на 60
это вам просто в Новосибирске так не повезло , сочувствую .
это вам просто в Новосибирске так не повезло , сочувствую .
|
03-04-2003 11:49:12
на 60
это вам просто в Новосибирске так не повезло , сочувствую . |
|
|
|
|
|
03-04-2003 11:59:04
И я о том же.
|
|
|
|
|
|
04-04-2003 06:21:02
Алексей Кондратьев, Вы правы на все 100!!!
|
|
|
|
|
|
04-04-2003 06:47:22
на 63
Алексей , поймите, что из 20 долларов цены СД вы отдаете 17-18 продавцам разных уровней .Тут ведь где-то в форуме ранее уже обсуждалась реальная себестоимость СД , она равна 1 доллару, сюла входит и отчисления музыкантам и изготовление диска и обложки .Даже при цене для оптовиков 2-3 доллара прибыль близка к 100 процентам , что просто фантастично .А остальное достается продавцам и посчитайте их прибыль ,она равна более 500 процентов . За 10 лет массового производства и использования СД цена дисков практически не изменилась , а даже ДВД- плейеры только за последние 2 года подешевели раза в два . Где логика ? Поэтому цена пиратских дисков гораздо ближе к истинной стоимости СД и покупка фирмы за 20 долларов - это просто удовлетворение своего тщеславия .Как в анекдоте про галстуки за 1000 и за 5000. |
|
|
|
|
|
04-04-2003 07:39:01
К слову: давно, еще до кризиса, россиянам пытались продавать компьютерные игрушки по западным ценам - 25-50 долларов за штуку. Дело, естественно, было гиблое. А сегодня русские студии выпускают лицензионный продукт (а это куда больше труда, чем выпустить лицензионный музыкальный диск!) строго по цене пиратов - 3-5 долларов за диск. И всё прекрасно продаётся. И денег на всё хватает, прибыль есть. Поэтому вывод: если я знаю, где купить продукт себестоимостью 1 доллар за 3 доллара, зачем (в большинстве случаев) я буду платить 20?
Я уже говорил, прошлый год для лэйблов был крайне неудачным финансово - продажи падают, убытки... И что, кто-то снизил цену? Фига! Вместо нормальной бизнес-логики налицо инертные попытки продавить через законодательство - то запретить интернет, то запретить продажи рекордеров, то зарубить формат МР3. И все плачут о нарушении каких-то там прав. Только почему-то с головы до ног обворованные пиратами артисты - не умирают на улице от голода. |
|||||||||||||
|
|
|
|
04-04-2003 11:06:10
Глубоко поддерживаю обе спорящие стороны!
|
|
|
|
|
|
04-04-2003 15:17:24
на 66
Илья, а по мне 1000 долларов за компьютер - это дорого. Я бы с бОльшим удовольствием заплатил, например, 200-поближе к себестоимости.
Я бы с удовольствием брал диски по "сниженной цене", и я тоже считаю, что 15-20 долларов - это дорого. Но они стоят именно столько, и я ничего не могу с этим поделать.
Ну вот очень неплохо было бы если бы вместо пиратства стали выпускать лицензионные диски. В принципе почин уже сделали - есть такие диски по 150 рублей. Но, я уже несколько раз говорил здесь об этом, ассортимент их крайне узок. И причина этого, я думаю, все та же: "зачем платить 150, если можно взять "то же самое" за 70 ? ".
Ой, не уверен я.
А я покупателя и не обвиняю.
Формально это ничем из вышеперечисленного не является. Я повторюсь, я тоже считаю действующие цены на СиДи высокими, но ничего не могу с этим поделать: для меня пиратский и фирменный СиДи - это не одно и то же. К тому же той музыки которую я сейчас слушаю у пиратов просто нет. Илья, ты, кстати, не ответил на вопрос про усилитель. на 65 Сергей, мне тоже естественно все это не очень нравится.
В какой-то степени да, может быть и тщеславия, но только в небольшой степени. на 67 Дмитрий, спасибо за поддержку. PS. А вообще, не вижу смысла спорить - пусть каждый покупает, то, что считает нужным. Отношение к человеку не должно зависеть от того какие диски он покупает. Я бы вообще не стал ввязываться в эту дискуссию, но мне очень не понравилось сообщение № 36. Я с большим уважением отношусь к Юрию, но тут, считаю, он погорячился: все таки здесь довольно многие люди покупают фирменные диски, и не стоило их всех обзывать. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
04-04-2003 15:23:45
О себе могу сказать: предпочитаю фирменные, пользуюсь и теми и другими, но, в основном, пиратскими.
Попадались очень поганые пиратские диски. Но и фирменные поганые попадались тоже. |
|
|
|
|
|
04-04-2003 15:41:51
Алексей, про усилитель Дмитрий Борисов ответил - мне уж и добавить нечего ;-)
На самом деле, вопрос личных предпочтений и доступности. Новье я вряд ли сразу буду хватать на фирме. Лицензию - беру, если вещи мне нравятся. Их мало, но будет больше, я думаю. Основа - стессно, пираты. По причинам очевидным - дешевизна, доступность, весьма неплохое качество, если знать у кого брать. Лицензионная политика аудио чуть другая, не та, что на рынке софта - лицензированием занимаются только те, у кого есть офисы в России. ((А так - вот ищу записи Holy Records, и чувствую, что кроме как фирмы по интернету - другой дороги нет. А они некоторые по 25 баксов, ибо уже редкие ![]() |
||||
|
|
|
|||