Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Для обсуждения-пиратские компашки?

Проблема не стоит выеденного яйца:).  Кому что нравится / или у кого на что хватает бабок, или кому их не жалко, или кого жаба давит... / - тот то и покупает.

Призываю не покупать фирму америкосов и англичан, в знак того, что они Россию не хотят пускать в ВТО или делиться иракской нефтью :))).

Предлагаю полностью поддержать alex vlaiv с его первым абзацем, в связи с чем послать его нах со вторым.

Илья, я доказываю простую и очевидную (на мой взгляд) мысль: в цену компакта не может быть заложена рентабельность в сотни процентов. Доля расходов на тиражирование СД от общей их себестоимости достаточно невелика.

Мейджоры не могут себе позволить экономить на "малотиражных проектах". Их бизнес - разработка месторождения карьерным способом. Значительная доля прибыли от хитов вкладывается в покупку все новых и новых исполнителей. Главная удача издателя - не купить готовую звезду, а вырастить ее самостоятельно. Вот здесь настоящее золотое дно: авторские отчисления на разумном уровне, тираж большой, прибыль сумасшедшая.
Следующий шаг: исполнитель начинает сам ощущуть себя звездой, в новые контракты закладываются гораздо большие авторские, публика требует новенького, ну а там уже пора и новую звезду раскручивать. Записи отправляются в архив, мода вернется - переиздадут.

Да, средняя рентабельность мейджоров выше, чем у малых лейблов. Теперь допустим, что борцы за права потребителей заставили мейджоров опустить цены. Да, мейджоры теоретически смогут это сделать, запас прочности есть. Но что случится с независимыми? Правильно, накроются медным тазом. А какие у них возможности экономии? Оформление, авторские и качество записи.

Цитата
Но он предлагает продукт схожего качества в разы дешевле. Остальные аспекты - не мое дело. Пусть лэйблы разбираются, что делать.

Позиция, конечно, железобетонная. Но она уже не нуждается ни в каких моральных обоснованиях.
Но есть и другой аспект. Покупая "белые" диски, мы еще финансируем поиск новых исполнителей (ну не всегда же это пластмассовые пупсы, вот, скажем, Нора Джонс - ну славная ведь девочка), поддерживаем некоммерческие жанры, вкладываемя в техническое переоснащение студий и т.д. А не только звезде на очередной Феррари помогаем скопить. В случае с пиратами ничего этого не будет. Вкладываясьв них, мы в конечном счете получим меньше музыки худшего качества

Цитата
Какие цены на классику? А на классику на "классических" лэйблах? Неужто 20 баксов?
Да те же, что и на все остальное. А с чего им быть другими?

Цитата
. В случае с пиратами ничего этого не будет. Вкладываясьв них, мы в конечном счете получим меньше музыки худшего качества

Вот уж нет. Что получали то и будем получать. От нашего "пиратского" рынка издательская политика не зависит.

Цитата
в цену компакта не может быть заложена рентабельность в сотни процентов.
Пока это - умозрительное заявление.

Цитата
Мейджоры не могут себе позволить экономить на "малотиражных проектах".
Пример, пожалуйста, мэйджора и его малотиражного проекта. И раскрутка какая была, хотя бы в натур. выражении (клипов - Х штук, гастроли - по У странам и т.п.).

Цитата
Значительная доля прибыли от хитов вкладывается в покупку все новых и новых исполнителей
Вы видели этих исполнителей? Я - нет. Все, что я вижу - это конвейерный чисто продюсерский продукт. Для такого "творчества" исполнителя ИСКАТЬ не надо. Надо объявить кастинг и отобрать девочку-блондинку, девочку-брюнетку, девочку с ногами, девочку с грудями и т.п. Остальное - дело звукорежиссера.

Цитата
Главная удача издателя - не купить готовую звезду, а вырастить ее самостоятельно
Если мы говорим именно о творчестве, то в последнее время такой работой занимаются только лэйблы-малыши, которые потом переуступают права мэйджорам.

Цитата
Но что случится с независимыми?
А мы не знаем, что с кем случится, т.к. я исхожу из аксиомы "Рентабельность сотни процентов", а вы - "Рентабельность 15-30%". Я знаю источник своей информации, но не знаю - вашей. На таких платформах мы к общему мнению не придем.

Цитата
Покупая "белые" диски, мы еще финансируем поиск новых исполнителей
Это что за статья затрат такая - "поиск новых исполнителей"? Я себе не очень представляю.

Цитата
Вкладываясьв них, мы в конечном счете получим меньше музыки худшего качества
Вот пока мэйджоров жареный петух в задницу не клюнет, и они действительно не начнут заниматься тем, что вы говорите - массовым поиском новых ТВОРЧЕСКИХ направлений, у нас действительно будет меньше музыки худшего качества (с творческой стороны).

Цитата
А с чего им быть другими?
Те диски, что видел я, стоили в 2,5-4 раза дороже, чем обычная "попота".

Цитата
От нашего "пиратского" рынка издательская политика не зависит.
Чья? WB или Sony Music - не зависит. А им, по большому счету, вообще на пиратов нас...ть. Так, мелкая неприятность. Но, на минуточку, есть ведь и отечественная индустрия звкозаписи - те самые малые лейблы, балансирующие у порога рентабельности.

Цитата
Что получали то и будем получать
Да, потому что другое, лучшее, развиться не сможет.

на 102.  Во 2м абзаце была шутка.

Дим, спасибо за заботу, но Я и так на НЕМ cижу, только ноги свесил :))).

Я призываю ВСЕХ покупать Только ФИРМУ :).  

Цитата
Но, на минуточку, есть ведь и отечественная индустрия звкозаписи - те самые малые лейблы, балансирующие у порога рентабельности.

"Вот, есть хороший магнитофон... Отечественный..."
(к/ф "Берегись автомобиля")
Извиняюсь, я музыку на отечественную и импортную не делю. Делю на хорошую и плохую. Уточняю: хорошая - та, которая мне нравится; плохая - которая не нравится мне же.
И успехи отечественной звукозаписи меня ебут только с точки зрения улучшения "пиратской" продукции.

Цитата
Да, потому что другое, лучшее, развиться не сможет.

Разовьется то, что должно развится, и ничто другое. Раз этому лучшему не дано развится, то хоть оно обосрись, не разовьется. А уж если дано развится - то ничто ему не помешает, - ни пираты, ни студии-мажоры.

Цитата
есть ведь и отечественная индустрия звкозаписи
Ни для кого не секрет, что белой прибыли отечественная звукозапись не имеет. Она имеет навар от гастролей и черную прибыль от того, что те же самые лэблы в кооперации с теми же самыми пиратами гонят "черные" тиражи, кидая государство и артистов.

Немножко тангенциально, но вот для интересующихся предметом собственности и авторских прав, читающих по-английски:

http://www.federalreserve.gov/BoardDocs/speeches/2003/20030404/default.htm

Один из умнейших экономистов США, глава Федеральной резервной системы, задает весьма неудобные для лагеря "интеллектуальной собственности" вопросы.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)