Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Без чего нельзя обойтись

Как вы считаете, что должен знать человек, который ХОЧЕТ разбираться в музыке? Наверное, у многих возникало чувство - сколько времени ушло на отслушивание и оценку дискографий. В итоге на полке осталось .... "нужных"  альбома группы или направления. А может, вообще с другого конца надо было рыть. Без чего "нельзя обойтись" и "строить планы на будущее" гармонично развивающемуся меломану? Я имею в виду не только истоки, но и сегодняшний день.

Ответ на вопрос зависит исключительно от смысла, вложенного в понятие "ХОЧЕТ разбираться в музыке".

А также от смысла, вложенного в понятия "РАЗБИРАТЬСЯ" и "МУЗЫКА".

Насколько глубоко РАЗБИРАТЬСЯ?
В какой МУЗЫКЕ? Во всей, от ритуальной зулусской до современных муз. авангардистов?

Жизни не хватит...

Цитата
что должен знать человек, который ХОЧЕТ разбираться в музыке?

Ну, если вы имеете в виду не сольфеджио и не  

http://dom.hi-fi.ru/forum/20/33037/m359534#reply
Цитата
Папа снова вернулся : )

То совет такой же, как и в любом другом деле: а в любом деле нужно 10% таланта и 90% труда.
Слушать надо много, и часто беспорядочно. Проявлять нездоровое любопытство не только к тем жанрам, которые успел полюбить, но и к смежным. Не понравилось - выброси, но будешь знать: эта музыка - про это... Опять-таки читать надо про музыку везде, где увидишь ключевые слова. Не понравится, можешь читать по диагонали, или вообще не читать. Но проявлять нездоровое любопытство к печатному слову надо. Даже в век телевидения (кстати, и по телевидению можно иногда смотреть всякие передачи про музыку не только на музТВ.... и постепенно, роясь в окаменевшем г..., в мусоре, из которого растёт музыка, придёт опыт и некоторое подобие своего мнения и уверенность в том, что ты можешь это мнение выразить не только четырёхбуквенными словами. :-)

Видел один movie, называется "Мир призраков". Там продавец винила, по его словам, не разделял интересы 99% населения Земли.
В его городе все вокруг слушали забойный хардешник, даже на клубной вечеринке, посвященной блюзу.
В фильме звучит тема Devil's Got My Woman, которая меня заинтересовала. Она была представлена в некотором смысле как знаковая, даже один оригинал был подарен музею.
Порылся я в инете, не нашел, кто исполняет.  
Что-то вроде "Мемфис Мэни" - на слух.

Вот есть Slayer. Самодостаточная группа, похоже.
Я тут выяснил, что у Deep Purple были свои ориентиры - Vanilla Fudge, It's A Beautiful Day.
DP казались мне всегда большими творцами, стоило копнуть глубже - думаешь - почему раньше других не слышал.
Еще  мне интересно - Nightwish - пионеры скандинавского тяжелого вторжения, или на них кто-то очень сильно повлиял:). Как бы я к ним не относился, все же без этой команды трудно представить современный металл.
Недавно познакомился с Moody Blues, отчего пересмотрел альбомы BJH.

Сорри за каламбур, просто не хочется пропускать знаковые фигуры:)

Цитата
Вот есть Slayer. Самодостаточная группа, похоже.
Как посмотреть. На первом диске конкретно понятно, откуда что идет. Потом - уже самодостаточная.

Цитата
Nightwish - пионеры скандинавского тяжелого вторжения, или на них кто-то очень сильно повлиял:). Как бы я к ним не относился, все же без этой команды трудно представить современный металл.
Господь с тобой. Никакие не пионеры. Их заслуг - две. Они первые доперли всунуть профессиональную оперную певицу в пауэр, и они сумели успешно пробиться в мэйнстрим. Тока и всего. Далеко не самая знаковая фигура в металле.

Цитата
Как бы я к ним не относился, все же без этой команды трудно представить современный металл.

Ну, не знаю. Мне так не трудно.

На 1:
Цитата
Без чего "нельзя обойтись" ........ гармонично развивающемуся меломану
Вот ета, блин, нифига себе загнул....
Без физкультуры, наверно, а то попу отсидит себе в кресле для прослушивания, негармоничная попа-то получится ;-)

Цитата
Без физкультуры
фигня какая-то

Цитата
Без физкультуры
фигня какая-то
Ничего личного, просто очень понравилась фраза "гармонично развивающийся меломан" :-)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)