Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

на 60
это вам просто в Новосибирске так не повезло , сочувствую .

И я о том же.

на 54

Цитата
Этот аргумент Майкрософт в свое время активно педалировала, утверждая, что раз компьютер стоит тысячу долларов, то заплатить за операционку еще 200 - вполне можно себе позволить. Изначально ущербный аргумент, увы.

Почему ущербный ? Майкрософт безусловно имеет право назначать ту цену за свой продукт, которую считает нужной. ;)

Цитата
Сколько? Это уже подсчитано: около 1 (одного!) доллара составляет себестоимость диска. Остальное - маржа. Сколько процентов-то выходит?

Что входит в эту себестоимось ? Только стоимость материалов, оплата труда рабочего на заводе и прочие чисто призводственные издержки ? Да ничто и не продается по себестоимости. Илья, я вот где-то тут на форуме читал, что ты искал себе усилитель за 600 долларов. Тебя не смущало при этом, что его себестоимость на самом деле в несколько раз меньше ? ;)

Кстати, и пираты, насколько я знаю, наваривают совсем неплохие деньги на продаже того, что им не принадлежит.

Цитата
Пока лэйблы мыслят крайне инертно. И несмотря на свои проблемы в 2002 году никто не сказал о снижении цен

Илья, даже если бы цену на СиДи снизили, скажем, до 5-ти долларов, все равно, я думаю, брать бы их намного больше не стали. Зачем платить 5 долларов, когда можно взять "то же самое" за 2-3 ? ;)

Цитата
И кое-где еще, где проложен интернет и существует доступ к сервисам типа Нэпстер, Казаа, Морфеус и т.п. Не говоря о дисках.

Илья, насколько я знаю, в цивилизованных странах пиратство очень строго карается.

Цитата
А по мне - так очень правильно. Я могу в кучах дерьма искать алмаз и цена ошибки - всего 3 доллара. А не 20. И мне - очень нравится, и по мне - всё очень правильно.

Илья, я конечно понимаю, что это удобно. Но как может быть правильным то, что фактически является воровством ? ;)

Алексей Кондратьев, Вы правы на все 100!!!

на 63
Алексей , поймите, что из 20 долларов цены СД вы отдаете 17-18 продавцам разных уровней .Тут ведь где-то в форуме ранее уже обсуждалась реальная себестоимость СД , она равна 1 доллару, сюла входит и отчисления музыкантам и изготовление диска и обложки .Даже при цене для оптовиков 2-3 доллара прибыль близка к 100 процентам , что просто фантастично .А остальное достается продавцам и посчитайте их прибыль ,она равна более 500 процентов . За 10 лет массового производства и использования СД цена дисков  практически не изменилась , а даже ДВД- плейеры только за последние 2 года подешевели раза в два . Где логика ? Поэтому цена пиратских дисков гораздо ближе к истинной стоимости СД и покупка фирмы за 20 долларов - это просто удовлетворение своего тщеславия .Как в анекдоте про галстуки за 1000 и за 5000.

Цитата
Почему ущербный ? Майкрософт безусловно имеет право назначать ту цену за свой продукт, которую считает нужной. ;)
Если я купил компьютер за тысячу, значит у меня была ровно тысяча. А операционка стоит 3 бакса в ларьке, и мне наплевать на их тех-поддержку, книжечки-коробочки и прочую лабуду. Говорить, что я должен только из-за цены компьютера потратить еще 20% на операционку - нельзя. Если б было 1200 долларов, купили бы комп за 1200. Это неправильная логика - по одной трате судить о благосостоянии в целом.

Цитата
Что входит в эту себестоимось ?
В эту себестоимость входит всё. Иначе говоря, если ВСЕ затраты по производству диска, начиная от аренды студии, разделить на тираж - получим в среднем 0,9-1,2 доллара. Об этом уже давно писали, года 4 назад - точно. И тогда еще говорили, что цену на диск надо снижать, она сложилась еще в ту пору, когда производство стоило дорого. На это лэйблы ответили буквально так "а зачем? пипл хавает".

Цитата
Кстати, и пираты, насколько я знаю, наваривают совсем неплохие деньги
Это меня не волнует. Мне главное - что они обеспечивают доступ к широкому спектру музыки за очень доступные деньги.
К слову: давно, еще до кризиса, россиянам пытались продавать компьютерные игрушки по западным ценам - 25-50 долларов за штуку. Дело, естественно, было гиблое. А сегодня русские студии выпускают лицензионный продукт (а это куда больше труда, чем выпустить лицензионный музыкальный диск!) строго по цене пиратов - 3-5 долларов за диск. И всё прекрасно продаётся. И денег на всё хватает, прибыль есть. Поэтому вывод: если я знаю, где купить продукт себестоимостью 1 доллар за 3 доллара, зачем (в большинстве случаев) я буду платить 20?

