Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

Цитата
потом вы опять взяли цитату не из моего топика (про 20 штук)

Я взял и вашу цитату, вторую просто чтобы показать, что вы не одиноки.

Цитата
пиратство - это прежде всего РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Я специально привел полную цитату с диска, там исчерпывающе перечислено все, что запрещено законом, для тех, кто не юрист.

Цитата
а кто вам сказал, что я так чист

Просто ваш праведный гнев по поводу людей, покупающих пиратов, был бы понятнее, если бы вы были "чисты". А иначе - двойной стандарт. Как там... "кто сам без греха, первый брось в нее камень".

Как вы поняли, я вообще не покупаю дисков, так что для меня это не личная проблема. А по статистике (во всем мире) основными покупателями дисков являются люди в возрасте 14-20 лет. Именно этим людям в России абсолютно не по карману "фирменные" диски, и именно им пираты дают возможность покупать музыку.
Отсутствие пиратов (а к моему сожалению это произойдет очень скоро) приведет к тому, что ребятам придется или "изыскивать" средства (один из способов вы предлагали ранее), или вернуться к жуткого качества кассетам. Да и бог с ними, обойдутся без музыки. Главное "правообладатели" не потеряют ни одного доллара из своих миллиардов. Это намного важнее. Извините за иронию, это не к вам лично. Просто у меня вот такое мнение по вопросу никоим образом меня лично не касающегося.

разве производство кассетных магнитофонов и компьютеров с CR-R - так же незаконно - раз они и предназначены для копирования? - что то тут не так, ну да ладно...
обсудили и хватит - на целое социологическое исследование :)
юрий, нет у меня гнева и двойных стандартов, никого я не порицаю...
короче, все остануться при своих... дисках

Цитата
500-700 нового материала в год - это круто, скоро вам слушать будет нечего

В 70-е годы только в США в год издавалось около 5000 дисков. Думаю, сейчас гораздо больше. Я беру только
а) диски исполнителей, которых я знаю и ожидаю от них чего-то достойного, б) диски, которые мне рекомендуют заслуживающие доверия люди, с) диски, которые широко обсуждаются, в частности, на этом форуме, д) диски "для сведения" (например, мне МакКартни препендикулярен, но беру, один раз послушать, а вдруг что будет).

Кстати, бОльшая часть это не новая по времени музыка, не все пришлось послушать в свое время, многое переиздается... что-то издается с лучшим качеством.

Цитата
разве производство кассетных магнитофонов и компьютеров с CR-R - так же незаконно - раз они и предназначены для копирования? - что то тут не так

Предполагается, что компьютерные СD-R не будут использоваться для записи музыки.
В инструкции на мой кассетник написано:
"Please check the laws on copyright relating to recording from discs, radio or external tape for the country in which the machine is being used"

Т.е. проблема соблюдения копирайта возлагается на пользователя в соответствии с законами его страны. Производитель делает вид, что он дает вам возможность записать голоса детей или собственное музицирование, его дело продать технику. Поэтому звукозаписывающие компании и пытаются пробить налог на читые носители.
Так что производство их абсолютно законно, незаконным может быть только использование.

Юрий, что за странная инфа насчет 14-20 лет?
Это вовсе не так. На Западе уж точно. Тинэйджеры может и покупают синглы и прочий современный поп-отстой, но деньги делаются именно на людях с деньгами, то есть 25-60 лет. Джаз, блюз, классика, рок - это музыка не тинов вовсе, а именно ее массово переиздают и по пятому-десятому разу делают деньги.

для Yuri *** [89]

Цитата
на каждом диске вы можете прочитать "Unauthorized COPYING, reproduction, hiring, LENDING, public performance and broadcasting prohibited".

На заборе тоже многое можно прочитать :)

Цитата
Отсюда следует, что друзья, которые одалживают вам диски нарушают тот же самый закон об авторском праве.

Нет, отсюда ничего не следует.
Вот если в _российском_ законе об авторском праве будет явным образом запрещено давать друзьям послушать диски и копировать их для личного пользования - тогда будет повод призадуматься. До тех пор мне наплевать на то, что о моих правах думает издатель диска. Свои деньги от продажи он уже получил, связь с ним утратил и запретить что-либо с этим продуктом делать мне могут только российские законы.

