Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Хранение Музыкального материала ( носителей )

Джентльмены , хотел бы обсудить одну злободневную проблему ( для меня ,во всяком случае )… Думаю , каждый с этим сталкивался и будет еще сталкиваться в будущем …

А проблема , на первый взгляд очень проста – хранение старых и появляющихся новых компакт-дисков…

Согласитесь, по мере накопления КД , ДВД дисков ( ну с этими немного проще), компьютерных дисков (а есть еще и винил, и лазерные диски ), свободного пространства становится все меньше , поскольку все ранее сделанные ( купленные )полки уже забиты … И валяются они уже в самых разных местах – на рабочем столе , колонках , сидюке, компе и тд.  В комнате начинается бардак , ругня с домашними ( они почему-то не так любят музыку и прочее  :) ) – так ведь и убрать то некуда … А одни поиски нужного материала чего стоят … или ребенок взял со стола какой- нибудь компакт- картинка понравилась…. Думаю, тема для каждого не нова …

Смотрел разные каталоги … Полок масса … ( Дешевая пластмасса не нравится )  С подсветкой и без … Дизайн … Но ЦЕНА …!!! Да и не знаю – можно их  «добавлять»…
Подумываю о том , чтоб сделать полку ( шкаф ) самому …

Прошу высказать свою точку зрения – как вы решаете эту проблему ?

Как ныне сбирается вещий Олег...
Есть дорогая красивая дымчатая пластмасса, стоящая на полу и закрывающаяся крышкой (есть с ключиком!!!), высотой под 2 метра. Влезает уйма дисков, не пылится, занимает мало места, т.к. входит в любую удобную щель на полу.
Вариант второй - Вы заказываете столяру вертикальный деревянный шкаф, выглядящий как фанерованная акустика. Это дороже. Но очень круто!

Здравствуйте Владимир.  Да есть у меня эта "дорогая красивая дымчатая пластмасса, стоящая на полу и закрывающаяся крышкой..." МАЛО!!! :) ... А вот "вертикальный деревянный шкаф" - уже интерестно ... Посмотреть бы где ...

А где Вы храните свои диски ...?  

я тоже вот маюсь с полками под СД.
Раньше покупал на Горбухе малазийские такие под красное дерево на 90 СД. Но сейчас они стали стоить 800 рублев, что мой взгляд, негуманно. Впрочем, остальные варианты еще более пластмассовые, уродские и дорогие. Вообще замечено аксессуары для СД - неоправданно дороги, даже пластиковый поддон, по сути своей срань-штамповка в Хаме - 240. За что?!
Если кто знает, подскажите приемлемые варианты.

Можно использовать книжные полки, при удачном расположении входит до 200 КД. Диски не пылятся, но трутся коробки. Но для тебя, Ярослав, выселение книг с полок скорее всего неприемлемо :)

То Владимир
Давно и безуспешно ищу высокую и узкую стойку для дисков со стеклянной крышкой. На Горбени одна срань господня - без скрежета дверку не закроешь.. В ИКЕЕ тож не нашел. Может подскажете места?

книжные полки неудобны. диски стоят друг к дружке, царапаются, лучше в пазах.

А по секрету, у меня и книжных полок сейчас нету никаких. Остались в прошлой жизни.

2 Сергей Разумов

У меня стоит подобная - но ее цена под 90$ , что ,я считаю не разумным ...Да и кардинально она ничего не решает , а отодвигает проблему... Ну наставлю я этих башень ... Они хоть и красивые , но места занимают дотаточно ... Лучше уж один большой и красивый шкаф с перспективой на  добавление CD... :)

Как вариант, можно сделать самому, а можно заказать по такому проекту:
http://www.tnt-audio.com/clinica/babelle_e.html

Очень даже ничего ссылочка ... Спасибо ...

У меня тут даже крамольная мысль возникла - а ведь можно было бы заняться бизнесом , поскольку спрос на подобные вещи есть ,а рынок (за разумные деньги) ничего предложить не может... Или дешево, но плохо , или хорошо, но дорого... Следовательно, можно занять эту нишу ... :)

Э-эх, Олег, если бы у меня было место под "большой и красивый" он бы уже давно его (место) занял, но на практике имеем несколько "дыр", в которые с трудом втиснутся только башенки...

Цитата
Как вариант, можно сделать самому, а можно заказать по такому проекту:
http://www.tnt-audio.com/clinica/babelle_e.html

Вобщем-то ничем не лучше книжных полок т.к. между дисками нет сепараторов и коробки быстро изотрутся. Хотя, по-моему, в этом и есть предназначение коробок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)