| Цитата |
|---|
| А Роберт Плант то - выродился в никуда! И это - медицинский факт. |
Что за факТ ? Последний его альбом слушал с большим удовольствием.
|
29-04-2005 23:16:50
Что за факТ ? Последний его альбом слушал с большим удовольствием. |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 03:57:06
Так, значит я - отщепенец по твоей классификации...
Мои музыкальные вкусы многогранны настолько, что я могу находить общие моменты и с Димой, и с тобой, и с Ярославом, и с Родионом, и со многими другими - ну разве что с Робом как-то маловато пересечений И мне кажется все же, что здесь большинство людей со своими, вполне оригинальными воззрениями Но дело даже не в этом. Речь-то о Сердючке зашла в связи с тем, что D.J. высказал несогласие с тезисом Роба о том, что народ на форуме НЕ является характерным срезом вкусов широких кругов населения. На мой взгляд, правота Роба очевидна. Народ слушает Сердючку, а мы тут друг друга удушить готовы ради прога, соула, Боба Марли или Sweet/Slade. Это явно не одно и то же. И дело тут не в снобизме... Мне лично было бы приятно, если бы народ слушал по крайней мере Slade вместо Блестящих... Но увы... Так что Роб просто проконстатировал факт, спорить с ним - смешно. Вообще, следует признать ради справедливости, что в этой ветке собирается все-таки наиболее психически здоровая часть форума, так как масса иных форумчан вообще слушает по преимуществу провода и розетки |
|
|
|
|
|
30-04-2005 13:20:39
По поводу того самого тезиса думаю следующее. Форум безусловно является некоторым срезом. Пусть он не тождественно отражает всю статистику, но преобладающие тенденции - да. И типажи здесь на любой вкус
У каждого - своя сердючка, всё зависит от отправной точки. А она относительна. По большому счёту нет стандарта, к которому можно было бы привязаться, и от него вести отсчёт. И вообще - у разных людей могут быть свои системы отсчёта. А насчёт претензий на элитарность - это я запомню на тот случай, если кто-то вздумает упрекнуть меня в снобизме |
|
|
|
|
|
30-04-2005 14:38:52
Ещё какой! У тебя нет музыкальных принципов!
От мейнстрима форума. Мейнстрим форума - это Боб Дилан
Возможно! Но их вскусы пересекаются всё реже. Посмотри архив, там царило музыкальное вавилонское столпотворение. А теперь, как выразился Евгений, преобладает "классовый антагонизм".
Противоречие. Про какую одинаковость ты говорил? Я подразумевал ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ основной массы населения и того, что 0,01% форумчан пойдёт на фестиваль Inprog. |
|||||||||
|
|
|
|
30-04-2005 17:24:39
Вот уж не сказал бы. Если здесь и есть мэйнстрим, то им скорее является как раз арт/прог-рок. |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 17:49:14
Ну ка, какая у тебя проговая сердючка - признавайся!!! |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 19:12:50
Почему? К арт/прог року интереса не вижу в принципе. (Ритм-н-)блюз и авторская песня как явления практически ни у кого не вызывают нареканий. Прог ругают направо и налево. Хотя все его слушали. Вот недавно была чуть ли не стычка в ветке "Порекомендуйте, что слушать дальше", после которой (уж простит меня, но я лишился интересного собеседника) Дима вообще потерял дар речи. Чесслово, я удивлён. |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 20:19:02
Дилан не может быть мейнстримом этого форума по определению - на большинстве его дисков текст важнее музыки. Для тех кому не интересно копаться в глубинах американского самосознания, Боб Дилан часто вобще не интересен. А многие слушают Дилана, потому что авторитет, и говорят - О! Дилан это голова. А по-моему, слушать Дилана не понимая о чем (и, кстати, почему) он поет то или это, вообще глупость. М.б. за исключением некоторых дисков, которые сильны музыкально. |
|||
|
|
|
|
30-04-2005 20:23:55
Паш, тебе грех жаловаться... Я, вон, про прото/пост-панк затеял ветку: зашло три человека, сказали: "угу" и пропали...
Да, я беспринципен в этом отношении, чем весьма доволен Что касается арта/прога (как мне это последнее название не нравится, однако!) тоже есть имена, которые я до сих пор слушаю с удовольствием: тот же Peter Hamill или King Crimson (правда, только поздний, начиная с Discipline) - это то, что я могу слушать альбомами. Люблю почти весь Hawkwind - правда, не знаю, считается ли он "в кругах" за прог... |
||||
|
|
|
|||