Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

во, стоило на полдня от инета отойти, как тема разрослась :)
а был я у паши и в союзе на ленинском - и что радует - берут люди и винил и фирменные сиди, и слава богу
а я прикупил пару CTI раритетов, которые на CD просто не перизданы:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=11:26:34|AM&sql=All5ibks96ak9
Sir Roland Hanna "Gershwin Carmichael Cats"
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=11:27:05|AM&sql=Akzvyxdab8ol7
Soul Flutes "Trust in Me"
(обратите внимание на состав музыкантов на них - это я к тому, что все достойное якобы переиздали)
ну и кое-что на "этой ужасной цифре" :)

Макс, как тебя "эта ужасная цифра" зае ет, готов принять ее у тебя по "разумной" стоимости. :)

Цитата
Дмитрий, Вы переводите

Магу, перестань мне Выкать, а то я себя начинаю чувствовать дедом (коим, к сожалению, и являюсь...).
А в остальном - все правильно!

Дмитрий, ну не все же только на виниле есть или я смогу достать. Да и с конца 80х качество винила уж не столь явно отличатся от сиди. Правда, я в основном слушаю музыку 60-70х годов :)
Ну и большая часть коллекции все же на сиди.

Ушли от вопроса. :-\
Ну да, можно писать на КД-Р и продавать микротиражами. Но нас это в данном случае не интересует, т.к. болванку от штамповки отличит любой, у кого домашняя коллекция состоит хотя бы из 2 КД. Мы же сопоставляем производственные КД, пиратку против лицензии. Оборудование одно и то же, это уже говорили.

Полиграфия и т.п. - это такой же чёрный рынок, что и аудиозапись. Любой дизайнер, печатник, пре-пресс-щик и прочие имеют левый заказ не меньше, чем собственно по работе. Это всё копейки. Отличается вкладыш по цветосовмещению? Да и чёрт с ним. Меня лично волнует единственный вопрос - отличается ли запись.

Мэри, вы говорите, что можно б/у станок ткнуть в старый склад. Это действительно так? Видели ли вы такое производство, или знаете ли доподлинно о его существовании? Я не владею технологией промышленной штамповки КД, но мне пока это представляется сомнительным. Всё-таки это не семейные трусы шить в подпольном цехе на 100-летних Зингерах.

(А услуги по тампонному нанесению печати мы оказывали еще в 97-м году, и были далеко не первыми в этом - ничего особенного).

Пираты в любой стране мира - осуществляют идею
"Искуство принадлежит народу!":), как и наследники Napsterа.
Да, государство от этого получает разве что налог с продаж.Ну. а те кто получает самую жирную часть - не будем указывать пальцем- для них искусство, да и весь шоу- бизнес это всего лишь товар- цена не такая большая для западного кошелька - берут , кабеля тоже берут, а товар - он обезличен в денежном выражении.
(Может с этим связано и падение качества, усреднение товара для массовых продаж, ну не нравятся мне мюзиклы!
В общем наживаются на тебе  таком стыдливом что стыдно тебе даже у пиратского киоска показаться.(ничего личного)
А музыкант - для бизнесмена всего лишь инструмент, такой же как болванка, и душа его им врядли нужна , им нужна потребительская стоимость.
Или я должен перед ними извиниться?
Под мини-заводом имеется ввиду обыкновенный дубликатор?( можно пошариться на www.ixbt.com)
С п.17,20,29 согласен, хотя это дело вкуса, через некоторое  время (подрастут cегоняшние Internet-дети, так чтобы их уже всерьез нужно будет воспринимать) также будут говорить о MP3 и СD,SACD и прочем официозе.
Пушкина зачем переврали, произвести впечатления на девушку?
У него "Одной любви музыка уступает Но и любовь мелодия"
Да,кстати, у меня пиратка очень редкая покупка, так что нибудь знакомый хвалил, а я не уверен что мне понравится , ну где нибудь до 5% (но это дело моего вкуса), а в машине я давно на 320 kbs MP3 перешел, диск менять часто в лень, да и грохнется-затеряется  не страшно , еще десяток можно с CD снять (разные ценновые категории, да и СD мне  больше жалко , он больше арте-факт для меня.) А музыка в машине это фон и не более, а если более то это уже авария.
А  тому кто поддерживает отечественного производителя (тут совершенно правильно сказано- большинство зарабатывает первоначальный капитал и уходит в легальный бизнес) я себя не противопоставляю.
А бороться с пиратством (в нашей стране чисто экономическим вывихом между прочим) можно только экономическими методами ИМХО.
Кто-то сказал, что жестокость законов в России компенсируется их неполным исполнением.
С тем и остаюсь.  

Во, Виталий Петров, как все правильно наговорил! Присоединяюсь.

Цитата
Пушкина зачем переврали, произвести впечатления на девушку?
У него "Одной любви музыка уступает Но и любовь мелодия"

Ну, да! Не на Эркюля же Пуаро нах. Привет от Пушкина. :)

Цитата
Магу, перестань мне Выкать, а то я себя начинаю чувствовать дедом (коим, к сожалению, и являюсь...).
А в остальном - все правильно!

