Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Дима Казанцев:

У Mitchell слышал только "Mingus", но остался в восторге.
Какие альбомы Вы бы еще порекомендовали ?

@@@

[small]Отредактировано: 24-02-2004, 15:08[/small]

Яне:

Ну вот, обиделась… на “вы” перешла. Жаль, можно было еще подискутировать на тему интеллекта в роке. Яна, тебе ведь говорили, что на стихах здесь не проедешь…спрашивали про музыку. Запад ты не любишь, попсу ты не любишь… О песнях под гитару в подвале что ли говорить? Для меломана интересна прежде всего музыка. А стихи я тебе и сам почитаю. " Диссиденты, геологи, эмигрантская и блатная романтика, социальный рок… все уже давно кануло в Лету (не в Летова:))…

Меня осенила догадка. Может, Яна, это из-за Вьетнама, у тебя такие патриотические мысли? - это вы глупость сказали.  
Но почему глупость? Иногда из гостей приедешь, родная помойка кажется самой лучшей… Или наоборот: приезжаю издалека - месяц депрессия, на эти рожи смотреть не могу, в магазинах всем “Здравствуйте” говорю, когда вхожу… Кошмар. А ты: “Вот наши ребята...”

ps За всех парней, "с которыми говорить не о чем" :)))Помимо “Мастера и Маргариты” (так как по большому счету это тоже фигня) рекомендую “Портрет Дориана Грея” или “Фауста”

Нет, не обиделась - просто надоело.
Не люблю я попсу -это чистая правда, а к Западу спокойно отношусь - Запад, это в основном для людей, которые в совковское время воспитывались - мой отец такой и все его друзья. Я - уже другое поколение. вначале я была меломаном, но потом все больше стала обращать внимание на тексты. Музыка для меня стала второстепенна и теперь вполне могу слушать музыку в стиле минимализма - очень редко, когда люди столь самодостаточны, чтобы играть в таком стиле.
"Откуда ты такая взялась?" - ох, меня этим вопросом замучили :)))) из животика из маминого :) нет, не блатная романтика, ни социальный рок, я просто уже цепляюсь за человеческие чувства, за разум, которго все меньше в песнях. Никому не нужно, говорите? Но это, слава Богу, еще нужно, вы не првы и судите однобоко и очень субъективно. Я вообще не увидела ни одного объективного ответа.
Да, по Росии я тосковала во Вьетнаме, но здесь я уже 3 года, а музыка вообще от места жительства не зависит. Я уже сказала - просто я другое поколение.
Вы, Павел, рассуждаете в точности как мой отец ( его, кс, тоже Павел зовут:) Я вижу, что, пока наши на Запад раскрыв рот смотрят, здесь своя талантливейшая песня, музыка появляется и тут же исчезает. на все можно посмотреть с разных сторон, не надо смотреть с одной.
Фигня или не фигня, но "Мастер и Маргарита" считаются классикой и я это произведение назвала лишь как первоначальную ступень какого-то литературного образования. Зачем буквально понимать? "Фауст", конечно, тоже хорошо, ен спорю.

@@@

[small]Отредактировано: 24-02-2004, 15:09[/small]

Павел

Я как раз считаю, что 7 лет - это большая разница. И 7 лет вполне может отделять одно поколение от другого. Так что, прошу без иронии. Я еще в отрочестве, помню, Куприна читала и у него фишка такая есть о 7 годах ( кажется, в произведении "Поединок". Как видишь, Тургенева не трогаю - он мне вообще не очень-то нравится). Что, как правило, каждые 7 лет человек кардинально меняется, сам того не замечая.  

"А все субъективно. Например, я КАРДИНАЛЬНО расхожусь с Димой К. в музыкальных предпочтениях, но это не мешает беседовать. Каждый высказывает свою точку зрения. Вот он, взгляд с разных сторон. "
Да, субъективно все, но я хотела более разнообразных ответов, чтобы люди мне ответили, смотря на это с разных позиций, а все отвечали, вцепившись в свою позицию мертвой хваткой и никто не сказал "а можно еще и так сказать", "а может быть и то", "а может быть и это" -нет, все долбили свою позицию. А человек, твердо стоящий на своей позиции - он вперед не идет, понимаешь? Он остается на месте и не развивается.
"О явлении" я не говорила.

[small]Отредактировано: 16-02-2004, 00:57[/small]

"Как можно рассуждать объективно о музыке и стихах в стране без традиций, культуры и элементарного человеческого уважения?". Я прошу -только без этих стенаний. Как это без культуры и традиций? У любой страны есть культура и традиции, от этого никуда не денешься, даже глупо говорит об этом. Любая страна проходит исторический процесс, во время которого и происходит формирование культуры и традиций. И эта страна весьма и весьма богата и культурой и традициями же.
И о стихах и о музыке здесь можно рассуждать также, как и о западных стихах и музыке. Кстати, я уж не знаю, кто сколько читает, а мне лично больше интересны русские писатели и поэты. Их язык куда богаче.
Максимализм проявился лишь из чувства противоречия вашему максимализму и прозападническим настроениям. Обычно я рациональна. Кстати, кто вам дал право судить и рассуждать обо мне, когда вы меня не знаете? Это ведь тоже можно назвать максимализмом - не зная толком человека, пускаетесь в рассуждения о его личных качеставх.  

Ну уж нет.

[small]Отредактировано: 25-02-2004, 04:34[/small]

Ладно, так можно по десятому кругу... Желаю тебе найти единомышленников. Пока.

на 22
Цитата
я не всех имела ввиду, а только Валерия, ибо, в силу воспитания обращаюсь к нему на "вы" :)
Тогда, пожалуйста, "Вы" - с заглавной буквы :-)

Цитата
не люблю, когда вот так пытаются чем-то учить\наставлять
Извините, не хотел Вас обидеть. Но мне показалось, что человек, называющий декламацию стихов под гитару интеллектуальной музыкой, нуждается в дружеском участии. Могу ошибаться.

Цитата
другие туго понимают, что такое "поэтический рок", а на слово "музыка" лучше реагируют
Уверяю Вас, что такое "поэтический рок" я понимаю достаточно хорошо, обсуждать его с точки зрения музыки по-моему бессмысленно.

P.S. А почему Вы не возражаете против того, что барды пытаются Вас поучать/наставлять своими псевдофилософскими озарениями и социально значимыми откровениями?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)