Яна, вы чего - нормальных стихов в жизни не читали?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Насчет интеллектуальной музыки
|
02-03-2004 23:09:59
|
|
|
|
|
|
02-03-2004 23:13:51
Яр, дай определение "нормальным"
Памятливый ты наш... |
|
|
|
|
|
02-03-2004 23:15:48
Яна, интресно, вы The Smiths или Моррисси когда-нибудь слышали? Или XTC?
|
|
|
|
|
|
02-03-2004 23:18:37
а ты литальманах 1961 года "Тарусские страницы" открой и почитай...
например Корнилова Владимира поэму Шофер |
|
|
|
|
|
03-03-2004 01:15:11
кхм, вообще депеш всегда приятно звучали, но с текстами у них прррррр
|
|
|
|
|
|
03-03-2004 08:50:57
посмотрите для начала вот тут |
|||
|
|
|
|
03-03-2004 09:20:33
потянет не потянет... Как бы то ни было, запад все-таки не такой ущербный, что бы мы так говорили. И даже если не потянет, это еще не признак его отсталости. А то так создается впечатление, что западная культура, в отличие от нашей родной и любимой, абсолютно бессловесна и не знает (знала) никакой литературы. NB. чтобы вести такой спор надо одинаково хорошо ориентироваться и в нашей прозе/поэзии и в забугорной (и желательно на уровне носителя языка, а еще лучше языковеда- немного теории не помешало бы ). Иначе это напоминает критику загнивающего капитализма советскими домохозяками - "сами не бывали, но знаем". |
|||
|
|
|
|
03-03-2004 09:56:05
Ребята, перестаньте плиз выдавать свой невысокий уровень владения чужим языком и недостаточный кругозор за проблемы иностранной культуры. В конце концов, Британия - родина таких уникальных поэтов как Байрон, Блэйк, Фрост. О Шекспире вообще стыдно напоминать. Из того что символизм Байрона не похож на сермяжистость Некрасова (грубо говоря), не следует низкопробность одного против другого. Хватает на западе и интеллектуальных текстов, и политических (которые на порядок убедительнее совково-трусливого иносказания), и лирических, и философских, и повествовательных, и так далее. И если не путать кислое с пресным, то можно вспомнить, что такое "бард" и где эти самые барды водились/творили. И понять, в чьей культуре наследие бардов, а в чьей - наследие КСП.
Короче, хинт первый. Открываем Гугл. Ищем тексты команды Skyclad. Читаем. Ищем тексты Rage Against the Machine. Читаем. Ищем тексты R.E.M. Читаем. Ищем тексты Dead Kennedys. Читаем. И так далее. Если на "ду ю спик инглиш" вы отвечаете не "дую, дую, тока не очень", а что-то более адекватное, то тема ветки должны прекратиться сама собой, по-мойму. |
|
|
|
|
|
03-03-2004 11:15:32
Не надо его учитывать, если мы говорим о МУЗЫКЕ. В этом случае лично я воспринимаю голос как еще один инструмент и мне глубоко ... все равно, какие он (голос) слова при этом произносит. И это совершенно не мешает мне наслаждаться музыкой (которую я , кстати не делю на интеллектуальную и ... гм... для неинтеллектуалов), точно также, как незнание итальянского языка не мешает многим любителям оперы этой самой оперой наслаждаться. Или вот пример. Мне очень нравится творчество группы "Калинов Мост". Нравится именно МУЗЫКА и КАК Ревякин поет, но вот то, ЧТО он поет... А, с другой стороны, многие сравнивают его стихи с Велимиром Хлебниковым. Возвращаясь к названным вами исполнителям... Да, можно спорить о художественной или иной ценности их стихотворчества (что, в свою очередь, очень субъективно), но ответьте мне, Яна, при чем тут музыка? У кого из названных вами исполнителей есть музыка, которую возможно слушать, не обращая внимания на стихи? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020