Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

FaMiLy

Ого! Страсти кипят!

Цитата
Ну вот где там прог у Прокола? :) В чем он (прог) у них выражается?

Прог - не прог - неважно. Прет - не прет - важно!

Я вот беспринципен до крайности - тащит меня от музыки - слушаю, не тащит - не слушаю. Так что с равным удовольствием слушаю Marlene Dietrrich, JJ Cale, Can, Dalida, Dead Kennedys, Einsturzende Neubauten и David Tibet, например. Конечно, эмоции, которые я испытываю, слушая этих совсем разных людей, абсолютно разные - важно лишь, что они есть, и они затрагивают какую-то часть меня. Если же музыка меня никак не затрагивает, как, например, большая часть heavy metal или какой-нибудь современный джаз - я ее не слушаю...

Павел, для тебя, похоже, панк - ругательное слово. Но твоя крайняя оценка: "Боуи - фигня" - тоже вполне панковская :))

[small]Отредактировано: 03-02-2005, 17:09[/small]

Цитата
Тут, как я понимаю, речь идет о китайцах, индийцах и прочих пакистанцах?

:))

Цитата
Прог - не прог - неважно. Прет - не прет - важно!

Тут беда в чем: Дима, в связи со своим музыкальным профессионализмом, уже не может рассуждать как обычный человек на уровне терминов "цепляет/не цепляет" (ненужное вычеркнуть).
А, впрочем, он уже, наверное, в концерт утаксил.

Цитата
Большинство людей в мире и не знают кто такие Смоуки (а Элтона и фолк знают, конечно).

Если мы имеем в ввиду один и тот же мир, то если не ошибаюсь,  по уровню известности Э. Джон=К. Норман. Разве нет?

Цитата
Давайте о СЛОЖНОСТИ и ОРИГИНАЛЬНОСТИ мелодий и гармоний говорить профессионально.

Давайте. Только если профессионализм - единственный критерий качества, прошу тебя, Дима, больше не ссылаться на такие характеристики музыки, как "душа", "красота", "чувство", "эмоция", "противный вокал", "мрачность"... , а разбивать песни исключительно на аккорды и партии. Будем разбирать технарей. Только не знаю, кому это нужно.  И потом: что, Хэммилл - непрофессионален???
Я как-то (около года назад) обмолвился о "душе в музыке" (впервые что ли???), так меня застебали, типа, "обывательские разговорчики" . А сейчас -  в порядке вещей.

Цитата
...мы забыли, что говорили о группе Фэмили...

Я уже не надеюсь. Оказывается, была такая ветка.

Смысл сообщений Игоря Янютина я так и не понял.
Чего враньё-то? Смоуки (как и Э.Джон) выпускались в СССР на виниле и были в каждой третьей семье. Во всяком случае Smokie. Это очень лёгкая, приятная музыка, она мне сразу понравилась. А других я в 7 лет не знал...ну там, Бременских музыкантов... Мысль моя была, что ИЗНАЧАЛЬНО слушаешь то, что лежит на поверхности (журнального столика).

Цитата
Павел, для тебя, похоже, панк - ругательное слово. Но твоя крайняя оценка: "Боуи - фигня" - тоже вполне панковская :))

Почему я должен оправдываться с этой фигней? Я говорю так, когда мне не нравится в целом.

на 74
ты шутишь? у Элтона все альбомы до 75 годы были на первых местах, а у Нормана ничего и не было вовсе. его даже в энциклопедиях нет никогда (даже в английских).

на 73
вот только домой приехал с концертов...

Цитата
если не ошибаюсь, по уровню известности Э. Джон=К. Норман

ошибаетесь, Павел, ошибаетесь :(

68.
Цитата
Ну вот где там прог у Прокола?

Проклы уникальная группа в этом отношении. По формальным критериям их действительно тяжело отнести к прогрессиву, но парадокс: статьи о них есть во всех прог-энциклопедиях. Их ценят почти все любители прогрессива. Возможно, тому причиной не чуждая им концептуальность, интересные аранжировки, заимствования из классики. Существует также ошибочное мнение, что главный критерий "прогрессивности" - это т.н. "сложность".
Вобщем, мне кажется, это как раз тот случай, когда к классификации следует относиться неформально. Существует, кстати, понятие "протопрогрессив". Тоже трактуется по-разному, но для PH подходит вполне.

Норман и Э. Джон несопоставимые величины.

Цитата
Норман и Э. Джон несопоставимые величины.

В Совке - вполне.

Слава Богу, уже лет 20 не в Совке живём. И старший даже и не слышал никогда что такое смоки. А младшему никто не скажет уже, что "Тарелка должна быть чистая, как у дедушки Ленина". Лично у меня о норманах и прочих санремах не самые лучшие воспоминания и ностальгии, в отличии от аббы, например, не вызывают. Осталась лишь досада от того, что нас обманывали, пичкая эрзац-музыкой. Ещё бы Доули фэмили вспомнили.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)