Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Радио

прислали новый анонс

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 1-е июня 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
    Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
1. В начале передачи прозвучит музыка, записанная группой, которая называется «Acoustic Alchemy». Их диск «Agaist the Grain» вышел в 1994 году, еще до смерти одного из создателей коллектива – гитариста Ника Уэбба.
2. Во втором блоке я познакомлю радиослушателей с альбомом, вышедшем в 1963 году, через четыре года после трагической гибели одного из создателей рок-н-ролла, гитариста Бадди Холли. Здесь где собраны его записи с группой “Crickets”, сделанные в 1958 году.
3. Затем в эфире прозвучит альбом Майлза Дэйвиса “The Man With the Horn”, вышедший в 1981 году после шестилетнего молчания великого музыканта. Здесь он играет со своими новыми, молодыми партнерами.
4. И, в заключение, вы услышите записи, где замечательный вибрафонист Лайонелл Хэмптон, классик американского свинга, будет играть с французскими джазменами. Эта запись была сделана в Париже в 1976 году.
              Ну, и, конечно, традиционная загадка.

анонс на сегодня:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 29-е июня 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале передачи прозвучит музыка, относящаяся к направлению “Progressive-rock”. Вы услышите записи английской группы “Colosseum”.
Затем я продолжу рассказ о том, как джазмены по-своему исполняют классические произведения. В этот раз прозвучит музыка французских композиторов Мориса Равеля и Габриэля Форе.
После этого последует рассказ о братьях Бреккер, и о том, как они воссоединились и сделали ряд записей и концертов.
И, в заключение, вы услышите самые ранние записи пятерых братьев Джексон на фирме «Motown» и мой короткий рассказ о карьере группы «Jackson 5».
И, как всегда, традиционная загадка"

Интересно узнать где самый джазовый сайт русско-язычный...?  

www.jazz.ru
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

хоть и не в тему пошло, но грех еще не посоветовать
www.musiclab.ru и
http://www.nestor.minsk.by/jz/

Еще раз спасибо, темнота я деревенская...

анонс на след. воскресенье:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 6-е июля 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
В начале передачи я расскажу о кларнетисте и бэнд-дидере, которого звали Арти Шоу.
Затем в эфире прозвучит музыка американской группы «Chicago». Вы услышите из хиты, вышедшие на альбомах V (1972 год) и VI (1973 год)
После этого я расскажу о вокальной джазовой группе «Ламберт, Хендрикс и Росс»
И, в заключение, прозвучит музыка в стиле «фанк» в исполнении бас-гитариста Лэрри Грэма и его группы «Larry Graham Central Station»."

Поздравления Алексею Семеновичу Козлову с присвоением звания НАРОДНОГО АРТИСТА!
ссылка по теме - www.musiclab.ru

Можно только присоединиться к поздравлениям этому Великолепнейшему МУЗЫКАНТУ(и не только музыканту)!

новый анонс на воскресенье

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 13-е июля 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
1. В начале передачи я расскажу о гитаристе, которого зовут Ли Ритенур. Его относят в последние годы к так называемому «приглаженному джазу» («smooth jazz»). Прозвучат его записи с Бобом Джеймсом и с Дэйвом Грузиным.
2. Затем вы услышите ранние записи вокальной группы «The Mills Brothers», сделанные ими, начиная с 1931 года.
3. После этого я расскажу об английском ансамбле «Brand X», основанном в 1976 году барабанщиком, певцом и композитором по имени Фил Коллинз. Он больше известен нам как один из создателей группы «Genesis». Но, была в его творческой биографии и такая страница…
4. В заключение, прозвучат записи 50-х годов одного из выдающихся представителей поп-джаза, а вернее - ритм-энд-блюза в джазе, саксофониста по имени Эрл Бостик.
И, как всегда, традиционная загадка"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)