Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Black Sabbath

К Master Yoda (на 20)
Да, честно говоря я, в общем, тоже писАл лишь о СВОЕМ впечатлении об этом альбоме.
Просто он мне показался чудовищно скучным вот и все.:)
Для меня BS навсегда остался группой 70-х (также как DP, Genesis и Yes). Чего не могу сказать об Ozzy (его Ozzmosis '95 просто рвет крышу с корнем).

2 Nickolas Leo
Про  DP , Genesis,  BS - согласен , но вот Йес Вы явно после 70-х годов и не слушали .

2 Сергей Добрынин
После Tormato Йес как-то начал разочаровывать. Тем не менее Drama, которая без Андерсона - ничего себе альбомчик. Но Big Generator, Union итд итп- честно говоря абсолютно не нравятся.
Magnification я не слышал :). Стоит ли?

По теме 17-21. Для меня Black Sabbath прежде всего гитара Iommi. Не важно с Ozzy или без. А что касается вокала, ну вот скажем Cross Purposes (1994), неужели не великая вещь? И Ozzy бы так не сделал, хотя КОНЕЧНО он "Великий и Ужасный". А вот взять крайний период, где Iommi остался чуть ли не один - альбом Seventh Star (1986). Там полный оттяг Iommi (есть там длиннющее соло на 04 треке вроде как примерчик). Может кому-то на первый взгляд его игра в общем и покажется порой примитивной, но какая чистота извлечения, я вот слушаю и восхищаюсь каждому прикосновению к инструменту! А постановка звука, он пожалуй и придумал, как "примочками" гитарными пользоваться в хард-роке. И риффология-то от него пошла.
Что касается Ozzy - мне лично очень не нравится как прописывали его голос начиная с Never Say Die (1978) и по ранние его сольники. Что я только не делал чтобы понять зачем так голос прописан на Never Say Die. Даже винил оригинальный покупал...  

на23-24
Да, был у них период брожений-шатаний и смен составов, но  класс оставался всегда и фирменный стиль -тоже . Сейчас все поправилось - послушайте альбом The Ladder .

Полностью поддерживаю Йоду-мастера (19) и Антона. И действительно плевать на критиков, которые Саббат признают только с Оззи, он конечно завоевал в этом составе признание и славу, но согласитесь насколько обширнее и мощнее, разнообразнее вокал Тони Мартина.
А вообще конечно вкусы разные, я например Саббат с Оззи терпеть не могу, а особенно, если сравнивать с Мартином, другое дело, если бы Мартина в Саббате вообще небыло, тогда может Оззи казался и бы нормальным.

Я бс давным-давно слушать перестал, кроме первого альбома. Первый - это да, сила, энергия так и прет. Иногда по кайфу переслушать.

Луцкий, гитара у него звучит смачно - это точно. Но про риффы ты загнул, конечно. Все эти риффы были придуманы и записаны до него. Послушай Cream, Jimi Hendrix, Traffic, Kinks, Who. А если еще послушать черной музыки и блюза, то все корни БС найдешь там сразу.
А что у него с пальцами, кстати? Он четырехпалый что ли?

Слушал тут первый (чуть не плакал) и Vol. 4 - захотелось Параноида и Мастера Ов Риалити ;) Так я и до Саботажа и Блади Саббата доберусь ;) А еще вчера читал огромную статью про Джетро Талл и про тот момент, когда Иомми играл у них всего одну неделю, но успел засветиться в легендарном фильме Стоунз "Circus". Вот счастливчик ;)

С самого начала его карьеры у него действительно повреждены пальцы правой руки. Он кстати левша. Как он сам расказывал, он работал на заводе (резал металл), лист железа прорезал ему окончания пальцев. С тех пор он в специальных наперстках играет (если присмотреться, на видео видно). Он очень интересен, и гитару на пол-тона вниз строил - над "мрачностью" работал. Конечно я слушал Cream, JH,Kinks,Guess Who,Iron Buterfly (классная группа). Я эту музыку тоже ценю. Но другая там гитара, другая. И риффы там есть, но это не те риффы (Iron Man), не те от которых шаг до металла, треша, шаг до целых новых направлений в рок-музыке.    

Вот-вот, на концерте я и заметил эти штуки у него на пальцах!

Джими тоже был левшой и тоже гитару строил в Ми-Бемоль (вместо Ми). Ему стали подражать. Очень много людей играют на пол-тона ниже. Это не для мрачноватости, но для удобства - ставишь толще струны, но они мягкие за счет понижения. Я не замечал, что именно Тони так делает. Раньше ведь я снимал весь Саббат, и все риффы были в открытых тональностях, а я играю в нормальном строе.
Есть еще примеры, когда аж на тон опускают. McCartney - Yesterday! Stephen Stills, Neil Young... Вот это уже серьезное изменение звука гитары (особенно акустической), появляется мясо и грязь, и все это создает особую блюзовую атмосферу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)