Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

По совокупности прочитанного:)
Цитата
ИМХО
ДВД-плеер планируемый к покупке сегодня должен иметь:
- ПАЛ/НТСЦ прогрессив
- компонентный и РГБ-СКАРТ выходы
- DV-I выход
- минимум 12-бит видео ЦАП
- остальное опционально
В целом - согласен. Но за те же $500 мне лично хотелось бы иметь поддержку либо SACD, либо DVDA. Лучше всего - и того, и другого:)
Цитата
3. А может у Дмитрия плазма?
Спасибо за такое предположение - но у меня банальный 29-дюймовый LG:) Причем, не из последних моделей - поэтому 1)не имеет никаких модных разъемов вроде DVI , 2)скорее всего, будет заменен - но пока непонятно на что:)
Цитата
Но беда в том, что Дмитрию Бабенко неинтересно тратить более 500 долл за ДВД-плеер. Так что 757 вне игры.
Игорь прав. Неинтересно. Тем более, что и за $500 можно расчитывать на вполне качественный DVD-плейер.
Цитата
Так что Дмитрий Кучинский будет Бабенко полезнее как консультант.
Тут ведь дело не только в консультации. Просто ветка получилась любопытная - вот и черкнул сюда пару строк. Кучинский, конечно, профессионал, да и тема подобная поднималась на форуме "Домашний кинотеатр" неоднократно. Архивы я постарался внимательно изучить. По поводу 656-го есть определенные сомнения - в основном, из-за того, что этот плейер, кажется, является продуктом тщательной экономии на всем, на чем только можно сэкономить. Отсюда - высокая функциональность и приемлемая цена. Отзывы об этом аппарате противоречивы, но все же - это один из главных претендентов на мой выбор. Другой главный претендент - Toshiba SD-520E. Вот об этой парочке и размышляю:)

На 245:

"...Перечисленные фичи ДВД -плейеров - это общий набор , но вот нужно ли Дмитрию DVI и пргрессивы ,если у него ТВ их не понимает , а менять его он не собирается ?..."

А вот уйдут цены на бюджетные проекторы в район штуки баксов, тогда у многих репы зачешутся.

сергей баринов

позвольте затронуть щекотливую тему- а диски какие пользовать предполагаете- я думаю без пиратских не обойтись.
если рассматривать всеядность плэйера- исходя из трех-четырех летнего опыта и наблюдений могу утверждать что в этом плане pioneer самый беспроблемный.
читает практически все. случаи отказа, сбоев и заеданий
очень редки.

сергей баринов
далее вопрос мультисистемности
многие dvd дают на видеовыходе только принудительный
pal-сигнал.что на мой взгляд не есть хорошо.
американские диски и слепленые с них пиратки сделаны
в ntsc- и смотрятся куда более выгодно в родном формате
то бишь в ntsc.
правда для этого и телек должен принимать ntsc.
вот что гораздо важнее всяких там прогрессивов, которых и на дисках то ни хрена еще нет.

To Сергей Баринов
Цитата
позвольте затронуть щекотливую тему- а диски какие пользовать предполагаете- я думаю без пиратских не обойтись.
Не обойтись - тем более, что в 100 метрах от моего дома пиратку продают мелким оптом (от 5 штук) по 80 руб. И мой старый плейер Samsung, который, вообще-то, не отличается особо качественной оптикой и всеядностью, уже давно не испытывает с чтением этой пиратки абсолютно никаких проблем. Думаю, что по этому пункту все рассматриваемые претенденты будут примерно равны.
Цитата
многие dvd дают на видеовыходе только принудительный
pal-сигнал.что на мой взгляд не есть хорошо.
Это как раз о корейцах (или о некорейцах, использующих корейскую начинку:) Мой "самвсунь" именно таков. Это, конечно, не есть хорошо - но это гораздо лучше, чем полное отсутствие транскодера NTSC-PAL.
Цитата
правда для этого и телек должен принимать ntsc.
А вот здесь косяк:) Дело в том, что покупал я свою лыжу довольно давно - в 97-м году, и всегда считал ее мультисистемной. Шансов удостовериться в этом не представлялось (да мне это было и не нужно), а недавняя попытка воспроизвести кассету с записью в NTSC дала нерадостный результат - черно-белое изображение. И если принять как факт неспособность моего телевизора воспроизводить NTSC, то автоматически придется исключить из числа возможных претендентов плейеры, не имеющие транскодеров - а это и 656-й Пионер, и 520-я Тошиба, и 905-я Сонька:(
Цитата
вот что гораздо важнее всяких там прогрессивов, которых и на дисках то ни хрена еще нет.
Вот именно. Нет, как опция, прогрессивный выход на компоненте мне весьма даже симпатичен, но...подключать-то его куда? В гипотетический новый телевизор (а найти модель, понимающую "прогрессив" на входе, тоже нелегко) или в не менее гипотетический дешевый проектор? Вполне возможно, что когда эти предметы (или один из них:) у меня появятся, для DVD-плейеров будут считаться актуальными уже совсем другие фичи, а то и новые стандарты - и проблема  выбора нового плейера встанет так же остро, как она стоит сейчас:) У меня, в связи с этим, вопрос к участвующим в этом обсуждении: а как вы думаете - сколько времени вам прослужит DVD-плейер, который вы купите, допустим, завтра? Имеется в виду не физическая поломка, а моральное устаревание? Со своей стороны могу предположить, что года два - в лучшем случае:)
Подводя итог этим размышлениям, могу сказать следующее - в связи с упомянутым "косяком" в отношении воспроизведения NTSC, соответственно изменился и состав претендентов на покупку - 656-й Пионер и 520-ю Тошку (которую Кучинский, кстати, в свое время обругал:), сменили 963-й Philips и 82-й Panasonic. Первый вариант подороже за счет того самого прогрессива на компонентном выходе, тогда как второй - просто очень хороший плейер с отличной картинкой, удобный, все читающий и практически не имеющий нареканий ни от юзеров, ни от профессионалов (что бывает нечасто). Конечно, эту тему логичнее было бы развивать в форуме "Домашний кинотеатр", однако, замечу, что вопрос относительно поддержки перспективных аудио-форматов по-прежнему остался, ибо упомянутый Филипс поддерживает SACD, а Panasonic - DVD-Audio:)

