Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Crystal Method, Propellerheads, Chemical Brothers

Приветствую всех любителей альтернативой музыки. Являюсь ярым поклонником вышеперечисленных групп, и хотел поинтересоваться, может среди пользователей найдется народ, которому ровно с такой же силой сносит башню от песен:
1. Crystal Method - Roll It Up
2. Crystal Method - She's My Pusher
3. Crystal Method - Busy Child
4. Crystal Method - Keep Hope Alive
5. Crystal Method - Vapor Trail
6. Crystal Method - Blowout
------
7. Propellerheads - On Her Majesty's Secret Service
8. Propellerheads - Take California
9. Propellerheads - Cominagetcha
------
10. Chemical Brothers - Leave Home
11. Chemical Brothers - Block Rockin' Beats
12. Chemical Brothers - Star Guitar

Если есть, к вам вопрос: можете ли вы посоветовать побольше похожих песен из творчества других групп данных стилей (Big Beat, Chemical Beats). Crystal Method прослушаль весь, Propellerheads'ов большую часть. Chemical Brothers всё ещё под вопросом. Песни интересуют как можно "менее попсовые", с оригинальными sample'ами и loop'ами, с приобладанием низких частот и ударных над шумами (послушайте любую из вышеуказанных песен и поймёте о чем я ;-)). Интересуют не так группы, как сами песни. Могу перечислить некоторые которые уже нашел сам:
1. Aphex Twin - Come To Daddy
2. Monkey Mafia - Beats In The Hall
3. Moby - Come On Baby (Crystal Method Remix)
4. Orbital - Beached
5. Filter - Hey Man Nice Shot (Crystal Method Remix)
6. Filter - Take A Picture
7. LCD - Endor Fun

Propellerheads мне нравились несколько лет назад. Все перечисленные Вами треки с пластинки DECKSANDRUMSANDROCKANDROLL (да, все слова вместе) 1998 года. Хорошая пластинка, но я остыла к этой музыке. Если Вам нравится эта музыка, имеет смысл, наверное, послушать ещё пластинку Shirley Bassey "The Remix Album.. Diamonds Are Forever"2000 года. Как понимаете из названия, это вещи записанные Ширли совместно с различными ди-джеями и музыкантами. Там есть один трек, записанный с пропеллерами. Да и вообще приличная пластинка, если не боитесь перегрузов - от начала до конца (перегрузы).
Aphex Twin - хороший дядька, пластинку можно покупать смело любую. Но и к этому я остыла - давно это было.
Советы наверное дать смогу, но позже - пластинок нужных дома нет - кто-то слушает. Когда вернут - все напишу.

Крышу сносило, но унесло совсем в другую сторону.

Thanx за скорый ответ,
DECKSANDRUMSANDROCKANDROLL у меня есть, и песенка с Ширли тоже (к стати у неё мне нравится отличная вещь записанная с Yello "The Rhythm Divine"). Aphex Twin'a скачивал и больше, но слишком тяжелой показалась музыка (больше похоже на смесь частот и шумов), низких и ударных маловато...

Ещё 3 найденных творения:
1. Orbital - Pay Per View
2. Orbital - Doctor?
3. Orbital - Funny Break (One Is Enough)

Кстати, из The Chemical Brothers, а у меня есть только одна пластинка - Dig Your Own Hole(1997), сейчас могу слушать только Setting Sun, ну и хоть как-то переношу Block Rockin Beats. По легенде, в Setting Sun закольцованы гитарные риффы Джонни Деппа, а голос, якобы, Ноэля Галлахера. Очень напористый трек.
Остальное же с этой пластинки слушать вообще не могу..

Послушайте пластинку Primal Scream "XTRMNTR" (2000). Трек "Pills"  с неё, к примеру.  Или "MBV Arkestra "(If They Move Kill Them) .

Что ещё?.. Ну не знаю..   можно известный трек Nine Inch Nails "The Perfect Drug" (только original version, а не то есть куча ремиксов)..

Или его же, Рэзнора, макси-сингл Nine Inch Nails Fixed(1992).. Там, правда, уже шумов изрядно..

А лучше что-нить поспокойнее, всё же.. Пошарьте по лэйблам MOWAX, Wall of Sound, Ninja Tune и Cup of Tea.. Всю эту "прелесть" выпускали именно они.. И куча сборников была, и куча проектов. Поскольку я сейчас этим не интересуюсь, могу предложить вам варианты только тех лет, коими датированы пластинки Orbital, Aphex Twin, Chemical Brothers.
Есть чудный сборник Wall of Sound Recordings "Give'em Enough Dope" vol 1, 2, 3...... гашиш дымится на обложке. На них собирались лучшие вещи. Они, кстати, и на виниле выходили, но ди-джеи отчего-то херили эти вещи - а потому мы и имеем сейчас всяких Грувов и "Нас не догонят".. Там, кстати, и Пропеллерхэдз попали в сборник..  год 95-96..
Вам для примера Q-Burns Abstract Message "Mess of Afros" с одной из пластинок.

