Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

FaMiLy

У Хэмилла мне нравится не все - но я его очень уважаю, особенно после того как побывал на его концерте - немного музыкантов, начавших в 60, могут до сих пор звучать столь искренне и мощно... У Хэмилла мой любимый альбом "Over" - очень мрачный и депрессивный, но чертовски сильный. Также очень нравятся "Silent Area & the Empty Stage", "Future Now" и еще кое-что.

А вот VDGG слушать уже не могу, вкупе почти со всем остальным английским арт-роком, про что уже писал. Хотя когда-то очень любил. Но сейчас мне весь этот загруз кажется совершенно лишним, бессмысленным и лишенным внутреннего содержания. На большинстве великих арт-роковых альбомов я с удовольствием слушаю по одной-две песне!

Мне три искренних аккорда Buzzcocks, Damned или Stranglers сейчас ценнее, чем полчаса псеводинтеллектуальной мути :))

Все-таки рок-музыка - это, в первую очередь, песенный жанр, фольклор; и эксперименты в ней оправданы тогда, когда за ними стоит некое чувство, эмоция, переживание.

В то же время я готов признать право интеллектуальной, идущей от ума, музыки на существование - но в этом случае она должна быть высокопрофессиональна. Можно простить небрежность художнику, но нельзя простить небрежность математику!

Итак, я ничего не имею против сложной музыки, но, на мой взгляд, сложность должна быть обоснованной. А в арт-роке и иже с ним, к сожалению, зачастую слишком много пустого и бессмысленного нагромождения звуков и пр., не несущего никакой эмоциональной составляющей с точки зрения музыки как искусства, и в то же время совершенно смехотворного и непрофессионального с точки зрения музыки как науки...

Все вышесказанное прошу считать форменным бредом ;)) выданным в качестве пояснения к посту номер 28 :)))

"А вот VDGG слушать уже не могу, вкупе почти со всем остальным английским арт-роком, про что уже писал. Хотя когда-то очень любил. Но сейчас мне весь этот загруз кажется совершенно лишним, бессмысленным и лишенным внутреннего содержания. На большинстве великих арт-роковых альбомов я с удовольствием слушаю по одной-две песне! Все-таки рок-музыка - это, в первую очередь, песенный жанр, фольклор; и эксперименты в ней оправданы тогда, когда за ними стоит некое чувство, эмоция, переживание."

Отлично написал! Подписываюсь под этим 2 раза!

Цитата
Хэммилл - голова, но не для меня :)
Дим, это потому что ты  циник, или скорее хочешь таковым выглядить:)

на 33
Ну здрасьте... Договорились...
Может я и циник, но уж точно не из-за Хэммилла :)

На 31.

Абсолютно не согласен.

Эх...

Про Hammill'а писать не вижу смысла. Эта музыка либо нравится, либо нет. Рок-н-ролльщики воротят нос. Потому что это Хэммилл. Мне нравится ОЧЕНЬ.

Эх, Кирилл, если б всё было так просто.
Та музыка - чувства и эмоции, другая - математика. Проведем элементарный тест: встанем у зеркала и будем напевать синхронно с певцом какой-нибудь самой дерьмовой песенки (Руки Вверх, допустим). Проследим, как меняется наша мимика, тембр голоса, интонации, выражение глаз. Так вот это - ЭМОЦИИ. Доставят ли они тебе удовольствие? Нет. Значит, должны быть и другие составляющие.
Стилевые рамки (арт-не арт)- это классификация и вообще условность. Можно и Дилана превратить в хип-хоп ремикс.

Цитата
Что-то вообще было панком и я очень удивился!

В одном из интервью Хэмилл признался, что панк как стиль его очень интересовал. Единственное, что его не устраивало в этом стиле грязный вокал.

Моё первое впечатление от Хэмилла - подражатель Боуи.
Оно видимо и последнее, потому что то что я слышал мне не понравилось: очень пафосно и серьёзно - легкости гения нет.

Цитата
Да нет же... у Буя есть отличные песни!

Конечно есть! Да одна Wild is The Wind в его исполнении чего стоит!!! А Ashes to ashes, Heroes, Sound & Vision, Be my wife вещи потрясающие...

Цитата
Но собрав все его альбомы, я понял, что альбомами его невозможно слушать!

Дима,  я его только альбомами (есть почти всё)   и могу слушать.
Из самых-самых любимых:

Stationtostation
Heroes
Low
Hunky Dory
Scary Monsters
Ziggy Stardust & The Spiders From Mars

Цитата
Ну здрасьте... Договорились...
Может я и циник, но уж точно не из-за Хэммилла :)
вообщем то я привёл лишь твою собственную характеристику о себе родном, данную здесь некоторое время назад.
При этом я и грю, что ты всё-таки НЕ циник, а просто таковым ....
Может это уже  прошло=ГУТ:)

Цитата
легкости гения нет.

Правильная фраза! Хорошую поп-музыку надо уметь создавать! Лишь замечу, что далеко не все гениальные вещи создаются и слушаются легко.

Цитата
В одном из интервью Хэмилл признался, что панк как стиль его очень интересовал.

А кого он не интересовал, если сметал всё на своём пути?
Даже Фрипп сказал, что завязывает со старой музыкой, и выпустил Discipline.

Rush закончилили декаду, посвящённую "Королям" и принялись осваивать new wave.

Да и в конце концов, интересоваться НУЖНО, что в мире происходит. Если я на диете, то это не значит, что я не могу посмотреть меню ©.  

По поводу похожести Б.& Х.

Конечно есть. Но они работают в разных стилях и плоскостях. Боуи заземлённый, Хэммилл воздушный.

Цитата
Боуи заземлённый

Кто ж его заземлил?

Боуи разный и в этом тоже его гениальность.

Фактически Боуи не выпускал более двух одинаковых пластинок. Он всё время двигался вперед, не останавливаясь на старых достижениях.

Записал одну из лучших глэмовых пластинок:Ziggy Stardust, спустя три года выпустил диск Stationtostation, основаную на соуле и фанке, переехал в Европу и записал нововолнвые Low и Heroes, в 80ых скатился к попсе, в 90ых возродил старое рок звучание вместе с Tin Machine, в 95ом увлекся электронной музыкой Outside и Earthling.

Разные люди любят разного Боуи. Я, например, не могу слушать 80ые годы: для меня непремлим столь попсовый звук.

Это моя точка зрения, я не хочу её никому навязывать, нов тоже время высказывание "Боуи - фигня" считаю грубым и оскорбительным, т.к. влияние ДБ на всю музыкальную сцену велико.

Боуи один из больших музыкантов нашего времени, талантливый и многогранный.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)