Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31

DVDA и SACD - просто ещё один рекламный трюк.

НА 301
1 Из перечисленных тобой ДВД я видел только Бэд Компани , но давненько и ничего сказать не могу .Примеры хорошо записанных ДВД : King Crimson " Deja Vroom ", David Gilmour " In Concert" , Clapton " One more Car ...", Waters " In the Flesh Live" и  еще можно много перечислять .Конечно старые записи играют много хуже , выдающийся пример этого - "Битлз концерт в Японии 1966 г"
2 На аналоговом выходе всегда идет даунмикс с любого ДД , может тебе попробовать по цифре , если есть ресивер конечно . Мне тоже в первую очередь интересны музДВД и главным образом концерты .
3 На каких есть ПСМ - надо дома посмотреть , но на 50 процентах моих ДВД она есть
4 Кассеты фирменные , в пластиковой коробке  с кртинкой , открываются как книжки  ,похожи на ДВД только по размеру кассеты .Есть : Клаптон 24 ночи и Сливки , ЕмерсонЛейкиПалмер Картинки с выставки ,Супертрэмп Стори со фа, Симпли Ред Клипы , Брайен Мэй Концерт в Брикстон Академии, Чикаго Концерт в Лос-Анжелесе.
5 Изначально все пишется на многоканальный магнитофон , а потом сводится в стерео.Но можно свести и в многоканал .А современные записи САКД пишутся уже сразу специально для этого формата.Кстати при многоканале у музыкантов-продюсеров- режиссеров появляется очень привлекательная для слушателей возможность " поиграть" с объемом .

Цитата
Есть : Клаптон 24 ночи и Сливки
В смысле, ВИА "Сливки"? Совместный концерт с Клэптоном в клубе "Метелица"? Докатился старик...

Илья, ты шутишь ? ;)  Сливки - это Cream.

Цитата
Илья, ты шутишь ? ;)
Господь с тобой, Алексей. Я выдвигаю бизнес-идею!
Промоутеры, ау!

На 303.

Анатолий,
Цитата
на диске Steely Dan Two Against Nature звук только DD5.1

Это точно ? У меня на обложке написано, что это sensious (есть такое слово ?) surround sound, а когда начинается сам фильм идет надпись, что это jazz-rock party in hi-fi stereo sound. Выбор дорожки при этом отсутствует. Я, правда, не рискнул тратиться на этот диск и взял пиратку.

Цитата
Отличный диск B.Ferry Live in Paris звук PCM,DD5.1 ,DTS

Буду иметь в виду.

Цитата
У тебя проблемы со стерео выходом DVD , у дешевых моделей он очень плох .

Да я слышал такое мнение. Меня только удивляет, почему он СД играет нормально. Может такое быть ?

на 304

Сергей

1. Да, спасибо буду знать. Я знаю, что новые звучат лучше, но мне интереснее старые.:)
2. Да мне говорили, что по цифре будет много лучше. Но ресивера пока нет. А что значит даунмикс ?
3. OK
4. Понятно, я подумаю насчет приобретения.
5. Так эти изначальные многоканальные записи где-то до сих пор хранятся ? Или остались только сведенные стерео-версии ?

На 308

Цитата
Это точно ? У меня на обложке написано, что это sensious (есть такое слово ?) surround sound, а когда
это точно

Цитата
Да я слышал такое мнение. Меня только удивляет, почему он СД играет нормально. Может такое быть ?
Дело в том что DD5.1 это по своей сути = МР3
А плеер сводит все 6 каналов в 2 это и есть даунмикс .
Может он это делать хорошо или плохо в любом случае ты получаеш не тот звук который записан на диске .

Цитата
плеер сводит все 6 каналов в 2 это и есть даунмикс

А он именно "сводит" 6 в 2, а не подает на аналоговый выход просто фронтальные каналы ?

И, потом, это наверное относится к 5.1? А если есть двухканальная дорожка (DD 2.0), никакого преобразования ведь не должно происходить - эти два канала и подаются на аналоговый выход. Или я неправ ?
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)