Огромная просьба помочь с поиском групп, играющих / игравших музыку в духе the Verve. Тобишь красивый меланхоличный арт/брит. Allofmp3.com выдал целый список от Cocteau Twins до Нирваны в качестве похожих коллективов. Что сомнительно:) Поможите, кому не жалко
Игорь Янютин
Пользователь
Pulp, Rialto ...ну и Blur со Suede, наверное. И Aztec Camera
Гость
30-07-2003 11:16:01
Blur только на последнем альбоме (Think Tank) ИМХО достаточно красивы/меланхоличны, поэтому все более раннее может не покатить.
Rob Graves
Пользователь
Земфира Рамазанова
purple tape
Пользователь
ну тогда Tonight-tonight, Сегодня Ночью, то есть -))
Но чтобы понять вторичность указанных выше любимцев бритпрессы, может стоит поисать Monkey's? Или Pixies? О, найди Пиксиз, не люблю я бритпоп, но все-таки Пиксы немало для него сделали
Игорь Янютин
Пользователь
Ты ещё Битлз или Джэри & Пэйсмэйкерз посоветуй. ;-)Конечно, много за полвека набралось исполнителей и целых стилей не то что вторичных, но и третичных. Но это не значит, что надо докапываться до первооснователей. Всё равно, Манкиз, это не то. Тогда хоть в шестидесятые, хоть в семидесятые, по другому пели, записывали, по другому стучали по барабанам и слушается это всё... ну только если для любопытства. Никто же не носит старую одежду, хотя мода на стиль шестидесятых была уже не раз, а шьют заново. Это стилизация а не копирование. Те, кто копирует, играют по деревенским пабам и школам.
Mary Mary
Пользователь
Сольный Richard Ashcroft "Alone With Everybody" (2000) Сольный Ian Brown "Music Of The Spheres" (2001) Travis "The Invisible Band" (2001) - эта троица из стопроцентно соответствующих..
Rialto "Rialto" ('98)
Suede (=London Suede) хотя бы "Dog Man Star" (1994) (мне, помнится, нравились Heroine, The Wild One, The Power, The Asphalt World)
"Headmusic" (1999) менее мелодичный (хотя есть там такие, как Everything Will Flow, Down и He's Gone) Последний "A New Morning" (2002) как-то мне не знаю как.. хотя "Untitled ...Morning" безоговорочно красивая.
Kula Shaker "K" (1996)
(оч. красивые Tattva, Govinda, Magic Theatre, Temple Of Everlasting Light)
Еще сюда же Charlatans UK
и Inspiral Carpets . В Inspiral Carpets Ноэль Гэллахер, кажется, когда-то гитары настраивал.
У Шарлатанс на "Between 10th and 11-th" ('92) есть вполне красивая и вневременная Tremelo Song. На остальных треках игра довольно грязная. Их первая пластинка "Some Friendly" ('90) существенно лучше, на мой взгляд, и рекомендуется, наверное, как один из наиболее характерных образцов этого стиля. И играют здесь они достаточно прозрачно
Обложка может быть другой - в зависимости от лейбла и страны, выпустивших альбом. У знакомых слышала какую-то одну из последних пластинок - на удивление очень понравилась.
Не уверена, можно ли сюда отнести Manic Street Preachers (его оллмьюзик везде советует в этой обойме) из-за политизированной направленности, да и по музыке тяжеловат.. Послушайте "Know Your Enemy" ('01). Он, правда, сыгран существенно тяжелее всего вышеперечисленного (местами с перегрузами на ударных , но здесь присутствует совершенно потрясающее сочетание драйва и напора с красивым мелодизмом. С первого же трека Found That Soul и до конца. Потрясающая Ocean Spray с потрясающими дудками.
На Pulp, наверное, похож Gene "Olympian"('95). Truth, Rest Your Head - отлично.
А ещё Mogwai и Spiritualized. Меланхоличный Mogwai можно сейчас отслушать на звуках.ру
purple tape
Пользователь
на 7 вот это я понимаю - совет по всем пунктам -) А Divine Comedy отчего забыли? Мэри, ну хоть Ричард-то Эшкрофт не красивый, надеюсь? -))
Игорь Янютин
Пользователь
А вот мне Эшкрофт не нравится. Скучный он. А вообще, потрясающая эрудиция... Я понимаю там, Трэвис...но сходу вспоминать названия дисков и даже песен каких-то древних девяностых годов. Может, Мэри Мэри - это компьютер Дип Блю???
purple tape
Пользователь
ага. и голос у него очень противный. а Мэри просто импонируют, наверное такая стилистика. Я тоже счас могу из постпанка/электроники тут поназывать. Так ни одна же падла не поинтересуется...-)))