Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.

СД Пинк Флойд

Михаил! Многоканальную версию прослушать не имею возможности, поскольку система у меня двухканальная. Насчёт остальных дисков пока неизвестно, вроде как не могут разобраться с тем, в каком (каких?) форматах переиздавать.

Цитата
На чем слушать? За чем будующее?
А какая разница? Берешь DV-757Ai и нет проблемы ... и SACD и DVD-A и HDCD и все проблемы ... пусть они там себе думают, как и что ...

Цитата
Многоканальную версию прослушать не имею возможности, поскольку система у меня двухканальная
Секундочку ... а какие версии вы тогда сравнивали? СD и CD или SACD stereo с CD?

Цитата
какие версии вы тогда сравнивали? СD и CD или SACD stereo с CD?
MFSL CD и стерео дорожку SACD.

Цитата
MFSL CD и стерео дорожку SACD.
Я получу диск сегодня-завтра, сразу напишу. Однако странно, обычно SACD звучат заметно "мягче" даже при прослушивании того же самого материала - при прослушивании гибридки в разных режимах можно заметить разницу/сравнить. Вообще во всех зарубежных форумах хвалят качество именно этого SACD (тут описание что сделано http://www.highfidelityreview.com/reviews/review.asp?reviewnumber=19939611 тут мнение http://www.pinkfloyd-co.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1960) ... не мог сработать психологический момент - ждали намного большего, а разница небольшая ...вот как бы и "незаметна"?

Купил сегодня долгожданный САСД "The Dark Side of the Moon" Pink Floyd. Послушал. Потом послушал обычный диск японского производства Toshiba EMI. Поразительная разница, хотя сравнение несовсем корректная - САСД записан в мультиканальном режиме и возник вопрос как сравнивать - слушать оба в двухканальном стерео или мультиканал и второй пролоджик. Так как я практически совсем не слушаю музыку в двухканальном режиме, решил сравнивать по второй схеме. Очень много впечатлений. САСД звучит гораздо интересней, мягче, высокие прозрачные, а низкие в некоторых композициях уходят в частоты, вызывающие ощущение страха. Слушал на небольшой мощности, но порой была иллюзия, что стены вот-вот развалятся. Однако, на некоторых же композициях на мой вкус низких нехватало, хотя не скажу что это было плохо - просто по другому.
Эффекты были просто супер - и сердце, и часы, и печатанье денег....
Непонравилось оформление самого диска ( он кстати американского производства ) - он не очень хорошо прокрашен - часть текста не читается. Буклет хороший, но отличается по содержанию от моего японского варианта.

Цитата
Непонравилось оформление самого диска ( он кстати американского производства ) - он не очень хорошо прокрашен - часть текста не читается.
Дак за 12 - то долларов ... опять же вам смотреть или слушать :-) ваше впечатления в точности совпадают с впечатлениями других людей, кстати ... именно низкие до уровня вибраций и мягкость звучания.

А я вот недавно узнал про The best of tour 72 и только вчера послушал - это просто какое то чудо , рекомендую всем, я просто был в шоке от этого альбома.
Вот теперь бы его еще на виниле найти и умереть можно счастливым.

Цитата
Вот теперь бы его еще на виниле найти и умереть можно счастливым.
Это нелегко будет - надо оригинальный искать ... http://village.infoweb.ne.jp/~pinky/dark/dark04.htm - тут пишут что современный не очень по качеству ...

Цитата
http://village.infoweb.ne.jp/~pinky/dark/dark04.htm - тут пишут что современный не очень по качеству ...

Даа 300 копий , ну этот я точно искать не буду, предвзятое мнение к цветному винилу еще более укрепилось.

Цитата
Даа 300 копий
Да нет, там написано, что 300 копий на цветном виниле было сделано, а остальные в том выпуске на стандартном ... так что именно из того выпуска, похоже, и надо искать ... но ессно стандартный ... смысла искать цветной нет.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)