Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Фестиваль Inprog

Цитата
А Роберт Плант то - выродился в никуда! И это - медицинский факт.

Что за факТ ? Последний его альбом слушал с большим удовольствием.

Цитата
вкус у него отменный

Однозначно не скажешь :)

Цитата
Это у нас с D.J. Paranoid типа классового антагонизма. :)

Да? И ведь успели когда-то...

На самом деле дуться более пяти минут - самое бессмысленное занятие. Выпустить пар - да. Но это не продуктивно.
- 100 раз можно помириться
- чужой выпендрёж никого не волнует
- можно сказать что-то полезное
- становится смешно, если специально из себя что-то изображать

Насчёт остального. Вот видишь! Когда ещё можно было об этом узнать? Терпимость - залог понимания :-)  

Так, значит я - отщепенец по твоей классификации... :)) Ладно... Вот только не понятно, когда и от кого я успел отщепиться :))

Мои музыкальные вкусы многогранны настолько, что я могу находить общие моменты и с Димой, и с тобой, и с Ярославом, и с Родионом, и со многими другими - ну разве что с Робом как-то маловато пересечений :)) , хотя если поискать, наверное, тоже найдутся.

И мне кажется все же, что здесь большинство людей со своими, вполне оригинальными воззрениями :))

Но дело даже не в этом. Речь-то о Сердючке зашла в связи с тем, что D.J. высказал несогласие с тезисом Роба о том, что народ на форуме НЕ является характерным срезом вкусов широких кругов населения. На мой взгляд, правота Роба очевидна. Народ слушает Сердючку, а мы тут друг друга удушить готовы ради прога, соула, Боба Марли или Sweet/Slade. Это явно не одно и то же. И дело тут не в снобизме... Мне лично было бы приятно, если бы народ слушал по крайней мере Slade вместо Блестящих... Но увы... Так что Роб просто проконстатировал факт, спорить с ним - смешно.

Вообще, следует признать ради справедливости, что в этой ветке собирается все-таки наиболее психически здоровая часть форума, так как масса иных форумчан вообще слушает по преимуществу провода и розетки :))

По поводу того самого тезиса думаю следующее. Форум безусловно является некоторым срезом. Пусть он не тождественно отражает всю статистику, но преобладающие тенденции - да. И типажи здесь на любой вкус :-)

У каждого - своя сердючка, всё зависит от отправной точки. А она относительна. По большому счёту нет стандарта, к которому можно было бы привязаться, и от него вести отсчёт. И вообще - у разных людей могут быть свои системы отсчёта.

А насчёт претензий на элитарность - это я запомню на тот случай, если кто-то вздумает упрекнуть меня в снобизме :-)

Цитата
Так, значит я - отщепенец

Ещё какой! У тебя нет музыкальных принципов! :))

Цитата
Вот только не понятно, когда и от кого я успел отщепиться :))

От мейнстрима форума. Мейнстрим форума - это Боб Дилан :)

Цитата
большинство людей со своими, вполне оригинальными воззрениями

Возможно! Но их вскусы пересекаются всё реже. Посмотри архив, там царило музыкальное вавилонское  столпотворение. А теперь, как выразился Евгений, преобладает "классовый антагонизм".    

Цитата
У каждого - своя сердючка

Противоречие. Про какую одинаковость ты говорил? Я подразумевал ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ основной массы населения и того, что 0,01% форумчан пойдёт на фестиваль Inprog.

Цитата
Мейнстрим форума - это Боб Дилан :)

Вот уж не сказал бы. Если здесь и есть мэйнстрим, то им  скорее является как раз арт/прог-рок. :)  

Цитата
У каждого - своя сердючка, всё зависит от отправной точки.

Ну ка, какая у тебя проговая сердючка - признавайся!!! :))

Цитата
Мейнстрим форума - это Боб Дилан :)
Вот уж не сказал бы. Если здесь и есть мэйнстрим, то им скорее является как раз арт/прог-рок. :)

Почему? К арт/прог року интереса не вижу в принципе. (Ритм-н-)блюз и авторская песня как явления практически ни у кого не вызывают нареканий. Прог ругают направо и налево. Хотя все его слушали. Вот недавно была чуть ли не стычка в ветке "Порекомендуйте, что слушать дальше", после которой (уж простит меня, но я лишился интересного собеседника) Дима вообще потерял дар речи. Чесслово, я удивлён.

Цитата
Мейнстрим форума - это Боб Дилан

Дилан не может быть мейнстримом этого форума по определению - на большинстве его дисков текст важнее музыки. Для тех кому не интересно копаться в глубинах американского самосознания,  Боб Дилан часто вобще не интересен. А многие слушают Дилана, потому что авторитет, и говорят - О! Дилан это голова.  А по-моему,  слушать Дилана не понимая о чем (и, кстати, почему) он поет то или это, вообще глупость.  М.б. за исключением некоторых дисков,  которые сильны музыкально.  

Паш, тебе грех жаловаться... Я, вон, про прото/пост-панк затеял ветку: зашло три человека, сказали: "угу" и пропали... :)) Да и у "кующих вместе", похоже, тоже не особо бурно жизнь проистекает :))

Цитата
Ещё какой! У тебя нет музыкальных принципов! :))

Да, я беспринципен в этом отношении, чем весьма доволен :)) Так жить приятнее... Но, конечно, предпочтения есть: в одном жанре у меня масса любимых имен, в другом - единицы.

Что касается арта/прога (как мне это последнее название не нравится, однако!) тоже есть имена, которые я до сих пор слушаю с удовольствием: тот же Peter Hamill или King Crimson (правда, только поздний, начиная с Discipline) - это то, что я могу слушать альбомами. Люблю почти весь Hawkwind - правда, не знаю, считается ли он "в кругах" за прог... :)) Да и другое...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)