Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.

Еще раз о Дилане

А по моему Вуд гармоничен для периода 80-90. И если представить на его месте некого виртуоза-лидера это нарушило бы некий баланс.
И Тейлор был гармоничен для периода 70. Конец 60-х -это время формирования стилей и поиска путей к лидерству. Битлз эксперементируют в композициях, звукозаписи. А РС развиваются совершенствуя технику игры, привлекают очень техничных музыкантов. Тогда был важен сильный гитарист, тогда и ритм-секция у них действительно играла. Но к 80-м стало ясно, что на поприще виртуозности появились техничные группы и исполнители владеющие инструментами на неком другом уровне. Появилась Рок-музыка. Роллингам надо было менять направление и этому поспособствовала и смена гитариста.  

Вот и оказалось ,что РС пришли в 80-90- е годы без сильного гитариста , без ярких (за малым исключением) мелодий , без  действительно играющей ритм-секции , без четкого стиля и направления .Что же осталось : Джаггер и былая слава ! Это не мало , но и не достаточно , чтобы оставаться группой всех времен и народов!  

Tatto You (1981) - любимый мой альбом. С самого начала - Start Me Up - Вещь впоследствии ставшая визитной карточкой наряду с Сатисфекшион. С нее впоследствии начиналась масса концертов на протяжении многих лет. Заводит моментально, стОит Вуду сыграть первых 3 акорда ТаА-тА-та. Без ярких мелодий - а последняя вещь с саксофоном с мелодией в несколько актав? Там когда соло в конце на развитии мелодии заканчивается снижением уровня громкости в ноль и альбом кончается. А Emotional Rescue (1980)? - там нет ритма? Да, там нет чумавых тарелок как в 1969-1971, но появилась электронная окраска!

Мы уже зашли слишком глубоко. Я открываю новую тему о РС.

Въехал наконец в Time Out Of Mind. Хороший альбом - душевный, светлый. Только запись у меня на кассете какая-то шероховатая.

Ну наконец-то, Алексей ;)

Да, мне на все нужно время. :)  

Отслушал кое-что еще. Очень понравился John Wesley Harding - не хуже чем Blonde on Blonde. Еще нашел Nashville Skyline, Street Legal и Saved. Но в эти пока не въехал. На Нэшвилле есть хорошая первая тема Girl From North Country. Ее очень хорошо перепел Стюарт на альбоме Smiler (1974).

Ты взял самые сомнительные альбомы Боба. Нэшвилл был хитом благодаря Lay Lady Lay; хороший альбом, но это кантри.
Стрит-лигал - плохая копия Desire, хотя есть там песни хорошие.
А вот Saved - это совсем беда. Дилан сошел с ума по поводу Христианства и стал писАть всякую ахинею. Но слушать один фиг можно! Гений он все же.

Дима, ты имеешь в виду ахинею по музыке или по текстам ? По звуку то Сэйвд примерно такой же как и Стрит Лигал. .... Но вобщем взял я то, что было. А так у меня уже не такая и маленькая подборка по Дилану получается.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)