Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

Мэри, отвлекаясь от темы, на Soul Flutes - Herbie Mann, Eric Gale, Herbie Hancock, Ron Carter, Don Sebesky, Ray Barretto,.. на Roland Hanna "Gershwin Carmichael Cats" -  Chet Baker, Larry Coryell,  Peter Erskine, Gary King, David Spinozza,..
да с сылками как-то не всегда проходит, может кто софт пиратский использует :) шучу-шучу  

Сергей Добрынин  то 24  

Цитата
"Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется :-) " - уж давно это бросил делать ( с 1990 г) , с 1990 по 1993 - были и винилы и СД - имел возможность сравнивать .Но вы сами подумайте : сейчас все записывается на цифру ,а потом с этой записи делаются и СД и винил , с чего винил будет звучать лучше ? Это из серии утверждений что кассета ,записанная с СД звучит лучше самого СД !

я не знаю с чего , но звучит лучше, слышно "невооружённым ухом"..сравниваю каждый день в хайэнд салоне у друзей, где достаточный выбор техники и в диджейских магазинах, где часто один альбом можно прослушать как на сиди так и на виниле, коль вы о совремённом ЛП разговариваете ..

наверное, дело в технической стороне воспроизведения цифры и аналога, но это другая тема..к тому же это совершенно не важно, ибо имеющий уши слышит на виниле музыку лучше...возможно вы говорите о каких то там "деталях"? тогда я с вами соглащусь-из компакт проигрывателя можно выжать почти неограниченное количество глюков, которые невозможно услышать с винила, ибо они не существуют

Цитата
Сравните, к примеру, родного Криса Ри

На своём сайте Крис умоляет читать его фамилию РИА {аналогично, например, с Чиком Кориа (Corea)}

А насчёт пиратов... да, качество часто хромает. Вот когда пиратка будет стоить двести пятьдесят, а вся фирма триста, как тут писали, тогда совсем, естественно, не буду покупать пиратов, а пока приходится морально унижать себя, покупать озираясь, не увидел-ли кто из знакомых, хранить отдельно от фирменной "Коллекции" на антресолях в коробке из под обуви...   :-)

Что морально унижаться-то?
Пришел вечером домой. Поставил пиратский CD, закурил пиратскую "Cohiba" потягивая пиратскую "Хванчкару". Кайф!

вот еще, правда слегка устарелые новости:

Рубрика: Пиратство как явление
Аудио-Пиратство. Видео-Пиратство. Компьютерное Пиратство. Россия. США. Письмо Вершбоу.

Американский посол заголосил вслед за Земфирой (Gzt.Ru, 05.08.2002)

Российский рынок аудио- и видеоносителей в ближайшее время ждет серьезный передел. Причем одним из инициаторов выступает посол США в России Александр Вершбоу. Как стало известно "ГАЗЕТЕ", он обратился к министру печати и информации Михаилу Лесину, чье министерство занимается лицензированием деятельности производителей компакт-дисков и DVD-дисков в России, с просьбой о помощи в расследовании деятельности предприятий, подозреваемых в выпуске незаконных компакт- и DVD-дисков. Среди них - предприятия оборонного комплекса России.

Как пишет американский посол в письме российскому министру, «имеются свидетельства того, что многочисленные производители по всей России выпускают оптические носители - как компакт-диски, так и DVD - нелегально, без получения разрешения от владельцев авторских прав. Особенно беспокоит то, что некоторые из этих производителей расположены в учреждениях военно-промышленного комплекса». Письмо Лесину посол сопроводил списком заводов, подозреваемых в пиратстве, в том числе и тех, которые расположены на территории оборонных предприятий. В список попали практически все крупнейшие российские производители компакт-дисков: 'Астико Центр', 'Барс-Медиа', Зеленоградский завод музыкальных технологий, 'РОФФ текнолоджис', Уральский электронный завод, ARK System, RMG и другие.

