Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

ну убедили :) как же я заблуждался :)
и чего я так люблю смотреть тексты песен, состав музыкантов, ну и прочую полиграфическую ерунду, не говоря уже о дизайне...

по винилу: вот проблема - он не весь на cd переиздан

и если вы не слышите разницы, например, между оригинальным винилом, и любым cd, то тут только 2 вывода - либо отсутсвие слуха, либо соответственное качество аппаратуры, и тему развивать больше не буду - действительно бесполезно

Цитата
как же я заблуждался :)
Да заблуждайтесь и дальше:))

Цитата
по винилу: вот проблема - он не весь на cd
Все достойное переиздано, а поскольку я не архивариус, отсутствие переиздания ВСЕГО меня не волнует.

Цитата
если вы не слышите разницы, например, между оригинальным винилом, и любым cd
Да в том-то и дело, что в большинстве случаев слышу. Потому и не интересуюсь. Как, к примеру, очень хорошо слышу влияние на звук регуляторов тембров, однако ими не только не пользуюсь, но даже и не имею. Но ни в коей мере не осуждаю пользующихся, раз им так лучше.
Rgds

Yuri, я пиратские перестал покупать от жадности (потому что ни разу не повезло с качеством оных)..но часто останавливаюсь возле пиратских развалов , постою чуть чуть , "жаба душит", и не хочется хлам в дом нести .., хотя родные сиди тоже считаю хламом, т.е понта в их покупке никакого нет..
просто многие действительно не слышат разницу, или иногда считают ,что пират бывает лучше родного, потому что слушает интерпретацию того аппарата , с которого делалась копия..обычно это выражается в "яркости" звукчка и полном отсутствии микродинамики.., именно такой звук многим очень нравится, и называется "качественным".., "намного лучшим" чем винил, который "серый" и "неяркий".., что конечно же на правда..

Есть пираты и есть -пираты ! Качество сегодняшних пиратов ничуть не хуже фирмы , это абсолютно точно и неоднократно проверено и не только мной .Раньше пираты страдали плохим оформлением , не было книжек и была плохая бумага .Сейчас все на уровне : и бумага и книжка есть и оформлено как фирма и цвета совпадают . Все  сделано на том же уровне , но цена всего 100 руб  . Предубеждение к  сегодняшним пиратам это из серии витающих в форуме  легенд : кабели звучат , Сони -это плохо ,  винил лучше СД  и тд

Цитата
коллекция, например, на mp3 или пиратах - это нонсенс
Макс, а почему так?

Цитата
потому что слушает интерпретацию того аппарата , с которого делалась копия..
Андрей,
Под пиратами я не имею в виду копии на CD-R и пр. Это обычные диски, отштампованные обычным способом на точно таком же оборудовании. Там неоткуда взяться "интерпретации аппарата". Вопрос только, с чего эти диски делаются. Я не обращал внимания, чем торгуют на развалах/толчках и в рыночных ларьках. Возможно, там и есть какая-то некачественная продукция. Я говорю о дисках в специализированных магазинах, они все имеют ссылку на какую-то лицензию, ни подо что не маскируются, идут под марками российских фирм и стоят у нас около 70-80 р. Полиграфия у них разная, но сейчас встречается все больше дисков с отличной полиграфией и многостраничными буклетами.

Цитата
Возможно, там и есть какая-то некачественная продукция
ну, кроме умельцев, нарезающих матрицу с МР3 и делающих с нее промышленный тираж, других ляпов не попадалось. Но такие диски обычно можно опознать по качеству полиграфии (на ней одинаковые дефекты, как правило) и по сроку выхода (если очень быстро после выхода альбома на западе - есть риск).

илья (на 45), это к музыке отношения не имеет (но для меня это, конечно, не бизнес), но коллекция (грубо говоря музыкальный архив) только тогда может быть признана коллекцией, когда имеет цену и представляет интерес для кого то, и конечно, коллекция из фирменных cd и оригинальных lp представляет значительный, даже букинистически-антикварно-музейный интерес, и дело тут не только в качестве звука...

на 42, касаясь архивариуса, юрий, вы зря считаете что на cd было переиздано все значимое, тут ситуация зависит от ряда причин связанных и с юридически-правовыми моментами, как правило в наследии уже умерших фирм, или просто с какими-то иными причинами - примеры из джаза:
1. легендарная группа, считающаяся одним из основателей джаз-рока Free Spirit Лэрри Кориэлла
2. альбомы Дж.Бенсона Benson Burner (Columbia) и Benson Blue (Polidor) - тут вообще причина не ясна, так как альбомы на мейджорах и очень хорошие
3. Фирма CTI - не смотря на то что права сейчас у Sony многое из каталога не издано, в том числе альбомы Hubert Laws, Freddie Hubbard,...
4. Альбомы Eric Gale, например самый лучший - Part of You
5. Ряд альбомов на фирме Musician/Elektra в том числе с участием Чика Кореа...
возможно кто-то поправит меня или расширит список, хотя это и не в тему (возможно надо будет сделать отдельную тему)

а касательно "легенд" о качестве звука -
1. я на это особо не обращаю внимание, так как слушаю музыку. а не звук
2. но есть очень явные вещи, например, все же винил - это иной чем на cd звук (не пишу лучше)
3. и еще - у меня проигрыватель часто "выплевывает" пиратские cd

Цитата
вы зря считаете что на cd было переиздано все значимое
Конкретно по моей музыке не был издан только один LP, но держать из-за него вертушку не вижу резона. К тому же его и на виниле все равно не купить.
По звуку винила спорить не буду. Там звук, действительно, может быть каким угодно в зависимости от вертушки, головки, корректора и пр.
Может мне везло с вертушками/дисками - не было случая чтобы какой-то диск не прочитался (хоть фирменный, хоть нет, хоть CD-R, хотя мой аппарат на CD-R формально не рассчитан).  

Цитата
Я говорю о дисках в специализированных магазинах, они все имеют ссылку на какую-то лицензию, ни подо что не маскируются, идут под марками российских фирм и стоят у нас около 70-80 р

да я и об этих изделиях тоже говорю : не разу не встречал качественную запись..может просто не везло..поэтому и жалко 70-100руб. за "фигзнаетчто"..
буквально на прошлой неделе мне подарили "лицензионный диск" за 100руб, на котором написано, что он по "эксклюзивной лицензии" с указанием всех координат конторы (с полным и вполне приличным буклетом)..запись просто чудовищная, скореевсего по телефону писали..
так же, разговаривал с владельцем одной польско-литовской фирмы звукозаписи, производящей легальную продукцию по эксклюзивным лицензиям (отпускная цена 6-10уе), он ответственно заявил, что их продукция "всегда хуже по звуку"(с сожалением), правда это было в доверительной беседе..

в любом случае-сиди это полная подстава! винил в любом случае лучше играет (по моему субъективному мнению)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)