Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Peter Green

Раньше мне нравились Time Traders, работы с Флитвуд Мэк и может быть еще Whatcha Gonna Do. Сейчас полюбил также In The Skies и White Sky. Что еще у него есть хорошего - Little Dreamer, Kolors, Bandit, что-то еще ?  

Bandit - это НЕНУЖНЫЙ сборник.
Kolors - это нужный альбом, составленный из ауттэйков.
Little Dreamer - это его третий сольник, не хуже, чем In The Skies (а он лучший).
Еще нужен полу-сборник Legend, там много нового материала.
Из новых нужны все. Splinter Group, Robert Johnson Songbook, Hot Foot Powder, Destiny Road (лучший из нового периода). Есть еще двойной концерник In Soho - хороший.
Самый первый Грин "End Of The Game" очень мрачен, инструментален и депрессивен. Я его не люблю. Хотя можно иметь для коллекции. Он напоминает Хендрикса немного.
Вот такие вот дела.

Кстати, обнаружен и еще один, новый Грин:
http://www.fleetwoodmac.net/penguin/albums/bluesdontchange.htm

В последние годы Грин записывает очень много блюзовых стандартов. (Кстати как тебе его исполнение?) А из нового материала один Тайм Трэдерс. Хотя он может быть и нескольких других стоит. Может он таким образом пытается форму восстановить ?

Алексей, на Destiny Road тоже только материал группы (очень хороший альбом).
Мне очень нравится подход Грина и его друзей к музыке вообще, и особенно к блюзам. Я люблю блюзы и сам их играю. Грин для меня лучший британский блюзмен. Его песни и инструменталы я тоже очень ценю; все, кроме первого его сольника.
Я рад, что он вылечился от своих безумий и ЛСД.

Чего то мне Destiny Road нигде не попадался. А ты думаешь тот же In The Skies был записан без помощи ЛСД ?

Надо искать, альбом очень хороший.

Думаю, что Грин был под каким-то кайфом когда писал In The Skies, но я не люблю копаться в жизни музыкантов. Музыка там прекрасная, а это главное.

Говоря "новый период Грина", я имею в виду его возрождение из пепла в 97 году, когда он выпустил отличный Peter Green Splinter Group.

Нашел Little Dreamer. Очень понравилось, особенно Loser two times, Momma don'tcha cry, Baby when the sun goes down, Cryin' won't bring you back. Очень проникновенно.

Вообще, все альбомы этого периода у него очень хорошие. Сначала мне нравился только Whatcha gonna do. White sky казался толи жестковатым, толи грязновато записанным, но там просто душераздирающие вещи !

на 8

Little Dreamer - один из любимых альбомов вообще! Я с него штук 5 песен сам играл с группой.

Есть еще любопытный альбом (2CD): http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=A0vv1z8oaoyvn. Любопытный тем, что знакомые в исполнении Грина вещи можно попытаться оценить без привязки именно к его исполнению (хотя местами подбор исполнителей оставляет желать лучшего, но есть и очень неплохие каверы).
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)