Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

1-й:
The Freewheelin' Bob Dylan
The Times They Are A-Changing
Another Side of Bob Dylan

2-й
Blood On Tracks
Desire
Street Legal

Продолжаю потихоньку собирать альбомы. Нашел еще Blonde On Blonde и Blood On The Tracks. Оба конечно великие альбомы. Раньше они были у меня записаны на кассеты. А с первыми двумя меня на болеро опять обломали. :(

Взял еще первый альбом. Вот что-то типа мини-рецензии.

В отличии от всех последующих альбомов Дилан здесь исполняет в основном чужой материал, плюс обработки народных (traditional) песен. На всем диске только две вещи, написанные им самим.

Этот материал Дилан записывал когда он еще не был очень известен, и это чувствуется. Он поет и играет более резко, эмоционально и экпрессивно, своей манерой напоминая блюзовых исполнителей первой половины века (Роберта Джонсона хотя бы). Нет здесь той благостности, что-ли, тех красот и мелодий, как на последующих супер-альбомах 60-х.

Этот альбом стоит немного особняком в его творчестве. Его обязательно нужно знать для понимания Дилана.

Вот как-то так мне показалось. ;)

Цитата
Взял еще первый альбом.

Это какой такой первый?

Ну самый первый, без названия, 62-ого года.
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDSUB040402261304140775&sql=Ap7yvadskv8w8

Дима (Казанцев), откомментируй пожалуйста то, что я написал в 123. Или скажи, что это полная ерунда. ;)  

на 123
ахуенна написал!

Ты шутишь или правда согласен ?  

согласен!

Привезли мне несколько дисков из Германии. В том числе трех Диланов: Freewheelin', John Wesly Harding и Desire. Эти альомы записаны в разное время и совершенно разные. Попробую как-то их охарактеризовать.

FREWHEELIN' BOB DYLAN, 1963, Columbia

Это второй альбом Боба. В отличии от первого, он исполняет здесь только свои вещи. Он всюду сам поет и играет на акустической гитаре и гармошке, кроме одного трэка (Corinna, Corinna), на котором ему аккомпанирует небольшой состав музыкантов. Есть здесь несколько великих песен, которые сделали его знаменитым. Прежде всего это Blowin' In The Wind и Girl From The North Country. Плюс наверное еще
A Hard Rain's A-Gonna Fall и Don't Think Twice, It's All Right. В остальном он продолжает играть музыку в духе своих любимых исполнителей (представленных на первом альбоме), но теперь он уже  пишет ее сам. Замечательный альбом ! Видимо именно здесь Дилан сформировался как автор.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)