Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

на 35:
Цитата
К чему я это? А к тому, что писание на компьютере неудобно, но обходится дешевле, чем на заводе, где могут объявить цену за производство в 1$
а зачем на такой завод обращаться?
вот например прайс не самого плохого российского завода (я к нему никакого отношения не имею, это не реклама)
http://www.arkcd.com/en/services.shtml

При печати 1000 штук диск с коробчкой и полиграфией обходится менее чем в 25 рублей. При минимальной цене нормальных болванок порядка 15 рублей, к которым еще надо печатать полирафию, это по-моему бестолковое занятие, заказать штампованный тираж гораздо интереснее.

Цитата
Меня смущает лишь тот факт, что многие достаточно обеспеченные люди продолжают покупать музыку на пиратках

Мэри, меня вот тоже именно этот момент больше всего и смущает (удивляет, раздражает, и т. д). в данном вопросе. :)

Алексей, ты рекламу про "Досю" видел?
Если качество музыки одно - зачем платить больше?

Цитата
а зачем на такой завод обращаться?

А Вы сложите все центы на производство, доллар и получится.
К тому же играет весомую роль в формировании цены количество цветов, используемых при печати, количество страниц в буклете, качество печати в буклете. Плюс Вам предложат услуги дизайнера на буклет.
Сравните, к примеру, родного Криса Ри "Stony Road" и нашу лицензию. У меня edel records GmbH с красивой толстой книжкой, над которой реально работал дизайнер, печать на самом диске - идеально выверенная по цветам и резкости, гладкая. На нашей лицензии - видна невооруженным взглядом пикселизация, диск шероховатый, буклет - отсутствует. Я просто рассмотрела две лицензии, всего навсего, не прибегая к пиратке - это о стоимости изготовления. А она, стоимость, увы, зависит от объема.
Тому американскому уличному чернокожему музыканту возможно, не нужен был тираж в 1000 экземпляров, а за меньший заказ никто с матрицей высокого качества даже возиться не будет, если у вас нет других ходов.
Поэтому остается сложить стоимость пустой, самой дешевой болванки - 8 рублей, печать принтера ч/б (что у многих есть дома), и печать тампона на пластинке. И любой объем - хоть 25 пластинок.
А тот музыкант, вполне вероятно, всего навсего отбивал перелет этими пластинками.
Да.. и записана она на домашней студии одного из гитаристов. Тоже выход, когда нет средств на студию профессиональную.

Цитата
Мэри, меня вот тоже именно этот момент больше всего и смущает (удивляет, раздражает, и т. д). в данном вопросе. :)

Вот поэтому, Алексей, у нас с Вами и нет своего завода по выпуску пластинок :)

Цитата
светлая (?) жизнь.

Зависит от изворотливости, везения и умения находить компромисс :)

Цитата
Вот поэтому, Алексей, у нас с Вами и нет своего завода по выпуску пластинок :)

Мэри, у нас есть более важные вещи. Я так думаю.;)

Цитата
Сравните, к примеру, родного Криса Ри "Stony Road" и нашу лицензию. У меня edel records GmbH с красивой толстой книжкой, над которой реально работал дизайнер, печать на самом диске - идеально выверенная по цветам и резкости, гладкая. На нашей лицензии - видна невооруженным взглядом пикселизация, диск шероховатый, буклет - отсутствует.

Магу, изменилось ли у тебя отношение к творчеству Криса Ри, после того (предположим), как ты его прослушала на нашей лицензии?

Цитата
А Вы сложите все центы на производство, доллар и получится.

НЕ, все равно не получится.
0,48 диск + 0,12 полиграфия + 0,13 коробочка + 0,02 упаковка = 0,75 полная стоимость.

750 $ потратить на такую партию - совсем не много, после продажи первых 75 штук по 10$ начинается чистая прибыль. Нераспроданные после окупания перелета 700-800 штук можно друзьям раздарить :)

Нет, не понимаю я тех, кто на болванки пишет. Было бы что издать - сам бы не пожалел 750 $ :))

Цитата
Мэри, у нас есть более важные вещи. Я так думаю.;)

Алексей, какие? духовность, вкус, реальный взгляд на жизнь? :) Оно кому-то надо? :)

Цитата
Магу, изменилось ли у тебя отношение к творчеству Криса Ри, после того (предположим), как ты его прослушала на нашей лицензии?

Дмитрий, Вы переводите разговор в  другую плоскость :)
Мы говорили о голой стоимости коробочки с компакт диском, как предмета производства.
Мое отношение? Я сначала послушала лицензию, что дали послушать, но потом купила абсолютно новый, никем не слушанный, в комке ПЛ родной. Долларов за 11.
20$ эта пластинка Криса Ри, на мой взгляд, не стоит. Не в комке я бы её не купила.

Об отношении. Вопрос в том, что вкладывал музыкант в свою пластинку, и какой он её хотел видеть (и его правообладатели, конечно).  Ведь у него была своя задумка, свои мысли, взгляд на то, КАК альбом должен не только звучать, но и выглядеть. Спросите у любого музыканта, наплевать ли ему, во что потом превратится его пластинка? Кому-то, возможно, да. Но большей части - нет. Тем более, если музыкант смыслит в дизайне. А если человек в чем-то талантлив, то талант и вкус зачастую проявляются в нескольких сферах.
Качество звука я побитово не сравнивала :)

Цитата
НЕ, все равно не получится.

Вы упустили стоимость матрицы, с которой будут печатать картинку на пластинку :) Она, как правило, имеет фиксированную стоимость (зависящую от качества, конечно). Вот её стоимость и надо поделить на 1000 пластинок и добавить к стоимости отдельного экземпляра. Плюс, повторюсь, стоимость МАКЕТА этой матрицы и буклета, то есть разработка дизайна. Можно, конечно, принести свой, если Вы умеете это делать.

Цитата
750 $ потратить на такую партию - совсем не много, после продажи первых 75 штук по 10$ начинается чистая прибыль. Нераспроданные после окупания перелета 700-800 штук можно друзьям раздарить :)

Примерно так я обычно уговариваю людей, чтобы они выпустили свою пластинку.. :)
Остановимся всё же на 1000$, как мы выяснили :)
Да только вот у этого уличного музыканта может оказаться всего 500, к примеру, свободных долларов. А ещё 500 он наскрести не в силах. Как тут быть?
К тому же, мы обсуждаем наши цены, российские, и я не в курсе стоимости изготовления CD тиражом в 1000 экземпляров в США. А Вы? :)

Цитата
Нет, не понимаю я тех, кто на болванки пишет. Было бы что издать - сам бы не пожалел 750 $ :))

При желании можете проспонсировать тех, кто сам это не в состоянии сделать :) Найдется немало, я так думаю :)
Ну, или инструмент в руки - и вперед :)

уфф... :)

Цитата
Вы упустили стоимость матрицы, с которой будут печатать картинку на пластинку :)

Ага, виноват. Впрочем все равно стоимость проекта реальная. Хотя мне трудно всунуть себя в шкуру американского уличного музыканта, для которого 500$ это серьезные деньги, которые нелегко найти. Так что лучше не буду спорить, возможно такое и бывает на самом деле :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)