Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Стоит ли покупать лицензионные CD

Я сравнивал Exodus Боба Марли: отечественного производства и германского. Оба издания одного года, т.е. из серии последних релизов альбомов Марли, с бонусами в конце, но не самые последние, которые двойниками сделаны (студия+концертник). Сразу видно и слышно, что экземпляр отечественного разлива хуже: полиграфия, буклет, дурацкие надписи на русском (хорошо хоть имена музыкантов по английски написали), звук тоже заметно хуже. Для ознакомления такие диски русского производства может быть и покатят, но для души - нет.

А из пиратской продукции лично я рекомендую попробовать издания в картонках (под винил) альбомов Пинк Флойд и Битлз, которые делает СД Макисмум. Обложки сделаны как абсолютные копии виниловых.  

Цитата
Сравнивал ли кто-нибудь качество записи двух одинаковых альбомов - фирменного и лицензионного ?

Я с приятелем сравнивал качество записи на фирменных, лицензионных и пиратских дисках. Музыка - металл. Пиратки записаны отстойно. То ли они перегоняют из МР3, то ли мастерят сами (идиотики), но упор в записи делается на верхи. Их НАМНОГО больше, чем на фирменных дисках. С лицензионными (Irond, ФОНО) ситуация лучше, но ТОЖЕ есть ЗАМЕТНЫЕ на слух отличия от фирмы. На ВСЕХ дисках, которые нам удалось прослушать. С чем это связано, не знаю. То ли в совок херовые матрицы толкают, то ли вышеуказанные фирмы купят лицензии на несколько альбомов, а остальные по-старинке пиратят, прикрываясь этой самой лицензией:)) Гадать не буду, с технологиями производства КД знаком поверхностно.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
СД Макисмум
согласен, парни молодцы, но ассортиментом не балуют :(

Цитата
А из пиратской продукции лично я рекомендую попробовать издания ... которые делает СД Макисмум.

Это я чего-то не знаю? Как давно СДМ стали пиратами? До сего дня по крайней мере металл-исполнители позиционировались как лицензия. У нас что - два СДМаксимума или одна фирма херачит и лицензию, и пиратку?

Цитата
Пиратки записаны отстойно.
Цитата
упор в записи делается на верхи. Их НАМНОГО больше, чем на фирменных дисках.

Во-во. У меня такая ситуация с агатовским Cradle of Filth "Midian".

Цитата
С лицензионными (Irond, ФОНО) ситуация лучше, но ТОЖЕ есть ЗАМЕТНЫЕ на слух отличия от фирмы.

Я бы сказал так: не на всех, но на некоторых отличия есть. По качеству лучше всего СДМ, потом Фоно, потом Irond. Но у Irond`a самый богатый ассортимент. Иногда неплохие лицензионные диски получаются у Союза, но это 50/50...

Цитата
Во-во. У меня такая ситуация с агатовским Cradle of Filth "Midian".

Как раз агатовские и слушали. Cannibal Сorpse, Morbid Angel, Immortal, Sepultura, Napalm Death. По поводу агата недавно кто-то писал в ветке "Здесь куют металл!", что эти кексы занимаются "ремастерингом". И ощущения от прослушивания с нашими совпали.

Цитата
Я бы сказал так: не на всех, но на некоторых отличия есть. По качеству лучше всего СДМ, потом Фоно, потом Irond. Но у Irond`a самый богатый ассортимент. Иногда неплохие лицензионные диски получаются у Союза, но это 50/50...

Спорить не буду, я для себя еще 5 лет назад решил, что буду брать только фирму. Тем более, что есть доступ к раритетем, чего не выпускают наши пираты и лицензионщики.

Цитата
Спорить не буду, я для себя еще 5 лет назад решил, что буду брать только фирму.
Кто может датъ определение - фирменный диск?

Цитата
Диск сделанный вне пределов России  и Китая ;-)

А как насчет "болгарских" дисков? Их ведь в начале 90-х реально в Болгарии делали.  

Цитата

Диск, привезенный из Европы.

Отвечая на вопрос темы - стоит, только если дисочек не настолько нужен, чтобы платить за фирму и на пиратке при этом нет (совсем или в приличном виде). Вот когда фирму упаковывали в кирилику, пусть даже без книжки, зато сама пластинка маде ин белджим или типа того - тогда стоило однозначно. Но, к сожалению, давно уже так никто не делает. А качество сейчас, как уже говорилось, без гарантии - как повезёт. Единственное, как тоже уже говорилось - есть гарантия от попадалова на перегон с мп3.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)