Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.

Ry Cooder

Извини, а где в Москве можно быстро купить английскую кружку в подарок (и есть ли там выбор)?

Леша, это смешно! Можно иметь 1-2 диска специально для прослушивания, это элементарно. Сидюки - это дешевка, стекляшка, как говорят винильщики, они ничего не стоят для магазина. Тем более коробки.
В западных магазинах диски продаются распечатанные, слушанные, поцарапанные. Ничего страшного. Зато в магазинах обстановка массового прослушивания и меломании ;)

Игорь, ты это серьезно?
Кружки можно купить. Вчера ходил в магазин на Новослободской, там огромный выбор всяких английских кружек и т.д.
А зачем тебе?

Согласен с Д. Казанцевым насчет повально уебищной манеры одеваться в Совке. Мне, честно говоря, до сих пор непонятны причины, заставляющие взрослого человека одеваться в уродскую удлиненную кожаную куртку и серые штаны со стрелками, а ступни облачать в черные башмаки с квадратными носами.  На башке кепка либо "жириновка". А верх роскоши у них - драповое пальто с подставными плечами, башмаки остаются те же.

По поводу Пурлега: не знаю как с кем, а для меня любезность персонала этого магазина осталась незамеченной. Возможно я рожей для них не вышел. :)
Мало того, что ходят какие-то крендели со спесивыми мордами, мало того, что не дают послушать 600-рублевые сидюки, не меняют диски купленные даже в этот же день. Мне вот например какой-то седой гомосексуальный "красавец" с кудрями и серьгой (думаю, вы его узнаете по описанию) отказал в прослушке даже комиссионного диска. И при этом, я по его глазам педовским вижу, что для "своих" это все позволено.  Пошли вы на йух, для себя я решил.

Все этого нету в помине в "Трансильвании" несмотря на дикие цены. И ассортимент для меня интересный, послушать дадут, и меняют и вообще не корчат из себя "приближенных особ"

Дима, это для запада 15-долларовый диск дешевка. Для нашей страны это достаточно дорогая вещь. Отсюда и такое отношение. Хотя продали мне сегодня в Пурлеге Slide Area явно поюзанный, с микроцарапинами и крошками на рабочей поверхности диска. Да и упакован в полиэтилен был чуть иначе чем остальные. Или слушать какой-то свой человек брал или не понравилось и назад вернул.

А вообще наш Пурлег магазин уютный. В Союзах вот более бардачная обстановка.

Ярослав, согласен с тобой!
Более того, работники ПЛ знают меньше, чем я, например. При этом я не считаю себя экспертом в широком мире поп-музыки. Мне они вообще не нужны (как и многим тут, я думаю).
Их внешний вид и выражение лиц тоже не способствуют продажам, ибо я и мне подобные не могут туда ходить часто. "Душно" там. Это проблема касается большинства совковых мест по продаже товаров. Люди не любят свою работу и не во что не ставят клиентов - это неразумно.

То что в Союзе и ПЛ продавцы не обучены элементарным навыкам сейлз-менеджеров, это одно, второе, что даже попав на "знайку" - просто фаната в определенной области, при "шаге влево", он как правило, начинает искать другого "знайку", но если такового не имеется вообще, то начинает нервничать и говорить белиберду. Ну, например, общаясь с продавцом относительно хорошо знающего дискографию Jack Bruce или Jeff Beck на вопрос - какие джазовые альбомы где играли эти музыканты он порекомендует, следовал пустой взгляд в потолок.  
Вообще эту тему надо вынести в отдельное обсуждение.  

Совершенно верно..
Ещё умиляет беспардонная манера "сторожей на входе" в ПЛ заглядывать в пакеты с купленными пластинками и проверять чеки. Тогда могу посоветовать убрать наххрен пищалки при входе, если настолько недоверяют покупателям.
Меня, заходящую несколько раз в месяц и покупающую каждый раз от 3 до 5-ти платинок, как постоянного клиента, пора бы уже и в лицо запомнить и спасибо говорить, что до сих пор их магазин за такое обслуживание не послала к черту..
В Союзе, кстати, однажды поблагодарили за приятную беседу о музыке. Оказывается, такое бывает..?

Еще в пользу Союза против Легиона добавлю, что диски можно слушать на Ленинском, а в ЦУМ-овском Союзе много музыки загнано в комп с наушниками - так что можно тоже поискать чего-нибудь

но в защиту ПЛ, скажу что все же выбор там интересней, много штатовских дисков, b как-то представлены аудиофильные фирмы, хотя Союз за последнее время заметно меняется
интересна Трансильвания, но немного барахолкой отдает, диски несоразмерно дорогие, и какие-то юзаные, а потом выбор там глубокий по рядe направлений, но нет так широк, как в ПЛ и Союзе, и что удивительно у них нет сайта (или появился - кто подскажет)

Вернусь все-таки к Кудеру... Приобрел еще Bop Till You Drop и Slide Area. Боп - очень приятный альбом, напоминает работы Клэптона 70-х, начала 80-х: подпевки и т.д. Слайд - альбом непривычно жесткий для Кудера, он больше играет на электрогитаре нежели на акустических инструментах. Чувствуется, что это уже 80-е. Пока я его еще не очень распробовал. Насколько я понимаю это предпоследний номерной альбом Кудера (остается только Get Rhythm), после него он практически полностью пересключился на саундтреки. Интересно зачем ? Из финансовых сорображений что-ли.

Дима, есть ли что-то хорошее среди этих саундтрэков? Ты вроде бы хвалил Crossroads.

А вообще Рай Кудер - это наверное мое самое сильное открытие в музыке за последнее время. Полюбил я его.

P.S. Боп какой-то странный мне попался. Запись даже тише чем на более ранних альбомах. Кроме на некоторых трэках слышен какой-то посторонний шум (по крайней мере в наушниках). А ведь это первый в истории альбом, который записывался на цифровом оборудовании. Может левак какой попался ? Хотя странно - выглядит вроде-бы нормально, точно так же как и остальные.

P.P.S.   А на AMG альбом ругают, говорят, что Кудер его disowned. Вот так.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)