Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Цитата
а кого можно поставить в один ряд с Томом Йорком? Джарвиса Кокера? --)))
Да и Кокера не надо.
Это Вы специально из NME подборку делаете?
Я, кстати, затрудняюсь сказать, кого бы я поставила рядом с Йорком, много всего суперского, не менее мною любимого,  но похожего ничего не нахожу.
А Ваши версии аж прям звучат обидно.

Цитата
а какой, если не секрет?
по большей части чутьем, а вообще, в этом мире есть еще и VOX,  Inrockuptibles и еще какие-то издания, отчасти отражающие музыкальную картину мира, а отчасти врущие.
Их можно читать, если, например, хочется знать, кто куда перешел, чем заболел, на ком женился и отчасти что записал и тэ дэ и тэ пэ.
Какой-то кусочек муз.картины мира они отражают.
И вообще, почему про музыку надо читать? Ее слушать надо. Она же везде и так.

Цитата
к примеру, Led Zeppelin и Deеp Purple одно и то же?
о, Господи, конечно! И Пинк Флойд, и Металлика. И ярлыки подстилей здесь не при чем. Головы различной волосатости одной мейнстрим-гидры.

Вы тут меня не совсем поняли: я имела ввиду, что так вот "не глядя", и Deep Purple и Led Zeppelin кажутся одного поля ягодами (в некоторой степени, так оно и есть), но знатоки-то за  такой знак равенства мне бы уши пообрывали. Потому что это не одно и то же. Можно любить Цеппелинов и не любить Перпл. Надеюсь, я достаточно понятно изъяснилась.

А вот мне Джарвис Кокер нравится. А рэйдиохэдз я почти не слышал... :-(

Цитата
А вот мне Джарвис Кокер нравится. А рэйдиохэдз я почти не слышал... :-(
Вы удивительный человек.
Я-то тут смущаюсь из-за банальности и устарелого характера некоторых своих пристрастий (как у меня сегодня спросили: Radiohead? А у них песок еще не сыплется?) а тут Вы!
Правда, Кокер меня что-то не радует, ну да ладно.

Цитата
И вообще, почему про музыку надо читать? Ее слушать надо.

вот поэтому вы и дальше Радиохэда и не двинулись. -))

Цитата
я имела ввиду, что так вот "не глядя", и Deep Purple и Led Zeppelin кажутся одного поля ягодами (в некоторой степени, так оно и есть), но знатоки-то за такой знак равенства мне бы уши пообрывали

какие такие знатоки? те, что по десять изданий одной и той же юношеской пластинки покупают?

Цитата
Потому что это не одно и то же.

а по мне так одно и то же.

Цитата
Можно любить Цеппелинов и не любить Перпл.

а можно было послушать их сто лет назад и забыть как скучный контрабандный эрзац.

Цитата
Я-то тут смущаюсь из-за банальности и устарелого характера некоторых своих пристрастий

правильно стесняетесь, Елена! -))

Цитата
вот поэтому вы и дальше Радиохэда и не двинулись. -))
А Вы откуда знаете? Двинулась или нет?

Цитата
правильно стесняетесь, Елена! -))
стесняюсь, но не стыжусь.

И опять же про цеппелинов и пр.
Я не знаток, и не любитель, просто знакома и разницу вижу. Одно другому не мешает.

Эко тебя, Ярослав, заносит. Прям рррреволюционер. Всю буржуазную культуру в печку!
Так это вродь уже проходили, и не раз.

Да я даже не знаю... у меня такие самобытные вкусы. Ну  Палп мне как-то пришёлся мне по душе, а вот...  Рэйдиохэдз я как то не слушал подробно, и хоть ничего особо плохого про их "космическую оперу", "музыку, которая не будет понята ещё 50 лет","самую экспериментальную группу всех времён" я сказать не могу, но из того, что я слышал, мне ничего не приглянулось до такой степени, чтобы я тут же ломанулся на Горбушку и купил их компакт за сто рублей. Ну что же поделаешь? Ну я люблю что-то "более другое". Какое? Можете спросить, уточню. А до "интеллектуальных" слов мне особого дела нет, хоть я и знаю английский.

Да и уточните!
Заодно и сменим немного тему. А то я чувтсвую себя в роли "козы" отпущения, принимающей пинки в адрес Radiohead. Может, и почетно, но роль не моя. У меня для обороны фанатизма не хватает.

Цитата
Всю буржуазную культуру в печку!

так она и так давно в печке - сколько народу вокруг нее греется и кормится. ________дрова.

Цитата
Да и уточните!
А можно и я вставлю свои двадцать фунтов, токмо смены темы ради ;-)
Ну, что касается брит-попа... вот Палп я тоже люблю, а Блёр - по барабану... Не нравится Оазис, а нравится TRAVIS, SPACE, Сэйнт Этьен... вообще, мне в английской музыке нравится стильность и, может, некая наивная манерность, а не интеллектуальность слов, гитарные риффы или что там ещё... Если взять шире Англии, нравится Риалто, Игл-Ай Черри, Стакка-Бу, Смэшмауth, Фан Лавин Криминалз, наконец ...  Но в принципе, весь этот брит-поп и иже с ним - лишь малая толика моих музыкальных интересов. Если продолжить с англичанами, то я больше люблю (вернее, любил) более раннюю новую волну:  
THE SMITHS, HAPPY MONDAYS, Хаузмартинз (оооо, Хаузмартинз!!!) Бронски Бит, Марка Алмонда и Софт Селл, Потом Сомервиля во всех ипостасях, Спэндау Бэллей, Фрэнки, который едет в Голливуд, Томпсон Твинз, ... Особая категория, которую слушаю до сих пор - голубоглазый соул: ВетВетВет, Симпли Ред, Джорджа Майкла...  
 Далее. Люблю просто соул, фанк и ритм-энд-блюз.... От КейСи & ДжоДжо до Бар-Кейз через ТониТониТони, Монтела Джордана и Мэри Джэй Блайдж.... Люблю "интеллектуальный" ритм-энд-блюз типа Максвелла, Эрики Баду или Эрика Бенея...
Люблю "исконный" фанк и ритм энд блюз типа Темптэйшнз, Марвина Гэя, Стиви Вандера, Митерз, Эдвина Старра, Барри Вайта и Кёртиса Мэйфилда...
Люблю Мэйси Грэй и Крэйга Дэвида...
Чаку Хан, Мэвис Стэйплз, Принца и НПДж, Ингрид Шавес...
Американское диско семидесятых : Шик, Трэмппс...  
Босса нову и классическую, Жобим, Насименто, Жильберто... и новую типа: Том & Джойс, Nicola Conte, Rosalia De Souza...
Люблю то, что называется лаундж и грув... Де Фазз, Гаре дю Норд, NOHA... ДжэйДжэй Йохансона...  Найтмэарз он Вокс...
Люблю джаз ... Майлза, свинг, мэйнстрим, бибоп, Армстронга и Фитцджералд, в общем, кроме авангарда и smooth джаза...
Раннего, впросем и позднего, Джорджа Бенсона, Манхэттен Трансфёр, Джимми Смита, Кола Тjадера, Вандерли, Квинси Джонса, Мендеса, Шифрина, Себески и прочее, что уже не джаз, но ещё не попса...
Эйсид джаз - Инкогнито, Брэнд Нью Хэвиз, Ас3, Грув Коллектив, Ликвид Соул...

Устал, потом допишу, если спросите :-)
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)