Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Peter Green

На 50.

Ага. Мол, читайте, люди, allmusicguide - не ошибётесь :-D Самому-то нравится?

Off. Помнится, Кирилл, ты меня также убеждал что Коэн ВЕСЬ хороший. У меня была вся его дискография. На поверку действительно интересными оказались лишь записи до 1970 г...

на 49

Time Traders, по-моему, очень сильный альбом. The End of the Game (но не Story) не слышал, но его и не хвалят.

Грусть и боль есть на других альбомах. Обязательно послушай Little Dreamer (1982), например. Я думаю, тебя он тронет.

на 49
Меня интересует почти любое мнение о Грине :)
Time Traders - это его последние дела; они просто ХОРОШИЕ, но это не совсем ТОТ Питер. Он тут даже песен не пишет, а ведь он ГЕНИАЛЬНЫЙ композитор еще с середины 60-х.
The End Of The Game - это страшный, мрачный, грязный, инструментальный, провальный сборник 70-го года - ты ничего не путаешь?

на 50
Почти согласен.

на 51
Коэн хорош до 79 (минус один альбом со Спектором), а НУЖЕН только года до 71-го, тут ты прав.

Цитата
Little Dreamer (1982)

Попробую, Алексей. Я вообще собирался продолжить с ним знакомство, думал, какой диск взять  - чтобы было ХАРАКТЕРНО.

Цитата
The End Of The Game - это страшный, мрачный, грязный, инструментальный, провальный сборник 70-го года - ты ничего не путаешь?

Точно, он самый. Не знаю, насколько он грязный (что это в твоем понимании?), но депрессняк там был конкретный. Мне тяжело подобное слушать, т.к. у меня нервы не из крепких :-o...

P.S. Ребята, так бывает ли блюз без грусти и печали? Не хочу грустить! Новости по ТВ не могу спокойно смотреть, боевики всякие с насилием... Хочу пищи для ума и эстетического удовольствия! :-)))

на 54

Если уж начинать, то с In The Skies (1979). А Little Dreamer не 82 года, но 1980.

Грязный - это грязно сыгранный и записанный. В данном случае это было сделано нарочито. И даже лейбл Reprise ничего не мог с этим поделать.

Блюз бывает любой. Есть полно блюзовой и околоблюзовой музыки без грусти, тоски и печали. А также полно "блюзменов" абсолютно бездуховных, которые используют популярное слово БЛЮЗ (множественное число) в своих целях.

На 55

Если говорить о звуке, то да, наверное сыроват, как в танке. Что меня привлекло - особая психоделическая атмосфера. Целостного впечатления диск так и не произвел... Довольно ровный, без ярких музыкальных моментов. Хотя в игре Грина особых ужасов я там не заметил.

на 56

Он ел много всяких наркотиков, вот и атмосфера такая.

На 50-51. Я Грина ценю в том числе за то, что это гитарист, способный, образно говоря, гениально сыграть ОДНУ ноту... Таких очень мало... Последние альбомы Грина не слушал, честно говоря. А Флитвуд Мэк с ним обожаю... И еще кой-чего.

На 53. Ну вот опять: нужен - не нужен...! :)) Это кому как...

На 57. И не только ел... :))

на 58
Если бы не период Грина 1979-1983, я бы не обратил на него влияние. У меня все с этого началось.

Есть хороший сборник Green and Guitar,  с которого можно начать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)