Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

5 лучших музыкантов 20 века

Вот именно, что за границей. А у нас может кто
и скажет "А, это кто рок-оперу Иисус Христос Суперстар
сочинил" и все.  Так что написать о нем можно.Кстати, может кто подскажет стоит ли брать на DVD: Evita, Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat, By Jeeves. Я не скажу, что засыпаю и просыпаюсь под эту музыку, но когда ставлю концерт в Пекине или Cats.... вообщем отдыхаю. Светлая музыка и не надоедает.  

При чем тут рок-оперы и оперетта?
Разговор шел о корневой музыке.

Не вдаваясь в спор о направлениях, соглашусь,
что Andrew Lloyd Webber стоит в списке несколько особняком. И что значит корневая.
Ну, мог бы написать Medeski или John Scofield,
но чувствую, скоро надоест. Дим, а что есть еще
вроде этого?

Что значит корневая...
Это значит, что это музыка близкая к корням. От фолка к блюзу и джазу, регги, кантри, фолк-рок, соул, фанк и т.д.
Что надоест-то? Медески и Скофилд? Что советовать-то? Старик, я слушаю старую музыку и продолжаю открывать для себя все новые имена. Я собираю винил, поэтому у меня есть поле для деятельности - многое так и не было издано на компактах (и не будет).
Типа Медески и Скофилда могу посоветовать Booker T. & The MG's, The Meters, Eric Gale, Cornell Dupree, Crusaders и т.д. Корни все оттуда. Оригиналы всегда интереснее, да и записывались они лучше.

Спасибо, для меня совершенно новые имена, попробую найти и послушать. Правда, уж сильно к корням я так и не смог дойти, может чего не встретил в свое время чтобы зацепило.
Например, джаз 50-60х я не могу слушать, но с удовольствием открыл для себя Джеймса Картера и Джошуа Рэдмана. Из блюза в свое время слушал ВВ Кинг,
Мади Уотерса, Наулина Вулфа, но нравится Питер Грин,
Робин Трауэр (ранее), Джони Уинтер. Боба Марли-уважаю, но слушать из-за ужасного качества не могу, удовлетворяю свою потребность в регги Эрнестом Рэнглином и Монти Александром. А по поводу Скофилда
я не понял, он по-моему тоже старик, у него дискография-альбомов 40. Правда я его только последние слушал и не
знаю что там у него было в 70-х.

Серж, он не старик еще ;) Но начал он только в конце 70-х маленькими тиражами, а стал широко известен только в 90-х. Он много работал как сессионный музыкант.

А вообще я не очень понял, что ты хочешь слушать и любишь.

Люблю слушать Procol Harum (№ 1 у меня), Steely Dan,
Supertramp, Pink Floyd (редко), Robin Trower (ранее),
Peter Green.
А вот примерно год-два назад дали послушать Medeski,
Scofiеldа - понравилось, купил все что было (е-но пиратов),  нравится звук, нравится когда каждый инструмент можно слушать как бы в отдельности, когда
каждый пилит вроде свое.
Совсем недавно, как самого просвещенного, попросили
для кого-то купить что-нибудь эдакое из джаза в подарок. Ну я прослушал все что было в нашем уездном
городке и остановился на J. Carter Laying in the cut. Не
знаю, понравился ли он кому предназначался, но я
получил удовольствие (нарезал конечно себе). Пара других имеющихся альбомов, правда, не такие динамичные.
Вообщем, хочу сейчас слушать что-нибудь ближе
к джазу динамичному, резкому. Вот еще вспомнил,
подарили мне как-то по-моему Maher (диск дома, поэтому на память) - альбом Mojo (там есть такая вещица - Vodka называется) и Stenly Clark. Тоже очень понравилось. Вот хочу чего-то такого. Если смог объяснить, что мне
нравится, готов с удовольствием выслушать предложения.
Спасибо.

На 27
Ну хорошо, попробуй начать с Кобэма и Хэнкока. Знаешь таких?
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70305230755&sql=By20e4j370wal
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=MISS70305230756&sql=B084gtq6ztu46
У Кобэма советую начать с 75-го, а у Хэнкока с 73-го. Не бери все подряд, у них много мути.

Еще раз спасибо, попробую найти.
Слышал только имя Хэнкок, но не слушал.
Музыки-то много вокруг, а народ слушает обычно что
попроще. Брать все подряд и слушать
нет ни времени, ни средств.
Как найду обязательно черкану об ощущениях.

1.П.Маккартни(И все битлы)
2.Д.Пейдж(Весь Цеппелин)
3.Р.Уотерс(Весь П.Ф.)
4.Р.Блекмор(Весь Д.П)
5.C.P.Воен(Все Д.T.)
6.Д.Хендрикс
7.М.Нопфлер
8.С.Уондер
9.Д.Мейелл
10.А.Козлов(От его сакса - волосы дыбом до сих пор с 1979года!)
11.М.Джаггер(Многое с Роллингами)
12.Д.Линн(Весь ЭЛО)
13.Дж.Фогерти
Ну и конечно Д.Л.Льюис,Ч.Берри,Э.Пресли,Б.Б.Кинг
Короче - не хватит всего форума!
Это первое,что пришло на ум на мой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)