Включение посла США в разбирательство с российскими пиратами - вполне закономерный результат. Как отмечает московский офис Международной федерации производителей фонограмм (IFPI), уровень пиратства в целом по России сейчас составляет 64%, что примерно на 2% выше, чем в прошлом году. В 2001 году россияне купили 42 миллиона пиратских компакт-дисков и 154 миллиона пиратских компакт-кассет на сумму около 250 млн. долларов. Потери правообладателей - отечественных и западных звукозаписывающих компаний - составляют примерно 575 млн. долларов. Наибольшая динамика роста продаж нелегальной продукции отмечалась по компакт-дискам в сегменте международного репертуара (39 млн. CD).

Но цифры по выпускаемой на российских заводах пиратской продукции еще выше. Как пишет в своем письме Вершбоу, «объем выпускаемых в России компакт-дисков и DVD превышает 200 млн. штук в год... Россия в последнее время превратилась в крупного экспортера пиратской продукции и ставится на второе место после Китая». Письмо, направленное американским послом, - превентивная мера, еще одна попытка западных рекорд-компаний заставить российские власти начать антипиратские акции по стране. Примечательно, что Вершбоу выступает продолжателем дела, начатого Российской национальной федерацией производителей фонограмм 1 апреля, в день выхода нового альбома Земфиры. Тогда НФПФ назначила Земфиру флагманом в борьбе с пиратством. Помогло это, правда, мало - правоохранительные органы лишь изымали уже напечатанные сотни тысяч пиратских CD, но не могли добраться до самих производителей.

Есть и еще одно важное обстоятельство, которое может коренным образом изменить ситуацию на рынке: 4 июня правительство издало постановление № 381 'Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по воспроизведению аудиовизуальных произведений и фонограмм на любых видах носителей'. Согласно ему, все производители аудио- и видеоносителей вне зависимости от того, российские или западные капиталы в них вложены, в течение двух месяцев со дня выхода постановления обязаны ликвидировать нарушения лицензионных требований и условий. То есть все ныне действующие на территории России фирмы грамзаписи, издатели видеокассет и DVD обязаны пройти новое лицензирование. А не будет лицензии - не будет и музыки. 'ГАЗЕТА' будет следить за развитием ситуации.

Аудио-Пиратство. Видео-Пиратство. Компьютерное Пиратство. Россия. Суды.

Слушания в ВС РФ по иску российских производителей аудиовизуальной продукции к правительству РФ отложены на 7 октября. (РИА "РосБизнесКонсалтинг", 07.08.2002)

Назначенные на 7 августа слушания в Верховном суде РФ по иску российских производителей аудиовизуальной продукции к правительству РФ отложены на 7 октября в связи с неявкой истцов. Об этом сообщил РБК адвокат Павел Астахов, представляющий интересы правительства. Некоммерческое партнерство шести производителей дисков "Диск-Альянс" подало иск к правительству РФ с требованием отмены постановления о порядке лицензирования производства аудиовизуальной продукции от 4 июня 2002г. По словам П.Астахова, данный документ предусматривает обязательную маркировку каждого диска либо кассеты с указанием названия производителя и номера его лицензии. Также новый порядок обязывает производителя иметь договор с автором либо с владельцем авторских прав на распространение произведений. Как отметил адвокат, правительственное постановление уже вступило в действие и сейчас немаркированную продукцию можно автоматически считать нелегальной. П.Астахов считает, что с введением нового порядка лицензирования значительно облегчается борьба с пиратством. При этом он сослался на данные американских экспертов, которые установили, что в России оборот нелегальной аудиовизуальной продукции в 20 раз превышает легальный. То есть из 20 дисков лишь 1 является лицензированным, указал П.Астахов.

Аудио-Пиратство. Видео-Пиратство. Компьютерное Пиратство. Россия. Интервью. Гордийко.

40% производимых в России компакт-дисков являются пиратскими (Интернет ру, 06.08.2002)

По оценкам руководителя Торгово-промышленной палаты РФ по интеллектуальной собственности Олега Гордийко "из 25-30 млн. производимых в России за месяц компакт-дисков примерно 40 процентов являются "пиратскими". В интервью, прозвучавшем вчера в эфире радиостанции "Эхо Москвы" он уточнил, что под "пиратскими дисками" имеется в виду не только "черное пиратство", но и "серое", когда "со стороны компании на тот или иной продукт нет претензии".

