Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Радио

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 9-е марта 2003 года на радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

Как обычно, передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале прозвучат записи английской группы «Back Door». Вы услышите фрагменты из первого альбома, который вышел в 1972 году. Это редкий образец музыки стиля «фанк» в исполнении белых музыкантов.
Во втором блоке я продемонстрирую записи начала 50-х, которые сделал Чарли Паркер со струнным оркестром, желая привлечь к джазу внимание широкой публики, поскольку он исполнил здесь не свои композиции, а темы популярных песен.
Затем в эфире будет музыка группы «Weather Report» - один из наиболее ярких ее альбомов – «Black Market»
А в заключение вы услышите «беззаботную музыку» - довольно редкие записи поп-хитов 20-х годов, песен того периода, когда в мире еще не наступила пора фашизма и тоталитаризма, время кризисов и войн. Это еще не было джазом.
Ну, и, конечно, традиционная загадка.

новый анонс от Козлова:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 16-е марта 2003 года на радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
    Как обычно, передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
1. В начале прозвучат записи двух выдающихся джазменов – саксофониста Стэна Гетца и пианиста Билла Эванса, сделанные ими в 1964 году. Вы услышите никогда ранее не публиковавшиеся треки, собранные на диске, выпущенном фирмой «Universal»
2. Во втором блоке я продемонстрирую ранние записи английского певца Джо Кокера. Одна – 1964 года, когда он еще не был известен, затем записи 1968 года, еще до его выступления на Вудстокском рок-фестивале. И далее – записи  1970 года с Леоном Расселом.
3. Затем в эфире прозвучат записи английского саксофониста, которого зовут Кортни Пайн. Его музыка – пример сочетания авангардной постколтрейновской идеологии и современных дискотечных технологий.
А в заключение вы услышите фрагменты  с диска «Pretzel Logic», который записала в 1974 году  американская группа «Steely Dan». Эта своеобразная группа не поддается точной классификации, находясь между жанрами.

на это воскресенье:
Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 23 апреля 2003 года на радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
1. В начале я прослежу за тем, как менялось отношение к джазу в Германии с приходом к власти Адольфа Гитлера, а также, как использовался джаз в качестве средства пропаганды во время 2-й Мировой войны. Прозвучат записи радиопередач, которые велись из Лондона в 1944 году. Их вел легендарный Гленн Миллер.
2. Во втором блоке я продемонстрирую фрагменты записи британской прогрессив-рок группы «Караван». Она была сделана на концерте 1974 года.  
3. Затем в студии будет гость – Вячеслав Горский, наш выдающийся пианист и композитор, пионер освоения синтезаторов, мастер создания великолепных композиций в разных стилях – от фанка до романтического классик-рока.
4.   А в заключение, продолжая тему предыдущей передачи, вновь прозвучит музыка группы «Steely Dan», но более позднего периода. И мы сможем проследить, как менялся ее стиль.  

очередной анонс от козлова

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 6-е апреля 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале прозвучат фрагменты альбома “Apocalipse”, который записал в 1974 году Джон Маклафлин Махавишну с Лондонским симфоническим оркестром и своим «Махавишну Оркестра».
Во втором блоке я расскажу о бас-гитаристе и композиторе Маркусе Миллере, который был одним из последних соратников Майлза Дэйвиса. Вы услышите фрагменты его сольного диска «М-2», вышедшего в 2001 году.
Затем в эфире прозвучат записи с живых выступлений легендарного Бэнни Гудмена и его биг-бэнда, сделанные в 1936 году.
И, в заключение, я расскажу о первом альбоме американской группы стиля «брасс-фанк» - «Tower of Power», запись 1970 года.

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 13-е апреля 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
    Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:
1. В начале прозвучат фрагменты записи 1991 года Сонни Роллинза, одного из немногих действующих «столпов» стиля «хардбоп».
2. Во втором блоке я расскажу о канадском бас-гитаристе и композиторе, которого зовут Ален Карон. Он руководитель известной группы «UZEB» стиля «фанки-фьюжн», но в альбоме «Rhythm&Jazz» 1995 года он выступает как солист, играя с целым рядом известных джазовых музыкантов.
3. Затем в эфире прозвучат записи первого альбома замечательного певца, гитариста и композитора, которого звали Ник Дрейк. Он ушел из жизни в 1974 году, в возрасте 26 лет, но оставил после себя целый ряд песен, щемящих душу. Его не заметили тогда современники, зато сейчас он является одной из культовых фигур в мире прогрессив-фолка.
4. И, в заключение, я расскажу о выдающемся гитаристе по имени Скотт Хэндерсон, который известен нам по работам с такими музыкантами  как Чик Кориа, Жан-Люк Понти, Джо Завинул, а также с собственной группой «Tribal Tech». Он приезжает в Москву, чтобы выступить со своим проектом в стиле “blues-rock-fusion” в клубе «ФОРТЕ» 3, 4 и 5 мая этого года.

