Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Манфред Манн-композитор,оранжировщик или плагиатор

на 13
Позвали ММ потому, что у него был СВОЙ личный синтезатор, и он УМЕЛ им пользоваться. Я считаю, что он именно КЛАССНЫЙ клавишник - он не мешает, не понтуется, не лезет не в свои звуки.

на 14
Я вообще не согласен! Что значит НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО? А у Роллингов и Энималз интересно?
Про Главу 3 - отдельный разговор. Я не знаю что он там задумывал с ребятами, но ничего там не получилось. Странно называть это ЛУЧШИМ ПЕРИОДОМ. Лучший период - это 75-76, о нем хоть снова заговорили!

на 16
А я бы поставил ТОЧКУ на Roaring Silence. На Watch уже все идет вниз. Слушал его недавно и два раза (купил оригинал и отслушивал) - сыро, плохо, концертные песни на альбоме...

на 18
Нет и не были НИЧЕГО общего :)

на 24

садись - двойка :))

Честно говоря, я бы назвал Manfred Mann's Earthband периода 1971-1975 годов группой Мика Роджерса - он там задавал тон на все 100% - все лучшие пьесы на альбомах его. Почему он ушел из группы? Сам он в интервью сказал примерно так, после того как Nightingales & Bombers потерпел сокрушительный неуспех по продажам, я понял, что мне нужно уйти - так как дальнейшую сдьбу группы для себя я видел именно в этом направлении и другой музыки играть не хотел. А подводить ребят не хотелось.. По инерции был записан Roaring Silence, но на замену пришлось пригласить двоих человек, вокалиста и гитариста, чтобы заменить одного Мика. Он, кстати, помогал при записи альбома, но сам не записал ни одной ноты.  

НА 21 -Дима,а что, думаешь Юрай Хип в 71году (тем более после Солсбери) не потянули бы свой личный синтезатор (для Хенсли)?
Насчет "части 3" -тоже не вижу ничего интересного- и очень уж напоминает многочисленные сборники  Статус Кво середины 60-х

Цитата
Лучший период - это 75-76, о нем хоть снова
заговорили!

Странно,а чудная работа "Good Earth"74г- незаслуженно всеми охаиваемая,а "Solar Fire" 73г-пусть он еще слегка грубовато и неотесано звучит,но имеет офигительный потенциал

Цитата
А я бы поставил ТОЧКУ на Roaring Silence. На Watch уже все идет вниз. Слушал его недавно и два раза (купил оригинал и отслушивал) - сыро, плохо, концертные песни на альбоме...

Так "Тишина "писалась под Роджерса и еще при частичном его участии-это чуть позже он выступил против облегчения звука и был уволен(по другим данным ушел сам по обоюдному согласию). А  "Watch" -совсем другой звук и другая подача... Но насчет идет вниз- не соглашусь - по своему классный альбом.
Кстати читал где-то что зал там ненастоящий,а нарочито наложенный в студии.

И еще насчет "Тишины" ----на последнем фирменном ремастере "Roaring Silence"(очень неплохо звучащем и с потрясной полиграфией)  фотографии других версий конвертов- штатовская и.... фирмы Мелодия-в ухе гитара и надпись -Ансамбль Манфреда Мэнна.Пока не знаю никого,кто-бы видел это издание на Мелодии.

Пока не знаю никого,кто-бы видел это издание на Мелодии

Был такой винил. В прежней квартире где-то на антресолях валяется, если бывшая жена не выкинула.

3 рубля 15 копеек. Год где-то 84-85 (в смысле издан на "Мелодии") . Просто, тираж был маленький...

Цитата
Я вообще не согласен! Что значит НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО
Это значит, что если слушать и оценивать их раннее творчество именно как R&B, не имея ввиду их дальнейшей эволюции, блюзмены они довольно посредственные.

Цитата
Про Главу 3 - отдельный разговор. Я не знаю что он там задумывал с ребятами, но ничего там не получилось
Получилось примерно то, что и задумывали. И, в отличие от соловьёв и solar fire, не приедается.

Цитата
Насчет "части 3" -тоже не вижу ничего интересного- и очень уж напоминает многочисленные сборники Статус Кво середины 60-х
Занятно. Надо бы послушать эту статус кво :-)

Цитата
в отличие от соловьёв и solar fire, не приедается.

Думаю,если 1раз в 2-3 месяца соловьев отслушивать,они ничего кроме удовлетворения не принесут.

Цитата
Занятно. Надо бы послушать эту статус кво :-)

Да ,да Валера не смейся --это совсем не тот Статус что в 70-ых и 80ых- Первый лп у них кажется 64года-они с Манфредом практически ровестники,и музыкально где-то пересекались,очень многие тогда работали"в духе времени".

Хотя если сейчас переслушать "часть3" может я бы и по другому его воспринял -лет так 15-20 прошло.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)