Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Black Sabbath

Полностью согласен с Сергей Добрынин. YES одна из немногих групп, если не единственная, сохранившее свое лицо, драйв и мастерство. Одни растворились в омуте однотипных  (кстати на мой взгляд это относится к BS). Других уж нет. Третьи пропили все и на сцене представляют жалкое зрелище. А вот с Yes'ом не так. The Ladder - отличный альбом. Magnification тоже, хотя и болеее резковатый. Даже не смотря на отсутствие Wakeman'a.
Далой алкоголиков от винила

На 31. Интересная ссылочка по-поводу ньюансов в построении риффов. http://guitars.ru/guitarworld/05/tomy01.html
Там на сайте есть кое-что, что об Iommi почитать. Может кому интересно.
Ну а сольник "Iommi" наверное все слушали?

Для Anton Loutsky (на сообщение №25).

Я тоже очень ценю Iommy. И всё это пустой брёх насчёт того, что Iommy зря поддерживал существование Black Sabbath. Не зря. Такие диски, как "Seventh Star" - явное тому свидетельство. Я сам очень люблю и ценю эту пластинку.

Спасибо за интересную ссылку из Guitar World. Всегда лучше черпать сведения из первоисточника, а не из объяснений других людей. :))))

Игорь Кулько
Йес из тех групп ,чья музыка узнается сразу ! А какой у них гитарист - Steve Howe  - это просто супер , один из сильнейших гитаристов , не знаю каким его поставили в Тор 100 , но то,что он на порядок сильнее , чем Iommy это точно .  

Сергей Добрынин

Честно сказать, я бы не взялся сравнивать этих двух гитаристов. У них похоже разная школа и подход к музыке, разная манера игры. У Howe больше от классической гитары. Шире ассортимент инструментов. Достаточно посмотреть его арсенал на развороте сольника Album. Там от лютня и мандолины, до  заказного Джибсона Лес Пол.

Как очевидец могу сказать - в отличии от классного концерта Yes, шоу BS просто удручающее действо.

К счастью чудак, составивший этот клятый Тор 100, знал кто такой Steve Howe, но похоже к несчастью никогда его не слышал и по этому поставил на 91 место.  
Далой алкоголиков от винила

Игорь Кулько
Полностью согласен с сообщением 36 .

Господа, обсуждающие BS, вы наверняка знаете и Savatage. Мне в свое время ОЧЕНЬ понравился их "Streets", послушал потом еще пару альбомов - неинтересная музыка.

Что порекомендуете из них, что у них лучшее?

А я вот тут заново отслушивал Саббаты, и мне очень понравился Блади Саббат! И не понравился Саботаж!

Мой рейтинг выглядел бы так:
1. Black Sabbath
2. Paranoid
3. Master Of Reality
4. Vol. 4
5. Sabbath Bloody Sabbath
6. Technical Ecstasy
7. Sabotage
8. Never Say Die

Удивился очень низкому рейтингу Экстаза во многих изданиях сначала, но потом понял их позицию. NSD - это полный ужас, конечно. Зря Оззи попросили вернуться.

Я тут несколько по своему переиначу:

1. Black Sabbath
2. Master Of Reality
3. Paranoid
4. Sabbath Bloody Sabbath

Если б писал 8-ку туда бы попал еще "Хэвен энд Хелл" вместо... Но не хочу.

По поводу NSD - может я ошибаюсь, но именно после этого альбома Оззи и ушел (или выгнали его). Беда этого диска - отвратно поставленный звук, жутко прописанный вокал и "загрязненная" гитара. Хотя есть в NSD попытка сделать сильный драйв. Мне альбом не нравится.
Один из сильнейших альбомов (если не лучший) ДЛЯ МЕНЯ это Mob Rules. Кто не слыхал - обязательно послушайте. Возможно он откроет вторую волну интереса к Sabbath.
По своему интересен Born Again - прежде всего своей стрессовой эмоциональностью. Это попытка Гиллана повлиять на BS, попытка заново и мощно себя преподнести в новом качестве. И от того, что она неудачна, альбом истеричный - в этом его красота.
Seventh Star - как мне кажется это тот альбом, где Iommi наконец получил возможность высказать нечто свое индивидуальное, без компромиссов с другими участниками группы. Альбом где-то блюзоподобный (7-ой трек! - его надо ставить слушать в музыкальных школах, перед тем как давать в руки инструменты).
Период с Tony Martin - эталон вокала в рок-мызыке (в сочетании со всем остальным, что всегда отличало BS). Уникальная "глодка". Диапазон, дыхалка - как он дышит? Это Монстр!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)