О.Гордийко сообщил, что большинство производимых компакт-дисков сразу поступают в продажу, за исключением 20-25 процентов музыкальных дисков, которые идут на склад. Помимо производимых в России компакт-дисков, еще от 3 до 5 млн. дисков в месяц импортируется из других стран, добавил он. Что касается видеодисков (DVD), сейчас, по словам О.Гордийко, такие диски перестали быть предметом роскоши, однако рынок этой продукции в России пока небольшой. Большинство DVD ввозятся из-за рубежа. "На сегодня в России около семи машин, производящих Ди-ви-ди, и они загружены от 5 до 15 процентов, - сообщил О.Гордийко.   Навскидку оборот составляет около 200-300 тысяч в месяц". По словам О.Гордийко, проблема нелицензионного ("пиратского") производства CD существует уже примерно 15 лет, с момента появления музыкальных компакт-дисков, а DVD-пиратство в России существует год-полтора.

Аудио-Пиратство. Московская область. Подольск. Рейды.

У ПОДОЛЬСКОЙ ФИРМЫ ИЗЪЯЛИ 40 ТЫС. КОНТРАФАКТНЫХ CD (РБК, 08.08.2002)

Операцию по изъятию крупной партии контрафактных компакт-дисков провели оперативники Управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Московской обл. совместно с сотрудниками ФСБ в подмосковном Подольске. Как сообщили в ГУВД Подмосковья, при попытке продажи 33 тыс. компакт-дисков с поличным были задержаны директор подольского ООО "Лагуар", заместитель директора, завхоз и главбух данной фирмы. Во время проведения обыска в помещениях ООО было обнаружено еще 7 тыс. компакт-дисков, готовящихся к реализации. Установлено также, что на контрафактную продукцию выдавались товарно-транспортные документы несуществующего ИЧП "Норд". В настоящее время деятельность ООО "Лагуар" приостановлена, в помещениях фирмы опечатано оборудование на сумму 7 млн руб., решается вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК, предусматривающим ответственность за нарушение авторских прав, незаконное использование товарного знака и контрабанду.

