Яне:
Ну вот, обиделась… на “вы” перешла. Жаль, можно было еще подискутировать на тему интеллекта в роке. Яна, тебе ведь говорили, что на стихах здесь не проедешь…спрашивали про музыку. Запад ты не любишь, попсу ты не любишь… О песнях под гитару в подвале что ли говорить? Для меломана интересна прежде всего музыка. А стихи я тебе и сам почитаю. " Диссиденты, геологи, эмигрантская и блатная романтика, социальный рок… все уже давно кануло в Лету (не в Летова:))…
Меня осенила догадка. Может, Яна, это из-за Вьетнама, у тебя такие патриотические мысли? - это вы глупость сказали.
Но почему глупость? Иногда из гостей приедешь, родная помойка кажется самой лучшей… Или наоборот: приезжаю издалека - месяц депрессия, на эти рожи смотреть не могу, в магазинах всем “Здравствуйте” говорю, когда вхожу… Кошмар. А ты: “Вот наши ребята...”
ps За всех парней, "с которыми говорить не о чем"

))Помимо “Мастера и Маргариты” (так как по большому счету это тоже фигня) рекомендую “Портрет Дориана Грея” или “Фауста”
Нет, не обиделась - просто надоело.
Не люблю я попсу -это чистая правда, а к Западу спокойно отношусь - Запад, это в основном для людей, которые в совковское время воспитывались - мой отец такой и все его друзья. Я - уже другое поколение. вначале я была меломаном, но потом все больше стала обращать внимание на тексты. Музыка для меня стала второстепенна и теперь вполне могу слушать музыку в стиле минимализма - очень редко, когда люди столь самодостаточны, чтобы играть в таком стиле.
"Откуда ты такая взялась?" - ох, меня этим вопросом замучили

))) из животика из маминого

нет, не блатная романтика, ни социальный рок, я просто уже цепляюсь за человеческие чувства, за разум, которго все меньше в песнях. Никому не нужно, говорите? Но это, слава Богу, еще нужно, вы не првы и судите однобоко и очень субъективно. Я вообще не увидела ни одного объективного ответа.
Да, по Росии я тосковала во Вьетнаме, но здесь я уже 3 года, а музыка вообще от места жительства не зависит. Я уже сказала - просто я другое поколение.
Вы, Павел, рассуждаете в точности как мой отец ( его, кс, тоже Павел зовут:) Я вижу, что, пока наши на Запад раскрыв рот смотрят, здесь своя талантливейшая песня, музыка появляется и тут же исчезает. на все можно посмотреть с разных сторон, не надо смотреть с одной.
Фигня или не фигня, но "Мастер и Маргарита" считаются классикой и я это произведение назвала лишь как первоначальную ступень какого-то литературного образования. Зачем буквально понимать? "Фауст", конечно, тоже хорошо, ен спорю.