Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Заводной Госпел

Иногда в заокеанских фильмах проскакивают сцены с отправлением религиозных служб чёрными священниками и паствой. Служба проходит под заводные песнопения попов и прихода - прям до экстаза. Чего это - госпел, спиричуэлс?
Вообщем есть желание прикупить такого жанра - может есть знающие люди, присоветуйте кто-чё может, плиз...

Фингня все это, придумано для нагоняния страха на обывателя. Типа, кровожадные сатанисты с пентаграммами. Детский сад.
Почитай лучше библию ЛаВея, там вкратце эта галиматья описана, что надо делать и когда.
Музыку в подобных киношках ставят какую-нить дарк-эмбиент или фрагменты классики.
Вон в "Космической Одиссее 2001" Стэнли Кубрика тоже нечеловеческая музыка играет, а ведь она была написана аж в 60-х годах.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Фингня все это, придумано для нагоняния страха на обывателя. Типа, кровожадные сатанисты с пентаграммами. Детский сад.

вот уж воистину - сказал как в воду пернул; передоз хрю-блэка :)

Госпел этот стиль называется. Но! Студийные записи по энергетике очень и очень сильно отстают от того беспредела, что вытворяли Браун и Мур, например, в фильме "Братья Блюз". Нада искать какие-то лайвы служб - оллмьюзик наверняка поможет.

2 Звиади,

Цитата
Почитай лучше библию ЛаВея, там вкратце эта галиматья описана, что надо делать и когда.

Да не, интерес не теософский, а чисто музыкальный, уж больно музычка заводная

Цитата
Музыку в подобных киношках ставят какую-нить дарк-эмбиент или фрагменты классики.

Так, товарисч не понимает...:) Про разное говорим. Как я понимаю "госпелс" и "спиричуэлс" - афроамериканские религиозные песнопения, обличённые в форму интересную именно для этой части населения Америики. Напоминает разбитной развесёлый фанк-блюз-соул-рок (белиберда конечно, но оперирую доступными мне понятиями). Соответственно все приёмы и формы характерны именно для чёрной музыки.

На 3

Алексей, спАсибА! Попробую...

Цитата
вот уж воистину - сказал как в воду пернул; передоз хрю-блэка :)

Остряк, да?
Ну не догадался я, что под слово "черный" надо понимать как "негритянский".
А действительно, забавно получилось, согласен)))
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

ну да, черные мессы и все такое прочее...

Niko Vladimir
Не все Gospel'sы являются плясовыми как таковыми. Я думаю, то, что вы хотите слышать - разухабистую музыку, это адаптация музыкальной церковной тематики  "негритянскими братьями", их вариант обращения к Богу. Также не надо забывать, что фильм "Братья блюз", на который была ссалка - это музыкальная комедия, граничащая с гэгом.

К примеру, мне очень нравится пластинка английского "интерпритатора" Rick Wakeman'a -  "The Gospels" '87.В ней есть и красивая музыка, и вокал тенора Ramon'a Remedios'а, и хоровое пение. Правда никакой разнузданности в ней нет.

PS А кто-нибудь видел вот такой DVD -  http://rwcc.com/title_detail.asp?int_titleID=77
Как он?  
Далой алкоголиков от винила

НА 8
Цитата
Я думаю, то, что вы хотите слышать - разухабистую музыку, это адаптация музыкальной церковной тематики "негритянскими братьями", их вариант обращения к Богу.

Я тоже так думаю, о чём и написал выше :)

Вообщем-то я далёк от мысли, что "чёрные" песни про бога все до одной представляют собой "разухабистую музыку", но думаю, что все содержат корни "чёрной" музыкальной культуры, которые построены на ритме, трансовости, обращении к подсознанию, вне зависимости от степени "разухабистости"...

ЗЫ
Да мне Вэйкман и без "Госпелс" нраится и вместе с "Да"

Цитата
Иногда в заокеанских фильмах проскакивают сцены с отправлением религиозных служб чёрными священниками и паствой. Служба проходит под заводные песнопения попов и прихода - прям до экстаза. Чего это - госпел, спиричуэлс?
Вообщем есть желание прикупить такого жанра - может есть знающие люди, присоветуйте кто-чё может, плиз...

Легко. У Ареты Франклин, например, масса таких записей.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)