Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.

Куда катится CD?

В этой ветке буду описывать субъективные ощущения от прослушивания компакт-дисков, как свежекупленных, так и уже присутствующих в моей скромной коллекции.
Диспозиция: Naim cdx2 -> Cardas Crosslink -> Creek obh-21 + obh-2 -> Sennheiser hd-580.

Пришли вчера Depeche Mode "Playing the Angel", Made in Holland, Copy Protected и Jamie Cullum "Catching Tales". Оба впи***ду кривые, шипят, пердят, свистят, хромают на левый канал. Короче, хотите спустить 30 ? в мусоропровод - вперёд покупать эти, бля, шедевры звукозаписи!

Всем спокойной ночи. Мне завтра рано вставать. Продолжение следует.  

Рекомендую почитать по теме:

http://www.prorec.com/prorec/articles.nsf/articles/8A133F52D0FD71AB86256C2E005DAF1C

Цитата
Depeche Mode "Playing the Angel"
Купил американское издание без защиты. Претензий нет.

"Куда катится компакт диск?"
В пизду он катится, причём с момента своего появления на свет. С ним нас так же наебали , как хохлов и грузинов с их выблядками нынешними президентами. Группка денежных пидоров сони и филлипок договорнулись и раструбили на весь мир:НОВЫЙ ФОРМАТ, ОХУЕТ КАК ЗАЕБИСЬ!!!!
А как всё было заебись...Катушечник ТАНДБЕРГ...ну или АКАЙ, что тоже нефигово, кассетничек ПИОНЕРИК или ТЕХНИКС, а кто побогаче, то и ДРАКОША какй-нито. Ну "крутящийся стол" мог быть и советским, хер с ним, так и быть.......
И всё это мы как лохи отдали...
"ФОРМАТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПРОЕБАЛИ"
ААААААААААААА,,,,,,,,,,,,,,,

Eб#чий прогресс  ...

Впереди еще какой нить фуфел подкинут !

Сочувствую тебе Kapellmaster . Истинная ценность приходит с годами.
Полагаю ты сейчас вернулся к покинутым ранее форматам с ламовыми усилками или даже патефону ?

Может вообще на все это забить и слушать музыку вживую : ходить на концерты или в филармонию?

Живи ярче  и не прикланяйся "железу" - барахлу а то оно слишком занимает ум !

Цитата
Полагаю ты сейчас вернулся к покинутым ранее форматам с ламовыми усилками или даже патефону ?
Неа, ламповых усилков у меня не было, поэтому  не знаю, что это... Патефон... ну даже не знаю, что Вам сказать то ли послать Вас то ли объяснить попытаться.... Не надо этого тупого сарказма, патефон естественно мне нахуй не нужен, поскольку далеко не совершенен. А вот кассетники и катушечники периода своего ухода, были посовершеннее ПКД. Единственно какие-то сервисные неудобства.. ну и хуй с нима, качество важнее.
По поводу концертов и филармоний... дайте мне адрес филармонии где поёт Меркури, или Армстронг и я туда с огромным удовольствием схожу.
Поскольку тема была о качестве СД а не о том, что филармония лучше, чем домашнее "слухачество" то Вы немного не в тему реплики подаёте. Ходите чаще сами на концерты и в филармонии может там почерпнёте умение вступать когда надо и с нужной ноты:-)

В филармонии и прочих выступлениях сам не часто  бываю , уж точно там не черпают что да как говорить.

И если  говоришь про "тему" то уж и не надо говорить какая это хуйня CD. Не о том разговор.

А ответ по теме один и очевидный - компакт диск уже прикатился. Всячиские цифровые ухищрения не особо улучшают этот формат. Мышинная возня.
А что лучше или хуже - каждый ответит сам за себя. Кому-то и CD как мать родная.

Цитата
Купил американское издание без защиты. Претензий нет.

У меня в коллекции "Songs of Faith and Devotion", Made in USA. Звук несколько замыленный, но слушать во всяком случае приятней, чем "Playing...".
A ведь предполагал, что такая лажа получится. Теперь Голландию с Copy Protected ни за что!!! Хотя, есть пара дисков с CP, где качество, на мой взгляд, неплохое: Dave Gаhan "Paper Monsters", Yello "The Eye", Kraftwerk "Tour de France" и их последний "Minimum Maximum" с хорошим басом но немного островатыми высокими.

Выход из положения представляется мне следующим - заказывать через amazon диски из Америки, Англии и Японии. Пусть они и стОят больше, и ждать доставки дольше. Вон в Англии, говорят, компакты с CP к продаже не допущены.

А с другой стороны, стоит ли винить в качестве записи определённую страну-изготовитель? - Все мои компакты Naim - Made in Austria. Без жалоб, разве что музрепертуар на них не всегда хочется слушать.

Очень хочется заценить компакты от Chesky, Telarc и Audioquest. Рискну попросить уважаемую публику посоветовать мне конкретные альбомы, вышедшие на этих лейблах, классику тоже.

Всего доброго  

Цитата
а кто побогаче, то и ДРАКОША какй-нито

:-)

@Squirrel Nut Zipper
Большое спасибо за ссылку. Интересно и, главное, доходчиво написано.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)