Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Дмитрий говорил о каких-то ворованных вещах. Я просто с таким никогда не сталкивался. Илья, ты что взял такой усилитель ? То есть заплатил 600 за то, что в магазинах стоит гораздо дороже ?  

Цитата
лицензированием занимаются только те, у кого есть офисы в России.

Может быть я ошибаюсь, но мне казалось, что рынок аудио сейчас монополизирован пятью, по-моему, крупными корпорациями. Кажется, это Sony, BMG, EMI, Warner и Universal. Почти все остальные являются их дочерними фирмами. Я думал, у этих пяти корпораций должны быть представительства в России.

А, вообще, просто плохо (бедно) живем мы здесь в России. От этого и все эти разговоры про стоимость CD. Я думаю в своей ценовой политике звукозаписывающие компании ориентируются в первую очередь на страны с высоким уровнем жизни - там они и получают львиную долю своих доходов. Для западного человека 15 долларов за диск - это недорого. Там проезд на городском транспорте стоит больше доллара.

Вопрос про цену CD действительно очень интересный. Как софтовые, так и звукозаписывающие компании очень удачно осуществили подмену понятий. Давайте разберемся.

Первое -- меня бесит слово "пираты". Настоящи пираты -- это люди, живущие насилием. Такой подменой понятий правообладатели ставят на одну доску преступления против личности и копирование их продукции. Ненавижу.

Второе. Понятия "интеллектуальная собственность" не существует. Есть просто собственность, одно из оснований римского права. Она естественна и существует независимо от государства. Авторские же права -- это искуственная, созданная государством, _временная_ монополия на то или иное творение. Её целью является стимулирование творчества. Эту монополию можно переуступить (что, по-моему, является огромной ошибкой существующего законодательства), но собственностью она от этого не становится.

Третье. Используя данную им государством, прежде всего США, практически _бессрочную_ монополию, правообладатели вольны устанавливать любую цену на свою продукцию. Вот здесь происходит одна важная вещь. Правообладатели желают, чтобы наше государство с какого-то рожна и без каких-либо уступок с их стороны поддерживало эту, данную им другим государством, монополию, путем борьбы с копированием их продукции.

Скажите мне, может быть, я чего-то важного не понимаю. Какой интерес у нас и у нашего государства в этом случае поддерживать правообладателей? Мне кажется -- абсолютно никакого.

Алексей, ты чего сказать-то хотел? "Все думали, что он -за, а он - против!" ;)

А никто и не ставит себе цель поддержать правообладателей. Есть только одна цель - удовлетворение эгоистических настроений. Тому кому пиратские диски позволяют заполнить всю его потребность в духовной пище, так сказать, покупают только пиратские, ия считаю что им в этом глубоко повезло!
Но есть те несчастные, к их числу можно причислить и меня, которым пиратские диски никак не могут помочь, и только в следствие этого эта кучка мученников :) вынуждена покупать диски по тем ценам, по которым их продают. В свою очередь эту группу можно разделить тоже на 2 условных клана. Первые покупают диски не задумываясь об их цене, ибо это ничтожно малая доля расхода для них. Вторые, наиболее несчастные люди, постоянно горюют что фирма стоит 20 баксов ибо это грабеж и все такое. но все равно покупают, потому что дешевле просто нет - а надо!
Как в анеке: ежики плакали и кололись но продолжали жрать кактус :))

"Но как может быть правильным то, что фактически является воровством?"  
VS.
"продажа 1-долларового продукта за 20 чем является? Воровством, грабежом или мошенничеством?"

10 фирменых дисков - 3% от месячной зарплаты. 10 дисков 50%. Можно построить график изменения понятий левой и правой частей.

“Скажите мне, может быть, я чего-то важного не понимаю. Какой интерес у нас и у нашего государства в этом случае поддерживать правообладателей? Мне кажется -- абсолютно никакого.” -
а как насчет того, что российское государство конфисковывает у торговцев паленый "Адидас" и "Хуго Босс". Какой у государства интерес?

интерес государства - таможенные пошлины, акцизы и налоги :)
а пираты и налогов не платят, да и вопросов занятости населения кардинально не решают - это с точки зрения чиновников

на 72

Авторские права соблюдаются во всех цивилизованных странах, а не только в США. К тому же правообладатели есть тоже не только в США, но и в любой другой стране, в том числе и в России.

Алексей, №71
Цитата
Дмитрий говорил о каких-то ворованных вещах.
Ну, тогда вопрос: что такое "пиратский" усилитель?
Я знаю приблизительно цепочку ценообразования в продажах аппаратуры, и вижу, что ни один из участников не имеет сверхприбылей - это раз. Я знаю, что это стоит столько, сколько оно стоит, т.к. за другую цену купить нельзя (не считая б/у), поэтому принимаем за данность. А с записями я этого сказать не могу, т.к. есть продукт в разы дешевле и может быть чуть-чуть хуже. Правовые вопросы меня не касаются в данном случае - это не мои проблемы.

Цитата
Может быть я ошибаюсь, но мне казалось, что рынок аудио сейчас монополизирован пятью
Не готов говорить. Те лиц. диски, что были в моих руках, все ссылались на сайты в доменной зоне .ru, и там была информация о представительствах.
К слову, куча независимых лэйблов существует, особенно в "не очень коммерческих" жанрах, чью продукцию в лиц. виде мы, боюсь, не увилим никогда.

Цитата
Для западного человека 15 долларов за диск - это недорого.
Не знаю. Я обсуждал эти темы с европейцами, и для них это не бросовые деньги. Но олигополистический рынок позволяет лэйблам оставить все как есть, к сожалению.

Alexei Korf №72
Хорошо сказано! Я хочу добавить, что даже на уровне ООН и ЮНЕСКО уже ставятся вопросы, что нынешняя система патентного и авторского права препятствует свободному распространению знаний, т.е. нарушает базовые принципы декларации прав человека и еще какие-то такие документы.

Цитата
Какой интерес у нас и у нашего государства в этом случае поддерживать правообладателей?
А оно их и не поддерживает - ему монопенисуально. Оно борется за (1) белый рынок, коим пиратские обороты не являются, и (2) чтобы США и ВТО сильно не прессовали. Хотя там - те еще жучилы заправляют.

№77
Цитата
Авторские права соблюдаются во всех цивилизованных странах, а не только в США
Господа, давайте не будем оперировать терминами "цивилизованный-дикарский". Я еще поспорю, что более цивилизованно.
На самом деле, принципы защиты авторских прав входят в правила системы ВТО, поэтому и более-менее соблюдаются во многих странах (многие из них - просто делают вид, но тем не менее).
А кому это выгодно? Естественно, крупнейшим в мире экспортерам патентованной информации - США. Все понятно, или еще нет?

Цитата
а пираты и налогов не платят, да и вопросов занятости населения кардинально не решают - это с точки зрения чиновников

Можно подумать чиновники платят налоги со взяток. :)

А уж как они решают вопросы занятости населения! (вон, опять весенний призыв начался)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)