Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Манфред Манн-композитор,оранжировщик или плагиатор

Как это я пропустил начало такого "интересного" треда:)
Манна плагиатором "обозвали":)

Вообще-то это довольно-таки разносторонний музыкант. И не надоедает он, т.к. человек интелегентный :)) и образованный. По приезду на историческую родину в пабах играл джаз, откуда его постоянно выгоняли (слишком громко играл:), вот и , как человек разумный, "перешёл" в рокеры. И до сих пор там - в рокерах, с легкими заносами в сторону полу-нью-эйджа, полу-уорлда "Plain Music" и поп-джаза "Маска".
Единственная проблема - такому распрекрасному челу как Манн так и не удалось отразить в студии мощь и дух концертного саунда (с его слов). Наверное, потому так много концертных вещей на студийных порядковых альбомах.

на 16

Цитата
Разве что "Spirit in the Night" записанная в 76году с вокалом Томпсона- тихий ужас!!!

Вообще-то я припоминаю Spirits In The Night в исполнении Томпсона только на одном альбоме: Budapest Live. А в 1976-м он исполнял Blinded By the Light, но ужасного в этом ничего не вижу (слышу) :)))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

на 31----- под плагиатором я конечно имел ввиду его как великого кавермэйкера-в разделе "тема" очень мало места для эпитетов.

Цитата
Вообще-то я припоминаю Spirits In The Night в исполнении Томпсона только на одном альбоме: Budapest Live. А в 1976-м он исполнял Blinded By the Light, но ужасного в этом ничего не вижу (слышу) :)))

Владимир-не спорь-все просто--берешь компакт MMEB "roaring silence" re-masters 1999года под номером MANN 009--- 8 вещь "Spirit in the night "-записана в 1977году с вокалом Томпсона и только на штатовском релизе.Слушаешь и тихо дуреешь от жуткой разницы подачи Роджерса и Томпсона.

Насчет" плохих продаж nightingales" - на ремастере Соловьев приведено цветное фото японского издания (кстати абсолютно другое) и тираж- вполне серъезный.

на 32

Олег, вообще-то я и слово "обозвали" в кавычки взял и смайликов наставил...

Ну, спорить я не хочу, т.к. слышал только оригинальный Бронзовый релиз от 1976-года, ну и первое издание на CD от Cohesion. Помню, Манн что-то говорил о намеренной разнице изданий для разных рынков (надо переслушать еще раз интервью, стар стал - память дырявая:)

Цитата
Манн что-то говорил о намеренной разнице в изданиях для разных рынков

Все ,что выходило на штатской рынок -на порядок хуже,чем оригинальный релиз.Яркий пример "Solar Fire"
разница в изданиях-одна вещь-"Earth,the Circle Part 2"-супер вещь! Вместо нее в штатовском издании какая-то дрянь-и все --общее впечатление совсем другое.Не хавает штатовская публика легонький авангардец,вот под них облегченку и клепают.

Цитата
Все ,что выходило на штатской рынок -на порядок хуже,чем оригинальный релиз.Яркий пример "Solar Fire"

Значит, ремастированное переиздание всех альбомов Манна скорей для коллекционеров или фанов. Я был фаном... увы, был... Манн... АккерМанн... блин:))))

Спасибо за инфу, Олег  

Цитата
Значит, ремастированное переиздание всех альбомов Манна скорей для коллекционеров или фанов.
Нет ,просто на последнем ремастере все версии выходившего альбома во всех релизах -полная информация-скорее для всех,а мои суждения о хорошем и плохом всего лишь мое субъективное мнение...

Цитата
... Манн... АккерМанн... блин
Намек понял,хотя Аккерман это где-то под Одессой(Somewhere in Odessa) альбом 82года кажется? :)

на 26
Согласен! Правильно сделал, что ушел. Но проблема в том, что у той музыки не было будущего УЖЕ ТОГДА. А ведь они были ХОРОШИМИ музыкантами!

на 27
Думаю, у них еще не было своих серьезных синтезаторов в 1971. Солсбери был ФЛОПОМ! Если бы не Лук Эт Ёселф, то они бы просто не выжили :(
Можно связаться с самим Хенсли и задать ему этот вопрос.

Олег , ты меня не понял! Я ценю и более ранние альбомы (они у меня есть на виниле), но в 1976 к ним пришел УСПЕХ и ДЕНЬГИ! Это же очень важно, пойми! Просто было уже поздно, они опаздали лет на 5!

Я не видел советского издания Тишины! У меня только Уотч есть :)

Манн всю жизнь любит Дилана и р-н-б, и за это ему спасибо :) Без Майти Квин ему бы было не так хорошо жить (дело-то было громкое, хоть и ПОПСОВОЕ!)

на 34
Как раз в Штатах очень ценили всякий авангард и дурь! Что ты... Просто авангард от попсовика Манна - это нонсенс!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)