов всем семейством, не вернуться ли нам к теме?

Вот суровая статистика:

С начала производства по Май 2003 года в мире было продано148 тысяч ДВД-А плэйеров и только 100 тысяч САКД плэйеров, примерно повторяя темпы распространения КД в свое время.

По оценкам экспертов, если эти тенденции сохранятся, то хай-рез-аудио станет доминирующим стандартом к 2015 году, причем основной рост предвидится после 2010 года.

28 процентов обладателей хи-фи аппаратуры имеют многоканальные ресиверы. 61 процент из них (т.е. 17% от всех) выразили интерес к многоканальному аудио.

Продажи МР3-воспроизводящей аппаратуры в 2003 году выросли на 186%. Продажи портативных КД/МР3 плэйеров выросли на 116%, продажи портативных чистых МР3-плэйеров выросли на 10%. Все цифры в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Источник - Consumer Electronics Association

Ну и..

на 164
А кто такой практик Макгрегор? Человек, интересующийся ДК? Мы вообще-то об аудио здесь собрались поговорить. И в чем заключается его практика? Я бы согласился с обозначением практиком А. Никитина. Моя вкусовщина основывается на явном закосе. Но не в строну НАДа, а в сторону Динаудио. У меня уже четвертые АС от этой фирмы. Здесь да, согласен. А НАД? До него (не вспоминая об Сони, Техниксе,  Акаи - 80-е гг - сложно что-то сказать) были 1. Ротел, 2. Аркам. Модели из верхних. Я абсолютно не уверен, что Сильвер НАД есть идеальная система. Просто в своем ценовом диапазоне он меня привлек звучанием и прекрасным соотношением цена/качество. И вполне верю, что мои АС нуждаются сегодня в более серьезной поддержке. Но, увы, нефтяного фонтанчика у меня во дворе нет.
Далее. Пионер 656 как и Сони 900 просто отдыхают рядом с тем же НАД 541. Думаю, что и ПКД Ротел (воспоминания об этом бренде хорошие), Аркам и даже нелюбимый мною Маранц просто их уроют. Так что заменить конечно можно, но куда подевается звук?
Точно так, как и ЕДИНСТВЕННЫЙ ресивер, который хорошо звучал как в стерео, так и в мультиченнеле был Аркам А7/Р8 за каких-то 8.5 килобаков. Как бы помягче сказать... Мой ус. (вчетверо более дешевый) ну не уступал совсем в стерео. А для меня так и лучше звучал. Сравнение производилось на отлично знакомых мне АС.
на 169
Конечно, конечно...
ЗЫ
А у меня 1 диск Металлика и 10 дисков Шнитке. Но! Четыре РАТМ и два Моцарта. Оп-а-а! Ни хрена не пойму, в чью все-таки пользу? Не подскажете ли?

на 166
"Кстати Пионер 656 я слышал. Ямаха 530, в 1,5 раза дешевле, его обыграла. О каком проигрывании САКД на данном Пионере может идти речь, если он обычные СД не может нормально воспроизвести" - НЕ ВЕРЮ !И тебя отсылаю к постам Макгрегора  , почитай - полезно !
на 172
И каковы твои комментарии ? На мой взгляд почти для всех имеющих ДВД + ресивер + 5.1 колонок переход к САКД и ДВДА - только вопрос времени . А так как число их  растет очень быстро  и появляются все более дешевые аппараты 3 в 1 с приличным качеством воспроизведения всех форматов ( в т.ч. и СД и мр3 и мр4 ) ,то магистральное направление развития музтехники вырисовывается довольно ясно и 2015 год - это пессимистическая оценка  

Цитата
Но, увы, нефтяного фонтанчика у меня во дворе нет.
Значит, надо проводить апгрейд двора. :)))
Цитата
Ни хрена не пойму, в чью все-таки пользу?
В нашу, Игорь, в нашу! Так и напрашивается тост: "Чтобы всем хорошим людям стало хорошо, а плохим - плохо" :)))

Цитата
И каковы твои комментарии ?
Те же, что и на странице 1. :)
Цитата
На мой взгляд почти для всех имеющих ДВД + ресивер + 5.1 колонок переход к САКД и ДВДА - только вопрос времени .
Я ж написал: 61% проявляет интерес. 39% - не проявляет.