Взял-ка я три бутылочки Туборга по 40 центов и решил вставить свои копеечки...
О чем идет разговор? О музыке или...?
Всем жарко протестующим против пиратов. Прошу подойти и посмотреть внимательно на свои системы. Сдается, доля тех, кто слышит ВЕСЬ муз. материал на своем источнике составляет малую долю. Не хочу обижать, но поверьте большому практическому опыту, что нормальный пират (и не надо об СД-Р!) на тракте, к примеру в 10-15 килобаков звучит чуть получше, чем 20-ти долл. фирма на Маранце с АЕ Бронзами.
Чуть арифметики. За прошлый год 500 дисков. Все пираты. Это - штука. На разницу - новые АС. Доволен.
Куча фирменных СД,  купленных в первую половину 90-х звучат хуже новых пиратов. Для любителей проверять на ПК рекомендую проверить там же фирменные. Станет тошно. Ктати, если что-то говорит имя Руди ван Гелдер, то к нему на сессии почему-то очередь была в два-три года. К чему бы это?
Далее.
Красивость буклета безусловно вещь приятная. Мне все же приятнее музыка, скажем G.Burton/M.Ozone "Virtuosi" на пиратах, чем Q.Jones "Back On The Block" с его 52-х страничным буклетом. Да колонки Ceratec выглядят значительно красивее Dynaudio Audience. Вот только со звуком беда! Так что, будем смотреть или слушать? Для эстетов рекомендую Dynaudio Confidence C2/C4. Опыт личный - ой как красиво!
Еще. Сегодня пришел очередной пиратский заказ - 30 дисков. Из них процентов 30 в жилу. Остальное - по-разному. Речь о музыке! Да в жизни я бы не стал Jane's Addiction покупать.  А так... Ну познакомился... Или скажем P.Green "Reaching The Cold 100". Средненько, но приятно. Пусть будет. Глядишь, когда послушаю снова. Благо есть много чего другого слушать.
То есть к чему веду. За последние пару лет приобрел 600-700 пиратов. Услышал очень много нового для себя. Вряд ли бы это случилось в случае покупки фирмы. Не те обьемы. В юные годы прочел Фолкнера, Кортасара, Джойса и много иного... А если бы наша страна не пиратила? Только Гоголь, Толстой и Чехов? Слов нет - гениально, но ... Может потому и конвенцию не подписывали, как и Женевскую по военнопленным. Выгодно! В моей стране погибла четверть населения, и потом половина в автобиографиях отвечала в графе "есть ли родственники,  бывшие на временно оккупированных землях" словами - "Да". Но в сознании человечества победа за Россией, а не за теми, кто действительно погибал. Так что давайте отделять зерна от плевел. Экономика - это один вопрос. Здесь можно и нужно дискутировать (общие доходы населения и пр., пр.). Я не буду касаться этой темы. Говорить о музыке, верности передачи художественного замысла автора. Справляются с этим пираты? В большинстве своем - да. Я не хочу пытаться им ставить памятники, но именно покупка пиратских дисков помогла моему сыну достаточно внятно, для его 18-ти лет, разбираться и слышать музыку. Уже и сам покупает диски.
А насчет цивилизованной Европы.. У меня приятель в Германии живет давно. Сын - с 8-ми лет. Сегодня студент университета. С друзьями немцами покупают по-очереди СД - один на пятерых и переписываю на ПК. Это пиратство или как? Так что не нада ля-ля. Если человек с доходом в 50 тыс. марок в год покупает 5-10 дисков в год, то ему не надо и магазины пиратские искать. А мальчишкам?
P.S. А пить поддельную "Хванчкару" не надо. Ведь мы здесь не говорим о "Body and Soul" в исполнении Ларисы Долиной?
Рекомендую "Пино-Фран" винозавода "Коктебель" или "Каберне" Бахчисарайского завода на каждый день. Не все же ежедневно в дорогих ресторанах бывать. В европах так не делают, не правда ли? Нормальные пацаны уже мобилы крутые не покупают. Это мальчишки перед мокрописками понтуются. Может пора перестать на антресоли диски прятать?
Желаю всем много хорошей музыки.
P.P.S. Пойду-ка достану бутылочку "Киндзмараули" (выходной как-никак) и послушаю пиратский RATM "Evil Empire". Глядишь и удовольствие получу.

в принципе если средства позволяют почему бы и не слушать фирму? а если скажем я получаю 250-300$ в месяц :) не пойду же я у мамы с папой клянчить.. :)  а если отменят пиратов (в чём я очень сильно сомневаюсь) то на чём я буду музыку слушать? тогда тока на кассетах наверное. и то не получиться. кассетника нету. может лет через 100 в россии и не будет пиратов и вообще наступит комунизм и фирму будут давать бесплатно... ;) а пока я даже благодарен им (пиратам) за то что имею возможность послушать музыку (а не радио)  

на 67 - есть еще куча способов как на колонки хорошие насобирать/наэкономить/наворовать :)
не связано это как-то с сутью вопроса
а вот обратная логика есть - я мало зарабатываю - буду покупать пиратов (или буду покупать пиратов - куплю хорошие колонки), но повторюсь, по мне все же иной путь: буду стараться больше зарабатывать, что бы покупать фирменные диски и слушать их на хорошей аппаратуре, так глядишь и в стране что-то измениться :)
проблема, ребята, не в пиратах, а в нас, говорю это не строя из себя чистоплюя и эстета - сам грешен, поэтому и тему поднял
да и слушать пиратов на дорогой аппаратуре (правда из топика не понял сколько это все богатство стоит) imho противно вдвойне  

На №69:

Цитата
есть еще куча способов как на колонки хорошие наворовать

Видимо для вас "наворовать" более приемлемо с моральной точки зрения, чем купить пиратский диск.

Max, я прочел текст Игоря Анзина (500 дисков за год) и вопрос возник к вам: сколько примерно дисков за прошлый год купили вы? И на какой примерно технике вы эту "фирму" слушаете?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)