To Сергей Баринов
| Цитата |
|---|
| позвольте затронуть щекотливую тему- а диски какие пользовать предполагаете- я думаю без пиратских не обойтись. |
Не обойтись - тем более, что в 100 метрах от моего дома пиратку продают мелким оптом (от 5 штук) по 80 руб. И мой старый плейер Samsung, который, вообще-то, не отличается особо качественной оптикой и всеядностью, уже давно не испытывает с чтением этой пиратки абсолютно никаких проблем. Думаю, что по этому пункту все рассматриваемые претенденты будут примерно равны.
| Цитата |
|---|
многие dvd дают на видеовыходе только принудительный pal-сигнал.что на мой взгляд не есть хорошо. |
Это как раз о корейцах (или о некорейцах, использующих корейскую начинку:) Мой "самвсунь" именно таков. Это, конечно, не есть хорошо - но это гораздо лучше, чем полное отсутствие транскодера NTSC-PAL.
| Цитата |
|---|
| правда для этого и телек должен принимать ntsc. |
А вот здесь косяк:) Дело в том, что покупал я свою лыжу довольно давно - в 97-м году, и всегда считал ее мультисистемной. Шансов удостовериться в этом не представлялось (да мне это было и не нужно), а недавняя попытка воспроизвести кассету с записью в NTSC дала нерадостный результат - черно-белое изображение. И если принять как факт неспособность моего телевизора воспроизводить NTSC, то автоматически придется исключить из числа возможных претендентов плейеры, не имеющие транскодеров - а это и 656-й Пионер, и 520-я Тошиба, и 905-я Сонька:(
| Цитата |
|---|
| вот что гораздо важнее всяких там прогрессивов, которых и на дисках то ни хрена еще нет. |
Вот именно. Нет, как опция, прогрессивный выход на компоненте мне весьма даже симпатичен, но...подключать-то его куда? В гипотетический новый телевизор (а найти модель, понимающую "прогрессив" на входе, тоже нелегко) или в не менее гипотетический дешевый проектор? Вполне возможно, что когда эти предметы (или один из них:) у меня появятся, для DVD-плейеров будут считаться актуальными уже совсем другие фичи, а то и новые стандарты - и проблема выбора нового плейера встанет так же остро, как она стоит сейчас:) У меня, в связи с этим, вопрос к участвующим в этом обсуждении: а как вы думаете - сколько времени вам прослужит DVD-плейер, который вы купите, допустим, завтра? Имеется в виду не физическая поломка, а моральное устаревание? Со своей стороны могу предположить, что года два - в лучшем случае:)
Подводя итог этим размышлениям, могу сказать следующее - в связи с упомянутым "косяком" в отношении воспроизведения NTSC, соответственно изменился и состав претендентов на покупку - 656-й Пионер и 520-ю Тошку (которую Кучинский, кстати, в свое время обругал:), сменили 963-й Philips и 82-й Panasonic. Первый вариант подороже за счет того самого прогрессива на компонентном выходе, тогда как второй - просто очень хороший плейер с отличной картинкой, удобный, все читающий и практически не имеющий нареканий ни от юзеров, ни от профессионалов (что бывает нечасто). Конечно, эту тему логичнее было бы развивать в форуме "Домашний кинотеатр", однако, замечу, что вопрос относительно поддержки перспективных аудио-форматов по-прежнему остался, ибо упомянутый Филипс поддерживает SACD, а Panasonic - DVD-Audio:)