Цитата
И очень давно издатели стараются пробить закон, чтобы включать свои деньги в стоимость чистых кассет и прочих носителей.

Ну нас это в любом случае не коснется, а если в Штатах будет введен такой налог,то мне на это наплевать. В Японии вряд ли его введут, у них своих мощных медиагигантов нет, сравнимых по влиянию с производителями болванок. А даже если и введут, то он наверняка будет касаться только розничных продаж.

Цитата
Так что будьте последовательны в своей законопослушности.

Это хотя и не ко мне обращение, но хочу тоже прояснить свою точку зрения, раз уж из меня тоже процитировано. Я, как можно было понять, не законопослушен, из экономии приходится иногда покупать пиратскую продукцию, но при этом МНЕ СТЫДНО. Я понимаю, что я таким образом нарушаю закон. Так что я не имею никакого морального права призывать кого-либо соблюдать этот закон. Но мне не понятно, как можно гордиться покупкой сотен пиратских дисков. Только и всего.

для Anton [85]

Цитата
насчет смещения, т. е. ты хочешь сказать, что если вырезать два куска вавов, например из середны трека (чтобы смещения не влияли), которые пересекаются по времени, то EAC может выделить общюю часть (если она совпадает для пиратского и лиц. КД), и в твоем случае этого не просходит?

Вот этим я сегодня и займусь, самому интересно :) По беглому впечатлению все именно так как у тебя описано - может найти но не находит.

Игорю на [86]

Цитата
Ну насчет навоза это слишком громко. Хотя может быть для кого-то Гари Бертон и есть навоз...

Мне жаль, если это так обидно прозвучало - никого конкретного в том числе Гари Бертона в виду не имел. А имел ввиду только то, что если в год выходит несколько десятков достойных альбомов - этот год можно считать небывало урожайным. О сотнях и речи нет. Тут уже как-то пытались составить топ 2002 года, результаты оказались предсказуемы - ничего даже на ТОП 10 не наскреблось. Того, что можно с чистым сердцем советовать знакомым и незнакомым послушать и купить. Все остальное я считаю в большей или меньшей степени мусором.

Цитата
А по поводу что лучше звучит, так у меня каждый компонент поболе штуки стоит, да и уши еще не отсохли.

А по поводу что лучше звучит я спорить даже и не собирался. Да, выглядит как правило погано (для меня это важно) но звучит очень часто ничуть не хуже. Ну и что? Это оправдывает мою покупку пиратских дисков? Ничуть.

Точно так же можно с удовлетворением рассказывать, как например вчера купил на стройке под домом машину ворованных прорабом кирпичей. Она допустим обошлась в 3 бутылки водки, и на сэкономленные деньги теперь можно купить для дачи не чешскую, а итальянскую сантехнику. Выгода налицо, чего стесняться-то?

Вот именно так я всю эту похвальбу кто больше пиратских дисков купил и воспринимаю, уж прошу на меня не обижаться. Тихо купить, послушать, понимая, что не очень честно поступаешь - это одно. А пропагандировать это как свою коммерческую гениальность - нет, не понимаю, увы.

Цитата
пиратство - это прежде всего РАСПРОСТРАНЕНИЕ
Макс, пиратство - это любое копирование с целью использования кем-то, кроме оригинального покупателя.
Пример: я копирую с КД на кассету для прослушивания в машине - это НЕ пиратство.
Пример 2: я копирую с КД на кассету и дарю другу. Это 100% пиратство, т.к. человек становится пользователем такой копии музыкального материала, за которую не заплачено.

И вообще
Ну вы блин даете!

Сами задали вопрос о том, кто какие покупает диски и как решает моральные аспекты, а теперь обвиняете Игоря в пропаганде пиратства и необоснованной гордости относительно покупки сотен ПИРАТСКИХ дисков.

Я вот по-хорошему завидую Игорю, т.к. у него есть возможность знакомиться с огромной кучей муз. материала, расширять свой кругозор. А какими средствами это делается - лично мне нас рать. Не вижу повода заниматься морализаторством и цитировать законы.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)