на 246
Твоя главная ошибка в том ,что ты ресиверы пытаешься оценить в стерео режиме - они не для этого предназначены, пойми! А если тебе нужен ресивер с хорошим стерео - Пионер с ай-линком то ,что надо .Это я и пытался сказать ! А ты все : "у меня то было , да это было  , да столько тысяч баксов это стоит, а вот это еще больше..." К чему это все? У меня был усил Пионер =302 , поменян на ресивер Ямаху 496 - меня вполне устраивает и пиписками я меряться не собираюсь  Вообще-то тема тут про многоканальный звук , поэтому сколько бы ПКД Пионеров у тебя не было , это не имеет к теме никакого отношения , а вот ДВД 3 в 1 у тебя не было Пионера ,это я тебе и сказал - разве я был не прав ? Возможно по форме резковато - извини , но по -существу верно .
По поводу Курской битвы - в наступательном бою атакующий всегда несет бОльшие потери, чем ожидающий атаку обороняющийся , поэтому потерять почти все танки Совармии под Курском можно только в статьях борзописцев .
ЗЫ за 30 лет увлечения музыкой "послушал дома и имел"
не мало хорошей техники , особено в 80- х годах когда еще все делалось на совесть , были   и СОНИ , и Текниксы и Пионеры и Кенвуды и ДЖей -Ви -Си  , за давностью лет модели не помню , но для того времени вполне приличные аппараты .Таку что не надо молодой человек надувать щеки и считать что только вы что- то слушали , а остальные ничего не имели.  

здесь много од пелось Пионеру 757. Быть может я чего-то не понимаю или диск такой был (Вангелис), но вот слушая его, мне совершенно не понравился раздутый как в кино бас и упрощенная, сваленная в одну кучу подача оркестра, который этому Вангелису подыгрывал.

Диск САСД - саундтрек "Танцы с Волками" звучал приукрашенно драматично по сравнению с обычным СД, который на 757 просто звучал тихо и невнятно, зато на другой связке (ЦАП Theta) обычный диск играл нормально - мягко, внятно и без лишних красивостей.

на 257
Ярослав, а ты как подключал 757 и к чему ?  тут пели дифирамбы связке плейер-ресивер  по ай-линк . После вялого звука Сд нормальный  звук САКД конечно покажется " приукрашенно драматичным" :))

Сергей, вялый звук СД был только на 757. На другой связке с этим СД было все в порядке. Не этим ли объясняются восторги сасд-филов? Ведь сравнить несколько АППАРАТОВ, а не дисков - такая возможность есть не у каждого.

757 я не подключал ни к чему -)). Это вообще был чужой аппарат, он был подключен в стереорежиме, к стереоусилителю.

Еще осталось послушать его в мультиченеле, чтобы окончательно убедиться в доминирующей "киношности" этого изделия. Пока все признаки звучания 757 (сабвуферный бас без сабвуфера, назоливые звоночки) говорят об этом.

Ярослав,  видимо подключено было через аналоговые выходы и даже не через цифру ,а   СД он играет хорошо по ай-линк .Мне вот не понятно зачем с упорством , достойным лучшего применемния , все стараются слушать на ДВД плейере СД и потом говорят - ой какая лажа .Ну давайте на ПКД попробуем поставить ДВД  или на стереоусилителе послушать многоканал -вообще ничего не получится , так какой вывод сделать нужно будет  
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 31 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)