очередной анонс от алексея козлова (www.musiclab.ru)

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 13-е апреля 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале прозвучат фрагменты записи 1991 года Сонни Роллинза, одного из немногих действующих «столпов» стиля «хардбоп».
Во втором блоке я расскажу о канадском бас-гитаристе и композиторе, которого зовут Ален Карон. Он руководитель известной группы «UZEB» стиля «фанки-фьюжн», но в альбоме «Rhythm&Jazz» 1995 года он выступает как солист, играя с целым рядом известных джазовых музыкантов.
Затем в эфире прозвучат записи первого альбома замечательного певца, гитариста и композитора, которого звали Ник Дрейк. Он ушел из жизни в 1974 году, в возрасте 26 лет, но оставил после себя целый ряд песен, щемящих душу. Его не заметили тогда современники, зато сейчас он является одной из культовых фигур в мире прогрессив-фолка.
И, в заключение, я расскажу о выдающемся гитаристе по имени Скотт Хэндерсон, который известен нам по работам с такими музыкантами  как Чик Кориа, Жан-Люк Понти, Джо Завинул, а также с собственной группой «Tribal Tech». Он приезжает в Москву, чтобы выступить со своим проектом в стиле “blues-rock-fusion” в клубе «ФОРТЕ» 3, 4 и 5 мая этого года.

на это воскресенье:

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 20-е апреля 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале прозвучат пьесы, записанные во второй половине 50-х одним из выдающихся альт-саксофонистов, которого звали Джулиан Кэннонболл Эддерли.
Во втором блоке вы услышите запись ансамбля «Арсенал»,  сделанную на концерте в Киеве в 2002 году. Мне хотелось бы продемонстрировать фрагменты нашей новой программы в стиле «прогрессив-рок», которую мы исполняем по четвергам в клубе «ФОРТЕ».
Затем в эфире прозвучат записи замечательного певца Фрэнка Синатры с оркестром Томми Дорси, сделанные в 1943 году.
И, в заключение, я еще раз напомню о гитаристе по имени Скотт Хендерсон, который приезжает в Москву, чтобы выступить со своим проектом в стиле “blues-rock-fusion” в клубе «ФОРТЕ» 3, 4 и 5 мая этого года. На этот раз в эфире прозвучит последний альбом его группы «Tribal Tech», который носит название «Rocket Science».

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы» на 27-е апреля 2003 года радиостанции «Арсенал» (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

В начале прозвучат пьесы, взятые мною с альбома Майлза Дэйвиса «Nefertiti», вышедшего в 1967 году.
Во втором блоке вы услышите популярные песни в исполнении замечательной вокальной группы «Singers Unlimited»
Затем в эфире прозвучат фрагменты альбома выдающегося джазового контрабасиста Чарли Хэйдена, бывшего соратника Орнета Коулмена. Вы услышите музыку с диска «Art of Song», вышедшего в 1999 году
И, в заключение, я хотел бы предложить вниманию радиослушателей записи популярной группы «Spyro Gyra».

очередной анонс на это воскресенье

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 4-е мая 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00

"Как обычно, сегодняшняя передача будет состоять из четырех блоков, посвященных в этот раз следующим темам:

В начале прозвучат пьесы, записанные в 1976 году бас-гитаристом и композитором, которого зовут Стэнли Кларк. Вы услышите его альбом «School Days», где с ним записались такие музыканты как Стив Гэдд, Джордж Дюк и Билли Кабэм.
Затем в эфире прозвучат записи ансамбля «Арсенал». Я которые я буду иногда давать их в эфир в связи с 30-летием коллектива. Это архивные записи, никогда ранее не публиковавшиеся.
После этого прозвучит музыка американской группы «Орегон», вы услышите фрагменты альбома «45-th Parallel»
И, в заключение, записи популярной группы «Shakatak».
Ну, и, конечно, традиционная загадка. "

Анонс еженедельной авторской программы Алексея Козлова «Джаз, рок и медные трубы»  на 25-е мая 2003 года радиостанции «Арсенал»  (частота 87.5 FM) – время – с 19.00 до 21.00
1. В начале передачи прозвучит музыка, записанная выдающимся джазовым трубачом, которого звали Клиффорд Браун. Вы услышите довольно редкие записи, где он играет лирические баллады в сопровождении струнного камерного оркестра. Запись была сделана в Нью-Йорке в 1955 году.
2. Во втором блоке я познакомлю радиослушателей с альбомом, вышедшем также в 1955 году. Но это совсем другой стиль джаза. Это свинг, причем в исполнении оркестра Бэнни Гудмена. Здесь с Бэнни вновь играет барабанщик Джин Крупа, покинувший оркестр в 1938 году. А исполняют они хиты 30-х годов.
3. Затем в эфире прозвучат записи группы «Weater Report», сделанные «живьем» на концертах, ранее никогда не публиковавшиеся. Они относятся к периоду, когда в ансамбле играл бас-гитарист Жако Пасториус.
4. И, в заключение, настройтесь на лирический лад. Элла Фитцджералд будет петь избранные американские баллады в сопровождении симфонического оркестра, которым руководил Фрэнк ДеВоль. А на саксофоне с ней играет сам Стэн Гетц.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)