Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Ярослав Годына
Я читала не нормальные, а хорошие и отличные стихи.
Агент, слышала :)) и мне не понравилось.

Павел Мельников, Депеш Мод - хорошая группа, но сопоставляя их песню и макара я сразу чувтвую примитив в депешмодовском тексте.

Особо:

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm...

и проч.

Цитата
потянет не потянет...

Как бы то ни было, запад все-таки не такой ущербный, что бы мы так говорили. И даже если не потянет, это еще не признак его отсталости.

Ну а признак тогда чего? Не смешите меня. У них очень невелико количество ребят, которые могут, да ит о редко, написать хорошие тексты. Я от силы нескольких знаю.
При этом я не буду отрицать, что у наших проблемы с написанием качественной хорошей музыки. Особенно в последнее время...

Lena Lena

Цитата
чтобы вести такой спор надо одинаково хорошо ориентироваться и в нашей прозе/поэзии и в забугорной (и желательно на уровне носителя языка, а еще лучше языковеда- немного теории не помешало бы ).

О Боже,  мы что тут супер эксперты что ли все собрались? Мы просто обсуждаем и все, чего вы про языкаведов-то заговорили?

Александр Лебедев

Повоторяю еще раз - я о текстах. А менталитет играет огромную роль. Когда слушаешь приличные западные команды, вслушиваясь в то,ч то они поют ( а английский я знаю вполне) складывается впечатление, что звучит попса ( я о негативном его значении). то есть, впечатление, что тексты сильно упрощены, примитивны, а некоторые - утрированны.

Цитата
А то так создается впечатление, что западная культура, в отличие от нашей родной и любимой, абсолютно бессловесна и не знает (знала) никакой литературы.

О нет, есть у них своя литература, я и не спорю. Что касается литературы, то люблю западных писателей равно как и наших. ( тоже самое касается и классики).
Словесна она, конечно, да только в какой форме? Мне эта форма не очень интересна.

Не помню, говорила ли, но даже у вьетнамских и русских кошек совершенно разный подход к жизни, характер и пр. подумайте, человек ведь может вырасти совершенно разным в зависимости от условий.  

Цитата
Ну а признак тогда чего? Не смешите меня. У них очень невелико количество ребят, которые могут, да ит о редко, написать хорошие тексты.

Текст Макаревича еще не критерий отбора - врубился, значит понимашь поэзию-то, не врубился - сам дурак и авторов приличных у вас нет.

Цитата
Мы просто обсуждаем и все, чего вы про языкаведов-то заговорили?

Чтобы обсуждать, надо ЗНАТЬ! А так можно и японскую поэзию обсуждать. Толк?  

Цитата
сильно упрощены, примитивны, а некоторые - утрированны.

А чем вам примитивизм не искусство (и в литературе, и в живописи и т.д.)? Примитивно - не значит плохо.

Нет, а я и не собираюсь делать его критерием отбора, отнюдь. Я, собстсвенно, и не любительница, просто вступилась за него. Тут ведь дело не во врубился не врубился (Блин, как я устала одно и тоже повторять..). Я говорю о содержательности песен. Примитв? На мой взгляд - плохо, потому, что он совершенно никак не развивает человека. Наша попса - вот хороший пример. Ну и что она дает человеку, кроме как ногами подергать под нее. Искуссвто. как таковое, я считаю, должно развивать человека, воздейсттвовать на него(кстати, вам это любой искусствовед скажет). А примитив, я считаю, никак его не развивает.
Можно другой пример взять - картины. Картина, где нарисована палочка или треугольник с кружочком, на мой взгляд, никак на человека не воздействуют. А картины Давинчи куда содержательнее, согласитесь.

Цитата
Чтобы обсуждать, надо ЗНАТЬ! А так можно и японскую поэзию обсуждать. Толк?

Лена, это можно сказать   детям из детсада - я никогда не берусь рассуждать о том, чего не знаю. Это мой принцип. И я ЗНАЮ, о чем говорю.  
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)