Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

Что? I mean what?

на 44
ну так это они потом все стали копировать блюзменов. Роллинги и Цеппелины особенно.

На 46-48: хорошо, попробую Гэбриэла.
To Rob Graves: ни в коем случае не хотел обидеть Skyclad , просто в первом посте данной темы был поставлен вопрос типа: имеем ли мы право оценивать творчество западных рокеров, не зная текстов их песен.
Моя логика: имеем, т.к. зачастую (не всегда, но в подавляющем большинстве случаев) лирика их не представляет глобальной художественной ценности, что однако не мешает наслаждаться творчеством одних и не любить творчество других.

52
Смешной пост. Что же такое "глобальная художественная ценность" и кто ей обладает? Очень уж похоже на "Пушкин - это наше всё".

Мы имеем право оценивать что угодно, не зная вообще ничего. Правильность и ценность нашей оценки - вопрос второй. Есть такая музыка, которая по определению вторична по отношению к текстам (сюда же попадает большая часть совкорока). Но если музыка хороша сама по себе, то качественная лирика является для меня свидетельством того, что в альбом вложены бОльшие усилия, что люди старались сделать всё красиво и правильно. Иногда попадаются такие издания, где не только музыка хорошая, лирика ей под стать, но и оформление диска и буклета - всё очень проработано и качественно сделано. Такие диски вообще вызывают комплексные впечатления, поскольку воздействие идет сразу на несколько органов чувств.

На 53: Ну ладно, хоть повеселил, и то хорошо :-)

Что такое "глобальная художественная ценность", пожалуй, сходу не объясню :-). Но, смею заверить, в тексте от Skyclad, который я пытался перевести, ничего похожего на  "глобальную художественную ценность" я, к сожалению, не обнаружил.

Цитата
Есть такая музыка, которая по определению вторична по отношению к текстам (сюда же попадает большая часть совкорока)
Вот такую музыку я как раз и не слушаю.

Цитата
Иногда попадаются такие издания, где не только музыка хорошая, лирика ей под стать, но и оформление диска и буклета - всё очень проработано и качественно сделано. Такие диски вообще вызывают комплексные впечатления, поскольку воздействие идет сразу на несколько органов чувств.
Ну пролистал буклетик, поглядел и убрал в коробку от диска (не доходить же до фетишизма:-)), а дальше сел музыку слушать. В общении с дисками из органов чувств использую на 90% уши :-)

Цитата
в тексте от Skyclad, который я пытался перевести, ничего похожего на "глобальную художественную ценность" я, к сожалению, не обнаружил
Владислав, спрашиваю без всякой задней мысли и не с целью обидеть: понимаешь ли ты игру слов и способен ли ты оценивать художественную и лингвистическую красоту текстов на английском? Если нет, то Skyclad ты не просечешь. Хотя линк, что я сбросил, погляди всё же. Например, понимаешь ли ты название альбома "Oui Avant-Garde A Chance"? Может, в этом все дело?

Цитата
Ну пролистал буклетик, поглядел и убрал в коробку от диска (не доходить же до фетишизма:-)),
Нет, не надо фетишизма, стессно. Но есть такие диски, которые целиком, во всех аспектах сделаны так, чтобы создать определенное настроение. Из недавних покупок таковым для меня стал Katatonia "Last Fair Deal Gone Down", где не тока музыка и текст, но и фотографии в буклете, и то, каким шрифтом и с каким оформлением набрана лирика, и цветовое решение - все работает на создание неуютного депрессивного одиночества. Это здорово! Это свидетельствует, что людям, которые это делали, не пох, что они старались ради нас.

Цитата
Владислав, спрашиваю без всякой задней мысли и не с целью обидеть: понимаешь ли ты игру слов и способен ли ты оценивать художественную и лингвистическую красоту текстов на английском?

НЕТ
Но хотелось бы.......

А в той песне меня просто-напросто убил этот почти что детский пафос (особенно в последней переведенной строфе). Может, в 17 лет я бы над этим текстом и прослезился бы, но сейчас увы, все это старо и неинтересно...

Цитата
но сейчас увы, все это старо и неинтересно...
А скока песен про любовь написано - япона мать! :) Старо и неинтересно... :)

Пафоса там нет, на самом деле. Чел просто пишет о том, что чувствует.

Oui Avant-Garde A Chance довольно паршивенький альбом на мой взгляд. Никакая лирика этого взгляда не изменит, разве что усугубит :-)

Цитата
Oui Avant-Garde A Chance довольно паршивенький альбом на мой взгляд
А на мой взгляд - отличный! И что же нам теперь с этим делать? :))))

Тока ветка не об ентом совсем.

вот просто гениальный кусочек! особенно когда он его поет :)

"A question in your nerves is lit
Yet you know there is no answer fit to satisfy
Insure you not to quit
To keep it in your mind and not fergit
That it is not he or she or them or it
That you belong to"
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)