Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

О рэп-коре и рэп-метале (Ярославу Годыне)

Вопрос о первенстве так просто не решить.
Во-первых, надо разделить рэпкор и рэп-метал. Отличаются по музыкальной части, думаю, споров нет.
Первое эволюционировало из второго. Когда - х.з. Видимо, в начале 90-х, как раз вместе с RATM, Downset и т.п.
А вот рэп-метал - направление, изначально появившееся в виде отдельных трэков на пластинках рэпперов и металлистов. Первыми (читал это неоднократно) были именно Run D.M.C. Щас уже не помню ни песню, ни альбом, т.к. слушалось это все году в 91-м. Потом я от них отошёл. Вроде бы в начале 80-х. Может и в 86-м - не помню.
Популярность пришла с боевиком "Bring Da Noise", совместно спетым Anthrax и Public Enemy. Вещь включалась в альбомы и тех, и других. Ну а дальше - пошла массовка. И Ice T со Slayer, и Run D.M.C. с Aerosmith, и черт знает кто еще.

Из рэпкора, ИМХО, один из сильнейших альбомов - Shootyz Groove "Jammin' in Vicious Environments". Настоятельно рекомендую всем заинтересованным.

Beastie Boys - а что у них??? Какая песня?

Что касается Limp Bizkit - надо научиться хотя бы 3 панковских аккорда играть, да тексты писать хоть про что-то. Хоть про пиво и тёлок. Но так как они - убогое ублюдство.

Ну а что скажете про P.O.D., Linkin Park, Biohazard? Странно всё же почему Лимп бизкит одна из найпопулярнейших групп считается в этом направлении, хотя я тоже там ничего такого не нахожу, полная ориентация на малолеток.

Илья, у Бисти Бойз почти половина альбома License To Ill 86 года - гитары, скрэтчи и речитатив.

Run DMC + Aerosmith - это тоже 86 год.

Antrax + Public Enemy - это уже 89-й год. Там уже и Министри с этим экспериментировали и Faith No More вовсю эксплуатировали

Самое раннее, что я слышал, это Faith No More 85 года и альбом We Care A Lot. Скрэтчей как таковых не было, но был панко-рэпперский речитатив.

впрочем, несмотря на взаимную ненависть наших отечественных дурачков-неформалов, панк и рэп имеют общие уличные корни, что с успехом Beastie Boys и продемонстрировали

Антон, сравнивать МТВ-рэпкор типа Линкин Парк с тем же Downset, это все равно что Green Day сравнивать с Dead Kennedys. Разные весовые категории.

А я и не сравниваю, я просто спросил у Ильи своё мнение об этих группах.

Антон, из этих трех групп, что вы написали, более-менее порядочные чуваки - это Biohazard. По крайней мере, они хоть с 90го года функционируют, а не с 97-99 как все остальные нью-металльщики.

А Линкин Парк, честное слово, не обижайтесь Антон, вызывает у меня ассоциации с Бэкстрит Бойз. Там тоже такой юноша белобрысый с цыплячьим голосом якобы искренне поет.
Да ну, смешно все это и хрипы его и ярость притворная. Против чего протестует-то? Заработал бабла миллиард долларов и корчит еще порыв некий на радость тинэйджерам без мозгов. Вряд ли Илья по этому пункту будет со мной спорить.

Вот Biohazard, Downset там старой волны - вот это более цельные черти и более мощные по звуку. Хотя и Biohazard испортился в последнее время. Я два последних альбома его и не покупал, но вот их Mata Leao 96 года меня порадовал в свое время -  сырой, хардкоровый, яростный, то что надо.

"Илья, у Бисти Бойз почти половина альбома License To Ill 86 года - гитары, скрэтчи и речитатив."
это не делает его рэп-металом. Там хип-хоповые вещи отдельно, металлические - отдельно, если на память не путаю. если путаю - подскажи, где я ошибся.

Скрэтчи, на самом деле, - второстепенный атрибут. там основа - это металлическая музыка наложенная на рэповый по стилю вокал. Я много рэпа слушал (и до сих пор, кстати), поэтому разделяю, где рэпуют, а где просто стихи читают. надо на примерах, на самом деле.

Антон, я по вашему вопросу с Ярославом полностью согласен. Biohazard - это основополагающая команда. Их "Urban Discipline" - вообще краеугольный камень. Остальное - это МТВ-дженерэйшн, так сказать :)  . Парят бабки, пока тема актуальная. Linkin Park получше Limp Bizkit будет, но они тоже неоригинальны, неискренни и с уклоном в мэйнстрим. (поправка: P.O.D. я не слышал. ничего не могу сказать).
Bizkit потому и одна из наипопулярнейших групп, что думать не надо. тряси башкой, вот и все удовольствие.

Ну у Билхазарда и направление немного другое, это всё же скорее Трэш-кор, чем например там панк-кор или реп-кор. Хорошо, а как тебе Ярослав Инкубус? И про Линкин парк, чего обидного то, я и сам их не очень то уважаю, уж лучше тот же П.О.Д. даже, там музыканты по профиссиональнее хотя бы, хотя это всё одна кагорта.

Илья, подсказываю, первая песня ББ - Rhymn & Stealin'. Это что по-твоему? Если уж строго говоря, то классического металла как такового (ну как Айрон Мэйден) у ББ никогда не было, скорее панковский ор.

Антон, у меня есть подозрение, что информацию вы черпаете в основном по пиратским и лицензионным дискам. ПОД, Инкубус - это все "телевизионщики". Это очень легковесные группы, адаптированные под массовую потребность "чтоб мощно и чтоб мелодично заодно".

Если вас конкретно интересуют гибриды рэп-металла, то забудте Антон всякие Корны, ПОДы и прочее.

Уж не знаю, попробуйте через файлообменник Каза, накачать себе МР-шек следующих команд интересных начала 90-х:

Downset
Blackeyed Blonde
L.U.N.G.S
Rhythm Trip
Gungah
Dub War

А раз вы проживаете в Украине, еще проще будет их купить на кассетах запорожской студии Чаривный Звук (или Sound Sound). Они могут по-разному называться. Их филиалы, кажется и в других городах есть. Там вообще куча интересного найдется, не только из тяжелого.
Я общался с этими людьми - поверьте Антон, в Москве и то, не всегда такие знающие ребята найдутся.

Так вот в том и дело, что не было у них классического металла, равно как и рэп-метала.У них скорее на хип-хоповую основу нанизана всякая всячина - и гитары, и скрэтчи, и джаз, и психоделик, и все такое.
Песню эту я помню. Нет, не согласен. ИМХО, это другое. Не такая она, как Bring Da Noise, хотя бы.

Dub War - ну не знаю. Это ближе к джаз-кору (то, что я слышал, во всяком случае).

Добавлю в список:
Shootyz Groove "Jammin' in Vicious Environments" - it's a MUST!!!
Rage Against the Machine - кла-сси-ка

а еще
Stuck Mojo - занятно, но не основное.
Kid Rock - этакий глэмовый гибрид. масс-культура, но заводная

Больше уж и не помню ничего. при случае, разве что...

я вот уважаю из всех этих перечисленных ребят тока Rage. да и то пока Зак не ушёл из группы.
а как вам Cypress Hill?  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)