Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Присоветуйте соло ударников

Интересный трек с сольника Чарли Уоттса есть на одной сэмпловой пластинке tower records - дома гляну с какого альбома. Но там не соло.

Rob, на счет бога ты переборщил явно :) На ежегодном фестивале Модерн Драммер, Ломбардо показал умопомрачительно скучную игру, со времен Seasons in the Abyss ничего не прибавил,  даже убавил только. Пойми - хороший музыкант, это не кол-во ударов в ед. времени :)

Предчувствую жаркие споры:)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Ian Dogole- околоджазовый,весьма ценимый в узких кругах чел:)
Пользует и ударную  всякую экзотику.
У меня есть альбом < dangerous ground> на OMR
Авангардно джазовый такой, неплохо записанный для ранних СД

Кстати, а кто на этом фестивале из работников тяжмета и не только отличился в лучшую с Вашей точки зрения сторону? И еще - Вы сами там были, или в газете прочитали?

Цитата
фестивале Модерн Драммер
кстати , а с подобного рода мероприятий  записи наверняка существуют ... или как?

Звиади, я сам его смотрел на ДВД, и неоднократно
Т.к. к этому инструменту я сильно неравнодушен, то могу сказать, что МНЕ вообще не интересно анализировать игру метлл барабанщиков, ибо их игра интересна только с точки зрения физических упражнений, ни динамики, ни нюансов, ни синкоп, ни кача (что самое главное), у них не наблюдается, и не потому что,  они это не умеют(хотя некторые конечно и не умеют), а потому что в этой музыке это не требуется. Она видимо забирает чем-то другим. Так что прошу меня понять правильно. Фано тоже используется в любой музыке, в том числе и в попсе, но вряд ли кто либо из ценителей джаза или классики будет выскивать виртуозов фортепьяно в попсе...

Цитата
ибо их игра интересна только с точки зрения физических упражнений

?????????????
Ладно, спасибо за ответ.

Дополнительно хочу сказать без претензий на истину, что у меня есть два знакомых человека. Один из них уже лет двадцать профессионально играет в питерской джазовой банде, второй учится на ударника. Оба очень высоко отметили игру Ломбардо, Сандовала (Morbid Angel), Ди (Motorhead, King Diamond) и Хеллхаммера (Mayhem и проч. сайд-проекты).

Я так же прошу вообще не воспринимать мои посты, как навешивание ярлыков на отдельных музыкантов и стили. Я в свое время отдал музыке много, снимал и разбирал, а затем выучивал и играл много партий разных музыкантов(барабанщиков), копался в формах и фразировке их соло, долго сидел на аппликатурами, т.к. если не разобрать правильную аппликатуру, некоторые фразы просто невозможно сыграть в надлежащей скорости. Поэтому я выражаю мысли с точки зрения христоматии, но ни сколько не берусь обсуждать эмоциональную сторону восприятия музыки. Люди все разные, многим вообще не слышно что и как делает тот, или иной музыкант, однако музыка чем-то нравится, чем-то своим - вот и прекрасно :)

Цитата
Rob, на счет бога ты переборщил явно :) На ежегодном фестивале Модерн Драммер, Ломбардо показал умопомрачительно скучную игру, со времен Seasons in the Abyss ничего не прибавил, даже убавил только. Пойми - хороший музыкант, это не кол-во ударов в ед. времени :)
Антон, я не знаком с его работой в настоящее время. Для меня он остался именно тем, каким был в конце 80-х. Вполне допускаю, что без нормальной практики он сдал. Ну и что?

Дело не в темпе ударов - были и побыстрее руки. Мне он очень нравился за то, что даже простейшую ритмическую структуру он не хотел играть по-простому, а всегда находил место для вкусной "разбавки". Причем ярко выражено это стало именно тогда, когда Слэйер стал играть медленно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)