Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Текст и музыка в России и на "западе"

Игорь Кулько
Ну даже если брать ту эпоху, рубеж 60/70, то образцы отличной поэтики можно найти, например, у всем известных The Doors, Jethro Tull или King Crimson. Это если только копнуть поверхностный слой, самые знаменитые команды. А сколько менее известных?
И в любой другой эпохе тоже можно выбрать немало хороших текстов.

Ярослав №16
Не буду офф разводить.

№23
Дима, это супер! Можно позаимствую на девиз? :)))))

Цитата
А у меня жена так Планта и зовёт: "Бэйби, бэйби, бэйби".

Ну, вот, Дим, а ты все в трудах, да в трудах...Поговорил бы с Робертом хорошенько!

Цитата
Дима, это супер! Можно позаимствую на девиз? :)))))

Да забирай, я тебе еще нарисую. :)

Всякий углеводород у Rob Graves'а отсосёт!

Цитата
Ну, вот, Дим, а ты все в трудах, да в трудах...Поговорил бы с Робертом хорошенько!

А толку-то? Сердцу не прикажешь...  :*(

Цитата
образцы отличной поэтики

Можно найти как на Западе, так и на Востоке. Не надо просто категоричности.

PS У каждого, просто, свои пристрастия и если кто-то любит только запад (совок) не надо говорить о них с плохо скрываемым презрением... (хотя лично я, честно говоря, вряд-ли смог бы скрыть сарказм по отношению к любителям совка... русского поэтического рока или как там его называют... шансон?) У каждого свои недостатки ...надо быть терпимее и к вам потянутся люди. А не...  

"беда русского рока, что он строится на тексте, а не на музыке (как западный)". А почему же беда? Каждому свое.

эх, Яна, так и текст не удивляет глубиною мысли - ни западный, ни русский. Лучше уж звуки диковинные послушать...

хотя Чистяков как-то хорошо сказал - "Человек и кошка, плачут у окошка".

но не более...

Ярослав . смотря, что вы слушаете.
Да, просто музыку без слов я тоже люблю, ту же классику, например. И ее я предпочитаю западной.  
А "Человек и кошка", если честно, единственное, что я могу у Ноля слушать.

Забавно читать сравнение богатства двух языков от имени человека, владеющего только одним из них...
Нас всех в школе учили, что русский язык - самый-самый, но всё же для обсуждения чего-либо стоит быть знакомым с предметом спора.

Да, может быть я что-то не то слушаю, но то, что могу перевести со своим скудным знанием англиийского убеждает меня - в ТЕКСТАХ имеют слабость не только отечественные исполнители и не только в поп-, но и в прочих стилях...
я даже думаю, что это сродни литературе и кино: фильм снят по сценарию, сценарий написан "по мотивам...", а в результате получается - "остались от козлика рожки да ножки"

я слушаю музыку... - я же ЗВУКОЛЮБ, а более глубокие философские мысли я почерпну в литературе, а не вникая в примитивные псевдофилософские тексты, какие бы они не были - русские ли, западные...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)