Дмитрий, я постараюсь :) Честно..
Хотя есть во мне нечто противоречащее, что мешает мне тыкать: а) незнакомым людям, б) дедушкам.. :)
Но, поскольку, мне симпатичен Ваш ироничный, но трезвый взгляд на мир, ради Вас я попытаюсь побороть эту свою врожденную особенность :)

Цитата
Ушли от вопроса. :-\

Ох, Илья..

Цитата
Но нас это в данном случае не интересует, т.к. болванку от штамповки отличит любой, у кого домашняя коллекция состоит хотя бы из 2 КД. Мы же сопоставляем производственные КД, пиратку против лицензии.

Молча читая как-то предыдущие споры в этом форуме по поводу пиратки, я сделала вывод, что некоторые не видят разницы между записанными на болванку пиратами и пиратами производственными (независимо от техники и тиражей), а также то, что для многих вообще непонятен процесс производства пиратки.. и я просто устала читать этот детский лепет, если честно.. сорри :)

Цитата
Оборудование одно и то же, это уже говорили.

Я ж уже писала, что оборудование не всегда одно и то же..
а.. да.. вспомнила, был у вас ещё вопрос "с чего?" пишут.. Иногда с MD - кому с чего удобнее..

Цитата
Полиграфия и т.п. - это такой же чёрный рынок, что и аудиозапись. Любой дизайнер, печатник, пре-пресс-щик и прочие имеют левый заказ не меньше, чем собственно по работе. Это всё копейки.

Да, Вы правы. С отечественными исполнителями такое может быть, и даже больше - есть. С кино - тоже возможно. А вот с фирмой - увы, не выйдет. По крайней мере, до тех пор, пока у нас не начнут делать лицензии с полиграфией один в один с оригиналом.

Цитата
Отличается вкладыш по цветосовмещению? Да и чёрт с ним. Меня лично волнует единственный вопрос - отличается ли запись.

Каждый решает сам, на что ему тратить свои кровно заработанные деньги.

Цитата
Мэри, вы говорите, что можно б/у станок ткнуть в старый склад. Это действительно так? Видели ли вы такое производство, или знаете ли доподлинно о его существовании? Я не владею технологией промышленной штамповки КД, но мне пока это представляется сомнительным. Всё-таки это не семейные трусы шить в подпольном цехе на 100-летних Зингерах.

Виталий Петров что-то похожее Вам уже ответил.
Отвечу лишь, что видела. Будете пытать где - не скажу :)
Трусы на столетних Зингерах тоже уже не шьют.. :)
1022 класс, я думаю, тоже уже считается архаикой..

Цитата
(А услуги по тампонному нанесению печати мы оказывали еще в 97-м году, и были далеко не первыми в этом - ничего особенного).

Ох не люблю я меряться пиписьками по принципу: ой, да мы ещё 25 лет назад всю эту фигню освоили..
но, видимо, придется :))

Ещё в 95-ом видела первые, робкие, расплывающиеся тампопринты.. Но я не о них говорила.. А о возможности для любого гражданина зайти в некую конторку и тут же сделать печать хоть на одном компакте (это когда я говорила об афро-американце).

Макс, ссылки теперь точно не работают.. :) Программистские реформы Эрлиха съедают ровно середину из ссылок с AMG :(
А какой там состав музыкантов..?

Цитата
Но, поскольку, мне симпатичен Ваш ироничный, но трезвый взгляд на мир, ради Вас я попытаюсь побороть эту свою врожденную особенность :)

Вот же, милая засранка, все равно продолжает выкать... :)(

Мэри
Спасибо, стало понятнее!
Цитата
видела. Будете пытать где - не скажу
Не буду. Мне это pofigue - ушел из этой сферы 5 лет назад.
Цитата
Трусы на столетних Зингерах тоже уже не шьют.. :)
А вот тут уже я своими глазами видел. :)))

Цитата
Ох не люблю я меряться
А я и не к тому это говорил. Просто если на полупиратской студии в Мухосранске при царе Горохе стоял тампонатор, то что ж удивляться, что в Штатах они сегодня в электронном виде гонят от макета до картинки, в т.ч. и поштучно? 21 век. Всё стало обыденно. Если уж холодильники с пылесосами в интернет выходят - что нам с тампонаторов дивиться :)))

И всё-таки, хоть и офф, но может ли кто в порядке просвещения в 3 словах рассказать технологию промышленной штамповки КД? В т.ч. что является сырьем, откуда оно в основном берется и могут ли быть в этой цепочке полуфабрикаты на продажу?

И еще вопросик: кто-нибудь представляет себе порядок величин для России - от общих продаж в штуках, какая доля 100% легальной продукции (независимо, импорт или нашей), какая у 100% пиратов, а сколько неучтенки от самих лэйблов (это больше всего интересно)?

Цитата
мне симпатичен Ваш ироничный, но трезвый взгляд на мир
Дима, поделись секретом, после какой по счету кружки уже должен возникнуть трезвый взгляд на мир? :)))))
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)