Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

День рождения Джона Леннона !

Марат был диктатором, как и Робеспьер, они хуже членов группы Битлз, согласен. Набережную Робеспьера, напр., можно назвать в честь Джорда Харрисона (не в обиду ему будет сказано, его уважаю больше всех из битлов)
А если называть улицы именами музыкантов, то у нас есть свои достойные люди :Шаляпин, Бернес и т.д.

(Совсем недавно с удивлением узнал, что британская музпресса в своё время окрестила "наш новый ЛЗ" кого бы вы думали? Iron Maiden! Было это в 84-85-м году. И со статьей на эту тему поспорить я не нашел, где.)
Эта пресса была перекачена скотчем - железная тётка в сравнении с LZ пролетает,как фанера над ....
Ну и за что вы критиковать собрались Битлз? ---
За их гениальность?

Владлен, вот вы все Битлз критикуете.... Я тоже одно время относился к ним скептически, считал что есть инструменталисты и повиртуознее, композиции и поглубже.... А потом полюбил. Кто еще столько прекрасных песен то написал ? Мало кто.

А тема вообще-то не о Битлз, а о Ленноне. Давайте обсудим его альбомы. Мне нравятся все, кроме наверное Рок'н'Ролла. Включая и Double Fantasy и Milk and Honey.

А Айрон Мэйдэн  - это скорее развитие линии ДП, а не ЛЗ. Это европейская музыка, там нет блюзового начала. Хотя я их мало знаю, и это конечно offtopic.  

Алексей, да не критикую я Битлз. Я критикую отношение битломанов к Битлз как к богам, про которых нельзя сказать ни одного плохого слова. Я критикую отношение битломанов к другим группам и к людям, не обожествляющим битлз. Да неужели-же нет других групп, лучше, чем Битлз? Дайте право другим людям не любить Битлз!

На 63
Больше других Walls and Bridges,Imagine,остальные тоже,даже Рок-н- ролл,кроме "тренировок" Оно(ох эти бабы) в вокале.

На 65
Несчастные!
На 64
Намного хуже ДП и по-моему неоттуда(IMXO).

На первую часть п.67 (про Мэйден не скажу, не слышал)
Счастливые адепты церкви Битлз, не тратьте понапрасну силы, возьмите молоток побольше!

#62 и 64
не поймите меня правильно (продолжаю оффтопить к вящему неудовольствию некоторых ;)  ).

Причины такой характеристики ИрМэйдена следующие:
1. Это самый музыкально-влиятельный британский коллектив со времен ЛЗ (и тут Дима Казанцев в целом прав, говоря, что рок-музыка - это тоже поп)
2. Это самый коммерчески успешный британский коллектив со времен ЛЗ, как по продажам, так и по концертам
3. Это самый успешный в США британский коллектив со времен ЛЗ.

Видимо, 3-ий пункт здесь основной, у бритишей есть маленький пунктик о своей отколовшейся колонии.
Стессно, о непосредственной жанровой преемственности речь не идет.

№67
Оттуда, оттуда. Но опосредованно. Был еще Judas Priest, промежуточное звено.
А намного хуже ДП - это по каким альбомам ИМ вы судите?

А на №63... Рад бы чё-нить сказать, да нечего мне :)

Для меня лучшая пластинка, как раз -  Double Fantasy.
Лучшая вещь - Starting Ouer. Сугубо ИМХО. Вот, как, барат!
Далой алкоголиков от винила
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)