Цитата
даже если бы цену на СиДи снизили, скажем, до 5-ти долларов
Не совсем так. Уж всяко бы ушли от нынешней 95%-й доли рынка у пиратов (в ДЕНЕЖНОМ выражении - прикиньте, сколько в штучном!).

Цитата
в цивилизованных странах пиратство очень строго карается
Алексей, это подмена понятий. Пиратство - это незаконное КОПИРОВАНИЕ и ДИСТРИБУЦИЯ. А покупатель - он не виноват. Он имеет право ничего не знать, или, в случае интернета, кликнуть линк и не отвечать ни за что.

Цитата
Но как может быть правильным то, что фактически является воровством ?
А продажа 1-долларового продукта за 20 чем является? Воровством, грабежом или мошенничеством?
Я уже говорил, прошлый год для лэйблов был крайне неудачным финансово - продажи падают, убытки... И что, кто-то снизил цену? Фига! Вместо нормальной бизнес-логики налицо инертные попытки продавить через законодательство - то запретить интернет, то запретить продажи рекордеров, то зарубить формат МР3. И все плачут о нарушении каких-то там прав. Только почему-то с головы до ног обворованные пиратами артисты - не умирают на улице от голода.

Глубоко поддерживаю обе спорящие стороны!

на 66
Цитата
Говорить, что я должен только из-за цены компьютера потратить еще 20% на операционку - нельзя. Если б было 1200 долларов, купили бы комп за 1200.

Илья, а по мне 1000 долларов за компьютер - это дорого. Я бы с бОльшим удовольствием заплатил, например, 200-поближе к себестоимости. ;)

Цитата
И тогда еще говорили, что цену на диск надо снижать, она сложилась еще в ту пору, когда производство стоило дорого.

Я бы с удовольствием брал диски по "сниженной цене", и я тоже считаю, что 15-20 долларов - это дорого. Но они стоят именно столько, и я ничего не могу с этим поделать. :)

Цитата
А сегодня русские студии выпускают лицензионный продукт (а это куда больше труда, чем выпустить лицензионный музыкальный диск!) строго по цене пиратов - 3-5 долларов за диск.

Ну вот очень неплохо было бы если бы вместо пиратства стали выпускать лицензионные диски. В принципе почин уже сделали - есть такие диски по 150 рублей. Но, я уже несколько раз говорил здесь об этом, ассортимент их крайне узок. И причина этого, я думаю, все та же: "зачем платить 150, если можно взять "то же самое" за 70 ? ".

Цитата
Не совсем так. Уж всяко бы ушли от нынешней 95%-й доли рынка у пиратов

Ой, не уверен я.

Цитата
А покупатель - он не виноват. Он имеет право ничего не знать

А я покупателя и не обвиняю.

Цитата
А продажа 1-долларового продукта за 20 чем является? Воровством, грабежом или мошенничеством?

Формально это ничем из вышеперечисленного не является.  Я повторюсь, я тоже считаю действующие цены на СиДи высокими, но ничего не могу с этим поделать: для меня пиратский и фирменный СиДи - это не одно и то же. К тому же той музыки которую я сейчас слушаю у пиратов просто нет.

Илья, ты, кстати, не ответил на вопрос про усилитель.

на 65

Сергей, мне тоже естественно все это не очень нравится. ;)

Цитата
покупка фирмы за 20 долларов - это просто удовлетворение своего тщеславия .

В какой-то степени да, может быть и тщеславия,  но только в небольшой степени.

на 67

Дмитрий, спасибо за поддержку. ;)

PS.  А вообще, не вижу смысла спорить - пусть каждый покупает, то, что считает нужным. Отношение к человеку не должно зависеть от того какие диски он покупает. Я бы вообще не стал ввязываться в эту дискуссию, но мне очень не понравилось сообщение № 36. Я с большим уважением отношусь к Юрию, но тут, считаю, он погорячился: все таки здесь довольно многие люди покупают фирменные диски, и не стоило их всех обзывать.

О себе могу сказать: предпочитаю фирменные, пользуюсь и теми и другими, но, в основном, пиратскими.
Попадались очень поганые пиратские диски. Но и фирменные поганые попадались тоже.

Алексей, про усилитель Дмитрий Борисов ответил - мне уж и добавить нечего ;-)

На самом деле, вопрос личных предпочтений и доступности. Новье я вряд ли сразу буду хватать на фирме. Лицензию - беру, если вещи мне нравятся. Их мало, но будет больше, я думаю. Основа - стессно, пираты. По причинам очевидным - дешевизна, доступность, весьма неплохое качество, если знать у кого брать.

Лицензионная политика аудио чуть другая, не та, что на рынке софта - лицензированием занимаются только те, у кого есть офисы в России. :(((

А так - вот ищу записи Holy Records, и чувствую, что кроме как фирмы по интернету - другой дороги нет. А они некоторые по 25 баксов, ибо уже редкие :(
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)