Но лучший сборник, попадавший мне в руки - это двойник английского лэйбла MOWAX "Heads2"(1996), выпущенный в картонном конверте по принципу винила. Там как раз то, о чем Вы говорите - много низких и ударных.
Единственное, что Вы могли слышать с этого сборника - это Luke Vibert "Sharp AZ" с фоно, крутившуюся когда-то либо в рекламе, либо в титрах какой-то кривой телепрограммы..

Более новых релизов у меня нет, так как я щас слушаю совсем другую музыку :) Но те, что я Вам назвала, ничуть не устарели. Скорее подобная музыка последних лет опопсовела до неприличия в сравнении со старыми релизами..

Во какие темы проходили год назад!

Если темка еще актуальна, можно послушать Fatboy Slim. Он парень разноплановый, и у него достаточно трэков, которые могут представлять интерес для автора ветки. Особенно в раннем периоде творчества.
Глупо может прозвучит, но и у The Prodigy на Music for the Jilted Generation и The Fat of the Land есть аналогичные вещи.

У Apollo 440 на диске "Getting High on Your Own Supply" тоже есть пара таких трэков. Но там тему задает дисторшн-гитара - может показаться тяжеловато в сравнении с subj.

"Скорее подобная музыка последних лет опопсовела до неприличия в сравнении со старыми релизами.. "
Она не то чтобы опопсовела. Она просто стала мэйнстримом. Вышла из подвалов и вдруг всем понравилась. В результате брэйк-битовая мОлодежь косит под заслуженных, а сами заслуженные исчерпали первоначальную энергетику и находятся в метаниях, ища свежие мысли. Пока безуспешно. И последний Сhemical Brothers "Surrender" тому ярчайший пример.

Хехе :)

как приятно получить ответ после такой длительной паузы!
Тема по прежнему актуальна + хотелось бы пополнить её своим списком новых песен и групп которые я отрыл для себя за год.
Илья, Prodigy i FatBoy Slim у меня конечно же есть, а вот Apollo 440 поинтересуюсь по-больше т.к. у меня есть несколько песен и они мне очень нравятся.
В последнее время много слушаю "Photek"'a. Чуть по-тяжелее однако ударные преобладают (+ много японских народных мотивов) и это мне нравится :) Могу порекомендовать несколько его вещей:
1. Two Swords Technique
2. The Seven Samurai
3. The Titan
4. Bjork vs. Photek - I Miss You
5. The Third Sequence

Ещё хотелось бы выделить старичков "Future Sound Of London" и их безсмертные песни такие как "We Have Explosive" или "Papua New Guinea" (было бы приятно услышать рекомендации относительно этой группы, какие еще песни стоят внимания и т.п.)
Ниже приведу списочек песен которые часто крутились у меня за прошедший год:
1. Adam F - Cicles
2. Everything But The Girl - Before Today (Adam F Mix)
3. Groove Armada - At The River
4. Orbital - Technologicque Park
5. Trevor Rabin - BMBBO
6. Akasha - Jazz Garage
7. Coldcut & Hexstatic - Timber
8. Crystal Method - Signs Theme
9. Monkey Mafia - Beats In The Hall
10. Mos Def & Massive Attack - 1 Against 1
11. Nike - The Mission (это из рекламы музыка :))
12. Single Cell Orchestra - Transmit Liberation (может быть сложно найти, но стоит приложить все усилия т.к. это просто гениальное творение)
13. Sly & Robbie - Superthruster

пока вроде всё :) с нетерпением жду ответа, надеюсь не придется ждать ещё год :)

Эх, давненько я не брал в руки Пропеллерхэдз (всесловавместе)... и возник у меня вопрос, а вот ценность "такой" музыки имено в максимальном нагромождении  "оригинально" сэмплированных и лупированных шумов?Скажем Продиджи или Братья-химики меня оставили тогда равнодушными, мне вот то, где есть намёк на мелодию привлекает больше. Например очень люблю миксмастеров, соединяющих модную "энергетику" (низы и ударные) и бразильские или кубинские мелодии, как, например, на сборниках типа Klubbjazz или Break'n'Bossa... это вот как, совсем опопсовевшее или есть надежда?

В принципе, хорошо подмечено насчет семплов, именно поэтому я больше всего люблю Crystal Method - у них нет, как ты это назвал, награмождения, а наоборот всё разложено по полочкам, и почти все песни можно без особого труда напеть.

Дмитрий, мне кажется трек Моби - James Bond Theme (1997) полностью ляжет в ваши представлния о интересном энергичном брейкбите. Или вот еще  способные в брейкбите люди - Junkie XL.

может вам потихоньку переходить сначала на дэнс-индастриэл, а потом потом и на ЕВМ и жесткую индустрию
в этом случае рекомендую вводный материал: Damage Manual, Cubanate, Second Skin, Front 242, Frontline Assembly, Atari Teenage Riot, Alec Empire

Продолжил бы еще, да только не знаю, нужно ли вам все это?

Короче, отыщите послушайте. Успехов.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)