Цитата
магистральное направление развития музтехники вырисовывается довольно ясно и 2015 год - это пессимистическая оценка
Не совсем. Авторы процитированных мной исследований обнаружили, что темпы распространения новых аудиоформатов примерно одинаковы раз за разом. Потом посмотрели динамику по ДВД-А и САКД за 3 последних года, и увидели, что она точь-в-точь такая же, как и во всех предыдущих случаях. Далее - простая проекция темпов распространения любого нового аудиоформата (которые, оказывается, универсальны) на нынешнюю стадию развития ДВД-А и САКД. Результат - 2015 год.
Никакого писсимизьму!

Вот еще немножко статистики СЕА на наши уши:

Количество семей, владеющих КД-проигрывателями в любой форме устойчиво росло в 2002 году, и продолжает рост в нынешнем. Такая же динамика по распространению МР3-плэйеров.

Статистика в США за 2002 год:
количество владельцев однодисковых ПКД выросло с 39% до 46%
Чейнджеров - с 33% до 37%
портативных плэйеров - с 46% до 52%
бумбоксов с КД - с 55% до 57%

Кроме последнего пункта, все цифры - это наивысшие темпы роста среди всех сегментов домашней аудиоаппаратуры за 2002 год.

В 2003 году из опрошенных планируют приобрести:
10% - портативный ПКД
9% - бумбокс с ПКД
6% - стационарный ПКД
5% - КД-чейнджер

Количество обладателей КД-рекордера выросло с 20% до 23%. Еще 10% планируют купить его в 2003 году.

Обладателей портативных МР3-плэйеров стало больше с 7% до 10%. Еще 6% планируют купить в этом году.
13% имеют портативный мини-диск-плэйер. Еще 3% планируют купить.
Многоканальный ресивер имеют 28%, год назад - 25%. Еще 6% планируют купить. (Год назад планировали 7%).

14% не имеют дома ничего из вышеуказанной аппаратуры.

Такие дела.

на 174
"А кто такой практик Макгрегор? Человек, интересующийся ДК? Мы вообще-то об аудио здесь собрались поговорить. И в чем заключается его практика?" - так Вы прочтите и узнаете , там все популярно расписано
"Точно так, как и ЕДИНСТВЕННЫЙ ресивер, который хорошо звучал как в стерео, так и в мультиченнеле был Аркам А7/Р8 за каких-то 8.5 килобаков" - ну это вообще уж очень смело сказано , Вы что ВСЕ ресиверы прослушали , что выпускаются в мире ? К тому же ресиверы постоянно совершенствуются  , тому масса примеров, элементная база их улучшается , но цена ее уменьшается .

Итак, задача номер раз. До 2010г произвести полноценный апгрейд двора.
Задача номер два. После 2010г произвести апгрейд системы.
Задача номер три. В 2015г ознакомиться с каталогом мультиченнел дисков. Ура! Вышел РАТМ 1992 в ремастеринге 24/192.
Задача номер четыре. В 2016г ознакомиться с новым каталогом САКД (ДВД-аудио) №3. Вышло уже четыре  диска: М.Джексон "Триллер", П.Флойд "Дарк Сайд...", Мадонна "Лайк А Вирджин", Дж. Колтрейн "Блю Трейн" и сборник самплеров на Аудиоквесте. Будем делать новый апгрейд системы!
Блин, пора также задуматься об апгрейде помещения... Не лизе...

Лучшего персонального бизнес-плана я бы не придумал! :)))))

Кстати, а знаете ли вы, что только в 2002 году продажи ДВД-плэйеров обогнали продажи видеокассетных магнитофонов? И то на каких-то жалких 5%!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)