Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Яна, вы чего - нормальных стихов в жизни не читали?

Яр, дай определение "нормальным" :) стихам...
Памятливый ты наш...

Яна, интресно, вы The Smiths или Моррисси когда-нибудь слышали? Или XTC?

а ты литальманах 1961 года "Тарусские страницы" открой и почитай...

например Корнилова Владимира поэму Шофер

Цитата
Макаревича здесь, кстати, зря опучкали: мне как-то попалась кассета с его песнями под гитару без машины - он вполне тянет на полноценного барда. Нормальные тексты (хотя и не мое).
Потянет ли запад на "Паузы", например?

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова.
...

Depeche Mode - Enjoy the Silence

Words like violence
Break the silence
Come crashing in
Into my little world
Painful to me
Pierce right through me
Can't you understand
Oh my little girl

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Vows are spoken
To be broken
Feelings are intense
Words are trivial
Pleasures remain
So does the pain
Words are meaningless
And forgettable

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Enjoy the silence

кхм, вообще депеш всегда приятно звучали, но с текстами у них прррррр

Цитата
Алексей Заев? Если честно, нет.

посмотрите для начала вот тут www.zaev.ru

Цитата
Потянет ли запад на "Паузы", например

потянет не потянет...

Как бы то ни было, запад  все-таки не такой ущербный, что бы мы так говорили. И даже если не потянет, это еще не признак его отсталости.  

А то так создается впечатление, что западная культура, в отличие от нашей родной и любимой, абсолютно бессловесна и не знает (знала) никакой литературы.

NB. чтобы вести такой спор надо одинаково хорошо ориентироваться и в нашей прозе/поэзии и в забугорной (и желательно на уровне носителя языка, а еще лучше языковеда- немного теории  не помешало бы ).

Иначе это напоминает критику загнивающего капитализма советскими домохозяками - "сами не бывали, но знаем".

Ребята, перестаньте плиз выдавать свой невысокий уровень владения чужим языком и недостаточный кругозор за проблемы иностранной культуры. В конце концов, Британия - родина таких уникальных поэтов как Байрон, Блэйк, Фрост. О Шекспире вообще стыдно напоминать. Из того что символизм Байрона не похож на сермяжистость Некрасова (грубо говоря), не следует низкопробность одного против другого. Хватает на западе и интеллектуальных текстов, и политических (которые на порядок убедительнее совково-трусливого иносказания), и лирических, и философских, и повествовательных, и так далее. И если не путать кислое с пресным, то можно вспомнить, что такое "бард" и где эти самые барды водились/творили. И понять, в чьей культуре наследие бардов, а в чьей - наследие КСП.

Короче, хинт первый. Открываем Гугл. Ищем тексты команды Skyclad. Читаем. Ищем тексты Rage Against the Machine. Читаем. Ищем тексты R.E.M. Читаем. Ищем тексты Dead Kennedys. Читаем. И так далее.
Если на "ду ю спик инглиш" вы отвечаете не "дую, дую, тока не очень", а что-то более адекватное, то тема ветки должны прекратиться сама собой, по-мойму.

Цитата
Вообще, мне кажется, что в таких вопросах, как западная музыка и наша надо учитывать, что есть наш и западный менталитет

Не надо его учитывать, если мы говорим о МУЗЫКЕ.
В этом случае лично я воспринимаю голос как еще один инструмент и мне глубоко ... все равно, какие он (голос) слова при этом произносит.
И это совершенно не мешает мне наслаждаться музыкой (которую я , кстати не делю на интеллектуальную и ... гм... для неинтеллектуалов), точно также, как незнание итальянского языка не мешает многим любителям оперы этой самой оперой наслаждаться.
Или вот пример. Мне очень нравится творчество группы "Калинов Мост". Нравится именно МУЗЫКА и КАК Ревякин поет, но вот то, ЧТО он поет... А, с другой стороны, многие сравнивают его стихи с Велимиром Хлебниковым.
Возвращаясь к названным вами исполнителям...
Да, можно спорить о художественной или иной ценности их стихотворчества (что, в свою очередь, очень субъективно), но ответьте мне, Яна, при чем тут музыка? У кого из названных вами исполнителей есть музыка, которую возможно слушать, не обращая внимания на стихи?
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)